lunedì 26 marzo 2012

PEPERONI PRIMAVERA

Finalmente è arrivata la primavera e con essa tutti i suoi colori e profumi! Oggi vi propongo una ricetta che mi ispira tanto e che trovo gustosa!
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Tovaglietta di CREATIVITAVOLA, Posate BROGGI

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni gialli carnosi,
150 g di farfalle integrali con omega 3 PASTA TOSCANA,
150 g di peperoni verdi,
1 cipollotto,
80 g di ricotta,
2 cucchiai di grana grattugiato,
1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata,
80 g di tonno all'olio d'oliva,
qualche oliva in salamoia,
3 cucchiai d'olio evo Podere Marrazzano AGRIBONTA',
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliate a tocchetti il peperone verde, il cipollotto tritato e fateli soffriggere in due cucchiai d'olio per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungete quindi un cucchiaio d'acqua calda e un pizzico di sale e fate cuocere ancora per cinque minuti.Amalgamate poi con la ricotta,il tonno sbriciolato, qualche oliva tritata, spolverizzate con la maggiorana,il pepe e un pizzico di sale. Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente.Aggiungetela al condimento e amalgamate il tutto.
Lavate i peperoni gialli, togliete la calottina superiore e puliteli dei semi.Farciteli con la pasta e disponeteli in una pirofila con accanto la propria calotta.Condite con un pò d'olio e la maggiorana tritata e spolverizzate con il
grana grattugiato e passate in forno per una ventina di minuti.Togliete dal forno, coprite i peperoni con la loro calotta e servite!
P2160163
Tovaglietta CREATIVITACOLA, Posate BROGGI

37 commenti:

  1. Ispira anche meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    Troppo bella la presentazione e troppo gustosi i peperoni!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio Molly
    Buona settimana!!!!!!!!!!!!!

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  2. invitantissimi questi peperoni ripieni, da provare

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  3. Che belli, i peperoni hanno il profumo dell'estate e con questa pasta sono esaltati al massimo!!! Brava e buon lunedì!

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  4. sempre ricette sfiziose e questa e' bella , colorata e gustosa! poi dove c'e' la ricotta arrivo io:-) buon lunedi cara un bacione

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  5. Come resistere a questi peperoni!?!?
    Brava!

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  6. Un piatto unico molto gustoso,mi piace...prendo nota!Ciao, buona giornata..baci!:)

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  7. ma che bella diea!! la apsta servita nel peperone!! gustoso anche il condimento..baci e buon inizio settimana .-)

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  8. evvai! finalmente ricette solari come piacciono a me :D

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  9. Purtroppo i peperoni non li posso mangiare, ma tuoi fatti così me ne fanno proprio dispiacere!!! Complimenti belli e buoni!!

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  10. Bellissima presentazione, sono proprio belli!

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  11. meravigliosi ho preso appunti da provare

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  12. che meraviglia di piatto! complimenti, un bacio e buon inizio settimana! :)

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  13. Be', Molly, io non mangio peperoni perchè non riesco a digerirli, ma la presentazione di questa ricetta è davvero fantastica!!

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  14. Anch'io amo i peperoni!!!! ... sai che non gli ho mai provati così???
    Invitanti .. molto!!!!!
    Un bacione grande!!!!!

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  15. il peperone è una degna casetta per quella pasta , mi piace molto quel condimento a base di ricotta e tonno, una vera prelibatezza

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  16. Una ricetta squisita a dir poco!!!!brava davvero, Molly!!!!!!

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  17. Ma che bella novita'! I tuoi piatti mi piacciono tutti e sempre ben curati. Buona settimana!

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  18. Ma che spettacolo!!
    peccato mangiarlo!
    Baci,baci!!

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  19. ma che bontà!!bellissima presentazione...e profumo di primavera!!bravissima...ciaoo un abbraccio!

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  20. wow che ricetta!! fresca, estiva, ottima! Sa proprio di buono!

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  21. Muy frescos! Con el calor que tenemos acá ya vienen muy bien.
    Abrazo,
    Vero

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  22. wowwww....dei peperoni supergustosi! e la presentazione davvero bella!
    baci

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  23. ..e sì!!!! Hai ragione!!!! E' proprio una bella ricetta!!!
    Colorata e gustosa!!!
    Proverò anch'io!!!!!!!!
    Tanti baci!!!!

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  24. che carini ripieni con queste farfalle.....molto primaverili!!!!
    un bacione
    sabina

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  25. Complimenti per l'abbinamento pasta-peperone! Mi piacciono entrambi e rendono molto bene insieme. un abbraccio

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  26. Un piatto molto allegro e colorato, nonché golosissimo, brava! :-)
    Un bacione

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  27. Bellissima presentazione, per un piatto gustosissimo.Complimenti.Baci

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  28. Che bella l'idea di riempire i peperoni di pasta! :) Ottimo!

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  29. che buonooo...e che bella fotina!!

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  30. Bella presentazione! :) fa venire voglia di assaggiarli anche a quest'ora :) Notte!

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  31. Dear Molly, I just love stuffed peppers. I very much like this recipe. They look delicious. Blessings my dear, Catherine xo

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  32. ma che gustoso questo peperone con ripieno di pasta! vavvero un'idea geniale!
    abbracci

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  33. PEPERONI. Sempre e ovunque! Bellissimo blog, ti seguo!

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