Buona giornata a tutte/i!
Oggi voglio presentarvi una mia nuova collaborazione con il pastificio della FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO. Una pasta molto speciale nei suoi formati e di ottima qualità!Uno dei formati di pasta è il fiore di Gragnano, bello da vedere, che ispira la primavera, perfetto per una cena con ospiti speciali!
2 fiori di Gragnano di LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO,
300 g di polpa di zucca,
300 g di gamberetti,
2 cucchiai di olio evo,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 cucchiaio di panna,
100 ml di brodo vegetale,
1 noce di burro,
sale iodato q.b,
pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO:
In una casseruola mettete l'olio,l'aglio tritato, prezzemolo tritato,la zucca a cubetti e far stufare il tutto.
Aggiungete il brodo vegetale, salate e pepate e continuate la cottura; quindi passate il tutto al mixer.
Mettete sul fuoco una padella con una noce di burro, poi aggiungete il passato di zucca e amalgamate il tutto.
Unite i gamberetti sgusciati,(lasciate qualcuno col guscio per guarnire).
Fate cuocere per pochi minuti, poi unite la panna e spegnete la fiamma.
Intanto cuocete in acqua salata i fiori di Gragnano e non appena sono pronti scolateli al dente.
In un piatto piano ponete un pò di salsa di zucca, adagiate sopra il fiore di pasta e farcite ancora con qualche cucchiaiata di salsa di zucca e gamberetti.
Guarnite con gamberetti interi saltati in un pò d'olio e con ciuffetti di prezzemolo, quindi servite.
Buon appetito da La cucina di Molly
bellissimo piatto..complimenti!!!
RispondiEliminaBuongiorno cara Molly e tesoro capisco la rabbia... ma cavolo i vicini non potevano provvedere loro e subito se erano preoccupati per i bimbi...mica le ha messe tuo padre le api..
RispondiEliminaHai tutta la mia solidarietà anche il tuo papà e cara il piatto è bellissimo e veramente gustoso
COMPLIMENTI!!!!! Un bacio
Dieri che hai reso perfetta giustizia a questa pasta favolosa!!! bacioni
RispondiEliminacerto che potevano almeno pagare anche i tuoi vicini, facevate metà!! però 50 euro sono tanti, ci marciano sempre certe persone!! ottima pasta, complimenti
RispondiEliminama che bel piatto invitante...brava cara!!
RispondiEliminaCarissima 50,00 euro sono sicuramente troppi ma del resto cosa potevi fare? Io ho avuto la mia vicina che si lamentava perchè nel muro di confine c'era una scia di formiche che veniva dal mio lato! Consoliamoci con questa pasta buonissima! Buon .we
RispondiEliminaConosco questa pasta è buonissima e tu bravissima con questo abbinamento
RispondiEliminabellissima come l'hai presentata questa pasta!!! E' strepitosa.. e fa un figurone! bacioni e buon w.e. .-)
RispondiEliminaCome ti capisco...queste api sono tremende! Speriamo non ritornino più e si riposino su un bel fiore. In quanto al tuo piatto, è semplicemente PERFETTO. Brava :-)
RispondiEliminahai fatto bene a sfogarti...io ti ho letta volentieri! non è un mistero, infatti, che a me piaccia molto leggere i pre ricetta!! beh la ricetta evoca propia la primavera, nei suoi colori e nel formato di pasta!!bravaaaaaaaa
RispondiEliminaormai se ne approfittano tutti...e se chiamavi i vigli del fuoco? Io avrei pensato a loro, vallo a trovare qui un apicoltore...cmq questa pasta è meravigliosa, è un piacere già per gli occhi, ciao :)
RispondiEliminaBellissimo questo formato di pasta, e fantastica la salsina!
RispondiEliminaIo ho il terrore delle api, ma quella cifra sembra un po' esagerata...poteva almeno offrirti un po' di miele, tanto loro le api se le portano negli alveari !!
RispondiEliminaFa proprio pensare alla primavera questa pasta e con il tuo condimento è divina, lo so perchè anche io uso spesso zucca e gamberi.
Ciao e buona giornata
spettacolare e appetitosoooooo
RispondiEliminaChe piatto di pasta spettacolare che bella presentazione!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminama che bellina questa pasta! condita così è da urlo!
RispondiEliminaciao ;)
Valeria
Complimenti, bellissimo piatto e molto scenografico!!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Molly.....c'erano sicuramente gli estremi per non pagare tu i 50 euro...essendo un muro di confine ed essendo una causa naturale ed impossibile da evitare, avreste potuto fare 25 euro a testa. Ma portare per le lunghe queste questioni è spesso piu frustrante che pagare e basta. Quindi hai fatto bene. Pensiamo ala tua pasta che trovo meravigliosa!!!Il formato mi è nuovo (brava a proporre cose originali) ed il sugo è uno spettacolo. Un abbraccio!
RispondiEliminaè vero cara Yrma, ho voluto chiudere la questione anche perchè la confinante è una persona intrattabile, meglio perderla che trovarla!Ciao e buon fine settimana!
EliminaChe bella questa pasta.La ricetta è sfiziosa ed invitante.Un bacione!
RispondiEliminaHai ragione ad essere arrabbiata..lo sarei stata anche io...
RispondiEliminaquesto succede quando si è troppo buoni e se ne approfittano!!
Ottima collaborazione e gustosissima ricetta!!
baci
un'artista, brava !
