mercoledì 11 aprile 2012

COSTINE DI AGNELLO CON PATATE E FUNGHI PORCINI

Buona giornata a tutte/i! Oggi vi posto una ricetta che ho preparato per Pasqua!Si può preparare in anticipo, anche se di facile esecuzione!
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Ingredienti per 4 persone:

600 g di costine di agnello,
3 patate di media grandezza,
300 g di funghi porcini,
1 spicchio d'aglio,
1 cipolla,
4 pomodorini ciliegino,
3 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE GENTILI,
sale iodato GEMMA DI MARE,
1 ciuffo di prezzemolo,
grana grattugiata q. b.
pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Pelate e affettate le patate o fatele a tocchetti. Pulite e lavate i funghi e fateli a spicchi. Prendete una teglia da forno e mettete un pò d'olio,mezza cipolla tritata, l'aglio tritato, un pò di prezzemolo tritato,un paio di pomodorini spezzettati,una spolverata di grana grattugiata, sale e pepe q. b. Adesso mettete metà delle patate e dei funghi, sistemate le costina di agnello e poi ancora il resto delle patate e dei funghi. Ricondite con il resto della cipolla, aglio, prezzemolo,pomodorini,grana,sale e pepe. Irrorate con un pò d'olio, aggiungete un pò d'acqua e infornate a 200°C per 40 minuti o fino a quando si sarà cotto e dorato.
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24 commenti:

  1. queste costine sono davvero invitanti.. non sono brava io a cucinare l'agnello.. complimenti

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  2. Buonissime le costine, io le ho fatte solo con le patate ma nel modo in cui le hai preparate devono essere molto piu' gustose!!!Buona giornata!!!

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  3. Che bontà queste costine, favoloso l'abbinamento con le patate e i porcini!!! Buona giornata

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  4. Io quest'anno al contrario degli altri anni.. niente abbacchio.. niente agnello.. niente colomba nè cioccolata! Mi son tenuta leggerissima!! Quindi oggi posso venire a pranzo da te!!! baci e buona giornata .-)

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  5. Ma che bella ricetta..io di solito le costine le cucino sempre allo stesso modo per non sbagliare.... la prossima volta seguirò la scia di questa delizia!!!!!!!!!!!
    Complimenti Molly!!!!!!!!!!!CIAO

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  6. che voglia che mi è venuta:-) che bontàààààààà
    ciaoooooo

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  7. che spettacoloooooooo mi hai fatto tornare la fameeeee

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  8. uh che bellezza, con questo condimento è ancora pasqua!
    ciao a presto
    Valeria

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  9. Ma che buone!!Sono molto invitanti.Bravissima.Un bacione

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  10. quest' anno non abbiamo mangiato agnello nei vari pranzi...è proprio mancato...bello il tuo così cucinato!

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  11. Le ho promesse a mio marito ... Ma le costine le devo marinare prima? Grazie e baci

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  12. Ottime le costine così, e mi piace molto che alle classiche patate di contorno abbia aggiunto i funghi!

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  13. Che piatto fantastico. L'agnello ha una carne cosi gustosa e specialmente le costine sono molto buone. Perfetto con funghi e patatine al forno!

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  14. Oh Molly, ho fame di vedere questa maravilla:-)

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  15. Che buono questo piatto.. mi fai venire una fame!!!
    Mi piace anche l'aggiunta di funghi porcini..

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  16. Che bel piatto festaiolo!!!!!
    Brava!!
    Un bacione!!!!

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  17. Buone! Io me le mangerei con le mani, per gustarle meglio!!!

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  18. Ciao auguri passati scusami se nn mi sono fatta sentire prima. Buone le costine fatte così io le ho fatte invece con i piselli. Un abbraccio

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  19. sicuramente squisite, con i funghi porcini che profumino, un abbraccio SILVIA

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  20. Immagino il profumo!!!!l'accostamento è davvero saporito, perfetto per Pasqua e non solo!!Baci!

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  21. ottimo abbinamento , una ricetta davvero gustosa ,proveremo anche noi ad accostare i funghi, già immaginiamo il sapore ,squisitissimoooo ciao!

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