lunedì 23 aprile 2012

PASTICCIO DI LASAGNE ALLA BOLOGNESE

Buon lunedì ragazze/i,questi giorni è venuta a trovarmi mia figlia con la sua famigliola,purtroppo abitiamo lontano, lei in Veneto e io in Puglia! Per me è una festa ogni volta che viene giù, quindi cerco di preparare pietanze un pò più impegnative anche se lei insiste di stare a dieta!Quindi ieri ho preparato il classico primo domenicale:le lasagne al forno, anche perchè si può preparare in anticipo!
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Ingredienti per 4 persone:

300 g di farina 00 antigrumi MOLINO CHIAVAZZA,
3 uova,
250 g di polpa di manzo tritata,
100 g di pancetta,
1 cipolla,
1 carota,
1 costa di sedano,
500 g di passata di pomodorini AGRICOLA VALENTE,
1/bicchiere di vino rosso chianti AGRIBONTA',
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva GENTILI,
50 g di parmigiano grattugiato,
4 fettine Le bontà INALPI,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
pepe q.b.,
noce moscata q. b.,
1 mozzarella.


PROCEDIMENTO:

In un tegame rosolate in due cucchiai d'olio il trito di pancetta, sedano, cipolla e carota.Poi aggiungete la carne tritata e fatela cuocere rimestandola ogni tanto.
Spruzzate col vino rosso, fate evaporare;quindi aggiungete la passata di pomodorini,aggiustate di sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Coprite e lasciate cuocere per almeno un'ora.
Intanto preparate le lasagne,impastando la farina con le uova, un cucchiaio d'olio e poca acqua tiepida se occorre.Lavoratela alla macchinetta della pasta, facendo i vari passaggi, quindi ritagliate delle lasagne che lascerete asciugare su di un tovagliolo per un pò. Adesso prendete una pirofila e mettete sul fondo un mestolo di passata,spolverizzate con un pò di parmigiano e poi ricoprite con le sfoglie di lasagne.Condite con un pò di mozzarella tritata, qualche fettina Inalpi,qualche mestolo di passate e un pò di parmigiano. Continuate ad alternare gli strati di lasagne, mozzarella, fettine, ragù e formaggio. Terminate con uno strato di ragù e parmigiano.Infornate a 220° C per una ventina di minuti. Quando le lasagne saranno per gratinate, levate la pirofila dal forno e lasciayte intiepidire leggermente il pasticcio.Tagliatelo in porzione e servitelo caldo.
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30 commenti:

  1. Che meraviglia di lasagna, immagino quanto fosse gustosa! buon lunedì

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  2. Mamma mia, me le mangerei anche a colazione! Complimenti e buon inizio di settimana!

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  3. e' difficile pero' resistere alla tua lasagna anche se sei a dieta:-) fa una gola! buon lunedi cara

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  4. Immagino la felicità dell'incontro festeggiato degnamente con questa lasagna!!!!!
    Un bacione Molly
    COMPLIMENTIIIIIIIIIIIII
    e buona settimana!!!!!!!!!!!

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  5. goduria per il mio palato ed il mio stomaco!!! ^^

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  6. Troppo buone, le lasagne mi piacciono tantissimo!!!

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  7. le lasagne alla bolognese sono il piatto più buono della cucina italiana compliemti per questa realizzazione

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  8. E ti credo che eri contenta!!!!!!!! e guarda come l'hai coccolata bene!! E' ottima.. bella ricca.. baci e buon lunedì .-)

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  9. quanto ti capisco!
    anche io a la mia mammona abitiamo lontano e vedersi e' sempre una festa!

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  10. Un classico che non tramonterà mai, ottime!!!

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  11. A questo classico non si può proprio mai resistere!!

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  12. solo guardandole mi è venula l'acquolina fantastiche

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  13. Viva le lasagne! Anch'io le ho fatte ieri. Chi sa resistere ad un piatto cosi?!

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  14. buonissime le lasagne al forno! ottime vanna

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  15. Buongiorno Molly!!! Ma che delizia!!! Complimenti:-)

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  16. Un piatto classico della nostra cucina, che non mi stancherei mai di mangiare!!!Davvero ottime!!Un abbraccio!!!

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  17. Come ti capisco..pure per me è lo stesso...
    ottimissime le tue lasagne..di sicuro avra' gradito!!
    baci

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  18. I pasticci sono una vera bontàààààààà
    Ciao e buona serata!

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  19. Ne farei un sol boccone!!!Ha un aspetto divino!!!!!Un bacione!!!

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  20. dai che buone!!!! :) E come si fa a resistere??? :)
    Buona giornata...Anna!

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  21. Anche da noi alla domenica c'è l'abitudine di fare il pasticcio di carne. Se poi viene tutta la famiglia c'è ancora più gusto farlo :-) un bacio al nipotino. Ciao

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  22. alle lasagne non si dice mai di no....e queste sono veramente ottime.....

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  23. come si fa a resistere alle lasagne,impossibile! ciao:)

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  24. Adoro le lasagne al ragù. Sono uno dei miei piatti preferiti. Un comfort food al quale non riesco mai a rinunciare.

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  25. belle lasagne sarei tentata di farle domani ho anche la carne tritata,domani non lavoro e quindi potrei dedicarmi di piu' in cucina, grazie Molly di essere passata da me mi sono unita anch'io ai tuoi fans ciao a presto!!

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  26. confesso!!!!Per quanto mi riguarda alle lasagne non si dice veramente MAI DI NO!!!!!!!!!!!!!

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  27. Veramente consolatorio questo ricco piatto di lasagne, ricco e sontuoso...fa dimenticare per un momento la crisi che stiamo attraversando!!
    Un bacione!

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  28. Molly noooo, nooooo, a quest'ora noooooo...non puoi essere così crudeleeeeee....
    Sono una tentazione irresistibile! Un bacione, Pat

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