RispondiEliminaBellissimo piatto... mi dispiacerebbe mangiarlo!!
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaMa mi sembrano tanti 50 euro!!! Poi credo anche che tu gli hai fatto un favore, nel senso che lui si è preso le api che sicuramente gli produrranno miele che rivenderà! In teoria li doveva pagare lui a te! ^_^
Comunque il vicinato è stato un po' pesante! è proprio vero che oggi come oggi non c'è più pazienza e sopratutto educazione.
Complimenti per la collaborazione! Il fiore è bellissimo e scenografico!
Un bacio, ciao!!!
se si tratta di un muro di confine le spese vanno sostenute per metà con il vicino.
RispondiEliminaper quanto riguarda il piatto è bellissimo..mi piace davvero tanto..
che sciccheria vanna, complimenti!
RispondiEliminaps è femmina!
Conosco la pasta, buonissima e tu l'hai esaltata al massimo con questa gustosa ricetta, bellissima la presentazione!!!
RispondiEliminaL'apicoltore ha approfittato alla grande, ma come dici tu soprattutto per la tranquillità di tuo papà, ha i fatto bene a pagare e chiudere il discorso!!!
Baci e buon we
Beh, sì, son tante -oggi come oggi però ci fai appena la spesa per due tre giorni :( - però chi vorrebbe farlo al posto suo? Anche se probabilmente la spesa doveva essere condivisa ma vabbè, a volte per evitare questioni e risolvere velocemente un problema si fa finta di nulla e si abbassa la testa. L'importante è che non tornino. E tu fai bene a consolarti con questa pasta ;) Non la conoscevo. Baci!
RispondiEliminaquesto piatto è bellissimo!!!!
RispondiEliminaE questa pasta ha un formato meraviglioso, tutte le paste di questa marca sono bellissime..ho scritto una mail per sapere in Sicilia se c'è un rivenditore perchè è troppo bella. Servita così fa la sua gran figura...complimenti :)
La pasta è stupenda e tu hai avuto proprio una splendida idea!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto!!!! Felice we!!!
Ciao Molly...che bella idea che hai avuto!! Una presentazione meravigliosa!!!! Brava :) buonanotte!
RispondiEliminama incredibile questa storia delle api! ma quanto se ne approffitato l'apicoltore! anch'io avrei chiamato i vigili...chissà!
RispondiEliminail tuo fiore di pasta è spettacolare! con gamberetti e zucca...un piatto gustosissimo!
e come si presenta bene!
bacioni
ma che piatto spettacolare!!!un presentazione bellissima e che fame solo a guardarlo complimenti un bacione ciai :)
RispondiEliminadavvero uno splendido piatto! bravissima ciao:)
RispondiEliminache dire ci lasci sempre senza parole.
RispondiEliminaciao ciao
emme
che bella anche la foto...brava!
RispondiEliminaPero que belleza de pasta, florecida :-)
RispondiEliminaUn abrazo y buen fin de semana,
Vero
Questa pasta è già buona di suo con questo condimento poi è strepitosa!
RispondiEliminaPurtroppo quando c'è un problema, il vicinato cerca sempre di scaricare le colpe su qualcuno. La sfortuna ha voluto che le api abbiamo scelto proprio il muro di tuo padre. Mannaggia... certe volte sembra che i problemi ci vedano fin troppo bene quando devono decidere dove posarsi.
RispondiEliminaSperiamo almeno che il problema sia stato definitivamente risolto. Certo che l'apicultore ha guadagnato 50 euro e un bel numero di api...
Rifacciamoci con questo gustosissimo primo piatto alla zucca. Una vera bontà!
Buona domenica!
Dear Molly, I don't blame you for being upset. To pay too much money for something makes you feel taken advantage of. That is a shame. I hope the bees do not come back.
RispondiEliminaThe pasta and shrimp look beautiful. A pleasant dish.
Blessings my dear, Catherine xo
Ciao pero' 50 euro mi sembrano tantini per quello che ha fatto!!! ormai lucrano su tante cose ... la tua pasta mi ha lasciata a bocca aperta sembra un'opera d'arte e con quella salsa di zucca mi piace:-) un abbraccio
RispondiEliminaottimo! Ti aspetto da me.
RispondiEliminabellissima la tua ricetta, proprio bella da vedere, poi con quei pesciolini... devo cercare anche io dove la vendono...
RispondiEliminaper quanto riguarda il problema edlle api/vespe.
Un giorno decido di stendere in balcone, prendo lo stendino, lo metto fuori ed apro la tenda.
Improvivsamente mi trovo ricoperta di vespe.
Tutte che turbinavano intorno a me.
Ho mantenuto la calma, sono stata immobile, ho aspettato che mi lasciassero in pace, poi sono tornata in casa.
Ho chiamato l'ASL locale che è uscito immediatamente ed ha eliminato nido e vespe.
Non sono più tornate.
Ed io me la sono cavata indenne: fisicamente e nel portafoglio.
Le api e vespe tendono a ritornare perchè SENTONO l'odore del nido sul muro.
Dai un'occhiata di tanto in tanto, e poi informati: magari anche da te l'ASL locale interviene gratuitamente.
Un bacio
Ciao, ti ringrazio del suggerimento, non sapevo che si potesse rivolgersi alla ASL! Spero che non ritornino più comunque!Un abbraccio!
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