lunedì 9 aprile 2012

PARMIGIANA DI CARCIOFI


Buona Pasquetta a tutte/i!Questa mattina mi sono alzata di buon'ora per preparare la parmigiana di carciofi, in modo da poter essere libera dopo e godermi la giornata all'aria aperta tranquillamente, visto che la parmigiana richiede un po di tempo per prepararla! Ho voluto provare due prodotti nuovi, l' olio extravergine GENTILI e la Passata di pomodoro dell'azienda AGRICOLA VALENTE.Ho trovato questi prodotti ottimi, provateli e vedrete!
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Ingredienti per 4 persone:

10 carciofi,
1 mozzarella,
150 g di prosciutto cotto a fette,
2-3 uova,
grana grattugiato q.b.,
5 cucchiai di farina,
700 g di passata di pomodoro bio AGRICOLA VALENTE,
2 cucchiai d'olio  DOP CANINO OLIO EXTRAVERGINE GENTILI,
1 cipolla,
2 foglie di basilico,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
1/2 limone,
olio di semi per friggere.
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PROCEDIMENTO:

Pulite i carciofi,togliete le foglie più dure, tagliateli a fette e immergeteli in acqua e succo di 1/2 limone. Preparate la pastella con le uova, due cucchiai di farina e un pò di acqua fredda frizzante. Mettete sul fuoco una padella con l'olio di semi e non appena diventa caldo, friggete i carciofi, passati prima nella farina e poi nella pastella. Man mano che i carciofi saranno cotti e dorati, sgocciolateli e passateli su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso. Adesso preparate il sugo:in un tegame mettete due cucchiai d'olio evo e la cipolla tritata.Fatela
appassire, poi aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico e regolate di sale. Fate cuocere per una ventina di minuti.Una volta pronto il sugo potete preparare la parmigiana. In una teglia da forno, mettete un pò di sugo e formaggio grana,fate uno strato di carciofi fritti e farcite con un pò di mozzarella tritata e fette di prosciutto cotto,mettete altro sugo e grana.Rifate un'altro strato di carciofi e farcite di nuovo e così via. terminate con lo strato di carciofi,sugo e grana. Infornate a 200° C per mezz'ora circa facendogli fare la crosticina. Gustatela tiepida.
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Ecco i prodotti dell'azienda AGRICOLA VALENTE che ringrazio!

e ancora i prodotti del FRANTOIO GENTILI che ringrazio!

24 commenti:

  1. Buongiorno cara Molly e BUONA PASQUETTA!!!!!!!
    Complimenti per le collaborazioni....e COMPLIMENTI per questa parmigiana che non ho mai fatto..... ma che mi piace moltissimo!!!!!!!!!!!!!
    Divertiti!!!!!!!!!!CIAO

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  2. buonissima lo sai che non l'ho mai fatta e mai ci ho pensato devo provarla complimenti e auguri

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  3. Ma deve essere ottima!!!!! potrebbe essere proprio una bella alternativa a quella di melanzane visto che il mio fidanzato non le ama molto! buona Pasquetta cara :-)

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  4. Che buona!!! Perfetta per oggi! Buona pasquetta!

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  5. questa parmigiana è favolosa... da leccarsi i baffi..

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  6. buonissima la parmigiana di carciofi..è da tanto che non la preparo...ottima..bravissima!!!e quei cespugli che spettacolo!!!!!buona Pasquetta a te e famiglia!!!un bacio!!!

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  7. La parmigiana di carciofi è un'assoluta novità. Non l'avevo mai vista ancora. Deve essere buonissima!!
    Buon proseguimento di Pasquetta!!

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  8. non ho mai provato la parmigiana di carciofi, mi invoglia moltissimo!!! bella idea! bacioni

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  9. ottima la parmigiana di carciofi! anch'io da tanto che non la preparo!i carciofi si prestano avvero a tante preparazioni!
    bacioni

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  10. Una novità per me questa parmigiana. Davvero deliziosa, adoro i carciofi.

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  11. Non l'ho mai fatta ma deve essere squisita! Ciao

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  12. E' la prima volta che sento la parmigiana di carciofi! ma caspita deve essere una vera bonta'! bacioni e buona giornata

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  13. Che meraviglia, mi hai fatto venire una fame pazzesca!
    Un bacione, GG

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  14. questa parmigiana ha un aspetto fantastico!!!!!
    bravissima
    ciaoooo

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  15. uso molto i carciofi in cucina.. questa parmigiana è fantastica.. mai fatta. deve essere un piatto fantastico. poi i caciofi impastellati.. wow

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  16. complimenti strepitosooo complimenti per le collaborazioni

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  17. Ciao Molly!!! Davvero bella l'idea dei carciofi!!! Complimenti! Buonanotte! :)

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  18. complimenti x la preparazione e x le belle collaborazioni!

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  19. La parmigiana deve essere squisita e tanti complimenti per le collaborazioni!

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  20. Che piatto spettacolare e complimenti per la collaborazione!

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  21. Mamma mia che buona!!E' da tanto che non la preparo, la tua è fantastica.Complimenti, per la parmigiana e la collaborazione.Un abbraccio.Ciao.

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  22. complimenti principalemte per la ricetta, un'idea pazzesca =)
    e inoltre complimentoni per le collaborazioni!
    Un bacione

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  23. Ciao!! Ma che bell'idea la parmigiana con i carciofi!!Noi l'abbiamo provata solo di melanzane, ma questa deve essere ancora più buona! Poi fritte :)) Di sicuro la tua Pasquetta sarà stata un successone ;)
    Dal tuo messaggio il mio papo si è messo in testa che spera che torni il sole per andare a prendere il tarassaco :) Ti penseremo!!
    Bau bau
    Mirty

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  24. buonissima la parmigiana di carciofi io li adoro poi cucinati cosi una bonta' ciao da albaincucina

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