lunedì 9 aprile 2012
PARMIGIANA DI CARCIOFI
Buona Pasquetta a tutte/i!Questa mattina mi sono alzata di buon'ora per preparare la parmigiana di carciofi, in modo da poter essere libera dopo e godermi la giornata all'aria aperta tranquillamente, visto che la parmigiana richiede un po di tempo per prepararla! Ho voluto provare due prodotti nuovi, l' olio extravergine GENTILI e la Passata di pomodoro dell'azienda AGRICOLA VALENTE.Ho trovato questi prodotti ottimi, provateli e vedrete!
Ingredienti per 4 persone:
10 carciofi,
1 mozzarella,
150 g di prosciutto cotto a fette,
2-3 uova,
grana grattugiato q.b.,
5 cucchiai di farina,
700 g di passata di pomodoro bio AGRICOLA VALENTE,
2 cucchiai d'olio DOP CANINO OLIO EXTRAVERGINE GENTILI,
1 cipolla,
2 foglie di basilico,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
1/2 limone,
olio di semi per friggere.
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi,togliete le foglie più dure, tagliateli a fette e immergeteli in acqua e succo di 1/2 limone. Preparate la pastella con le uova, due cucchiai di farina e un pò di acqua fredda frizzante. Mettete sul fuoco una padella con l'olio di semi e non appena diventa caldo, friggete i carciofi, passati prima nella farina e poi nella pastella. Man mano che i carciofi saranno cotti e dorati, sgocciolateli e passateli su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso. Adesso preparate il sugo:in un tegame mettete due cucchiai d'olio evo e la cipolla tritata.Fatela
appassire, poi aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico e regolate di sale. Fate cuocere per una ventina di minuti.Una volta pronto il sugo potete preparare la parmigiana. In una teglia da forno, mettete un pò di sugo e formaggio grana,fate uno strato di carciofi fritti e farcite con un pò di mozzarella tritata e fette di prosciutto cotto,mettete altro sugo e grana.Rifate un'altro strato di carciofi e farcite di nuovo e così via. terminate con lo strato di carciofi,sugo e grana. Infornate a 200° C per mezz'ora circa facendogli fare la crosticina. Gustatela tiepida.
Ecco i prodotti dell'azienda AGRICOLA VALENTE che ringrazio!
e ancora i prodotti del FRANTOIO GENTILI che ringrazio!
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Buongiorno cara Molly e BUONA PASQUETTA!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per le collaborazioni....e COMPLIMENTI per questa parmigiana che non ho mai fatto..... ma che mi piace moltissimo!!!!!!!!!!!!!
Divertiti!!!!!!!!!!CIAO
buonissima lo sai che non l'ho mai fatta e mai ci ho pensato devo provarla complimenti e auguri
RispondiEliminaMa deve essere ottima!!!!! potrebbe essere proprio una bella alternativa a quella di melanzane visto che il mio fidanzato non le ama molto! buona Pasquetta cara :-)
RispondiEliminaChe buona!!! Perfetta per oggi! Buona pasquetta!
RispondiEliminaquesta parmigiana è favolosa... da leccarsi i baffi..
RispondiEliminabuonissima la parmigiana di carciofi..è da tanto che non la preparo...ottima..bravissima!!!e quei cespugli che spettacolo!!!!!buona Pasquetta a te e famiglia!!!un bacio!!!
RispondiEliminaLa parmigiana di carciofi è un'assoluta novità. Non l'avevo mai vista ancora. Deve essere buonissima!!
RispondiEliminaBuon proseguimento di Pasquetta!!
non ho mai provato la parmigiana di carciofi, mi invoglia moltissimo!!! bella idea! bacioni
RispondiEliminaottima la parmigiana di carciofi! anch'io da tanto che non la preparo!i carciofi si prestano avvero a tante preparazioni!
RispondiEliminabacioni
Una novità per me questa parmigiana. Davvero deliziosa, adoro i carciofi.
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta ma deve essere squisita! Ciao
RispondiEliminaE' la prima volta che sento la parmigiana di carciofi! ma caspita deve essere una vera bonta'! bacioni e buona giornata
RispondiEliminaChe meraviglia, mi hai fatto venire una fame pazzesca!
RispondiEliminaUn bacione, GG
questa parmigiana ha un aspetto fantastico!!!!!
RispondiEliminabravissima
ciaoooo
uso molto i carciofi in cucina.. questa parmigiana è fantastica.. mai fatta. deve essere un piatto fantastico. poi i caciofi impastellati.. wow
RispondiEliminacomplimenti strepitosooo complimenti per le collaborazioni
RispondiEliminaCiao Molly!!! Davvero bella l'idea dei carciofi!!! Complimenti! Buonanotte! :)
RispondiEliminacomplimenti x la preparazione e x le belle collaborazioni!
RispondiEliminaLa parmigiana deve essere squisita e tanti complimenti per le collaborazioni!
RispondiEliminaChe piatto spettacolare e complimenti per la collaborazione!
RispondiEliminaMamma mia che buona!!E' da tanto che non la preparo, la tua è fantastica.Complimenti, per la parmigiana e la collaborazione.Un abbraccio.Ciao.
RispondiEliminacomplimenti principalemte per la ricetta, un'idea pazzesca =)
RispondiEliminae inoltre complimentoni per le collaborazioni!
Un bacione
Ciao!! Ma che bell'idea la parmigiana con i carciofi!!Noi l'abbiamo provata solo di melanzane, ma questa deve essere ancora più buona! Poi fritte :)) Di sicuro la tua Pasquetta sarà stata un successone ;)
RispondiEliminaDal tuo messaggio il mio papo si è messo in testa che spera che torni il sole per andare a prendere il tarassaco :) Ti penseremo!!
Bau bau
Mirty
buonissima la parmigiana di carciofi io li adoro poi cucinati cosi una bonta' ciao da albaincucina
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