Ingredienti:
1 kg di orobanche,
5 o 6 cucchiai d'olio evo GENTILI,
sale iodato q.b. Fiore di Sale GEMMA DI MARE,
pepe nero q.b.,
1 ciuffetto di prezzemolo e menta.
Pulire, togliendo i gambi duri dell'orobanche, quindi lavarla bene per togliere il terriccio. In una pentola mettere l'acqua, l'orobanche e un pò di sale e mettere sul fuoco; farla bollire finchè è cotta. Prendere una ciotola capiente e riempirla di acqua fredda, versare dentro l'orobanche ben gocciolata e tenerla in acqua per un bel pò di ore,cambiando l'acqua una o due volte (questa operazione serve a toglierli l'amarognolo). Una volta fatta questa operazione,
strizzarla, metterla in un piatto da portata e condirla con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato o menta.E' un ottimo contorno!
Ciao Molly, non la conoscevo proprio! Pero' se dici che e' una prelibatezza ti credo:-) anche perche' i tuoi piatti sono sempre molto gustosi! buon lunedi e un bacio
RispondiEliminanon le conosco ma il piatto devo dire il vero mette acquolina..
RispondiEliminalia
nenche io la conoscevo, grazie per avermela fatta scoprire.. sembra buonissima
RispondiEliminaNon conosco questa verdura davvero particolare, chissa' quanto deve essere buona peccato che qui non si trova!!Buona giornata!!!
RispondiEliminahai capito l'orobanche....neanche la conoscevo! Bel piatto invitante...ciao
RispondiEliminaGrazie mille per questa ricetta cara Molly
RispondiEliminaè sempre un piacere conoscere le specialità delle diverse regioni e queste orobanche non le avevo mai sentite....
Un bacione
Quanto si impara...cose così sconosciute e tanto prelibate da far venire l'acquolina in tre secondi...ciao.
RispondiEliminaMai mangiate! Che curiosità mi metti addosso, spero di trovarle prima o poi, bacioni!!!!
RispondiEliminaSpè.. non ho capito bene.. è un parassita????????? che strano!!!!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminanon le conoscevo!!!!! e mi ispirano!!!!
RispondiEliminaEffettivamente mai viste prima...non vedo l'ora di provarle!!!
RispondiEliminaAssomigliano alle puntarelle della catalogna!
Un abbraccio!
laura
Questi non li conosco. Sembrano molto interessanti. Ciao carissima.
RispondiEliminaMai vista prima, sembra un incrocio tra zucchine e carciofi,viola...interessante, grazie per farcela conoscere,mi chiedo che sapore abbia.Ciao un bacione.
RispondiEliminaL.
ho abitato un bel po' di anni nel barese, ma non credo di averli mai visti (io però abitavo nel nord barese)
RispondiEliminaperò devo dire che mi dispiace non averli conosciuti: il tuo piatto ha un ottimo aspetto!!!!
complimenti
ciaoooo
Non li conoscevo e sembrano buonissimi!
RispondiEliminaCiao Molly,
RispondiEliminail bello della nostra Penisola che abbiamo tantissimi prodotti naturali e ci ostiniamo a rincorrere la cucina straniera invece trovo gustosissima la tua ricetta sembrano quasi degli Asparagi, non credo di trovarli qui in Veneto ma una cosa è certa hai arricchito la mia dispensa con il nome di questo nuovo ingrediente che spero di trovare per dare sfogo alla mia fantasia in cucina.
Un forte saluto Guerino
p.s. grazie per la tua considerazione alla mia ricetta
non ho mai sentito parlare di queste meraviglie non li conoscevo grazie per la tua ricetta meravigliosa
RispondiEliminaCara Molly, penso che a originalità non ti abbia battuto n essuno. Mai sentita nominare e mi ha messo una curiosità che neanche posso colmare... perché da noi non si è mai vista!!! Più vado in giro e più mi rendo conto di non conoscere tante cose! Il bello dei food blog è anche questo! Buona serata!
RispondiEliminaPotevi farci un quiz! del tipo indovinate la foto misteriosa :)))))
RispondiEliminaGuardandola mi sembravano zucchine viola ahahahahahah!
Quindi se ho capito bene è la pianta della fava che per colpa del parassita rimane piccola?
Che stranezze della natura! ;-)
Non la conoscevo proprio, bella ricetta!!!!
RispondiEliminaAhahah, mai viste e quindi mai mangiate...urge programmare viaggio in Puglia nei tempi giusti! Ciao Molly!!!
RispondiEliminaNon li conoscevo!!!
RispondiEliminaDelicioso y fresco. Me encanta.
RispondiEliminaBesos,
Vero
ciao Molly...che ricordi....mia madre cucinava la sporchia! io non lo mai fatta! ma so che è buonissima1
RispondiEliminabaci
Veramente c'è sempre da imparare sulla verdura e ortaggi, non conoscevo orobanche e grazie di farmi conoscere queste prelibatezze! Non credo che le trovo qui a Genova per provarle ma mai dire mai, forse quando andrò nel sud barese!:)Ciao Molly, buona giornata,un abbraccio!
RispondiEliminaNon conoscevo questo ingrediente particolarissimo, vedo che con il tour dei blog ogni giorno imparo una cosa diversa....ma che bello!!!
RispondiEliminainteressantissimi! neanche io li conoscevo...manco a dirlo! ;-)
RispondiEliminadevo farmi un bel giretto dalle tue parti!
ciao
Valeria
Non li conoscevo assolutamente ma hanno un aspetto sublime!
RispondiEliminaComplimenti mia cara
Non le conoscevo!!! C'è sempre da imparare!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
Il bello dei blog di cucina è che si impara sempre qualcosa di nuovo!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Non le conoscevo neanche io,che bello scoprire cose e sapori nuovi! Sembrano asparagi e sono sicura della loro bontà!Un abbraccio!
RispondiEliminaMa daiii, Molly!!!che particolariii, che voglia di assaggiarli adesso!!!!bravissima!!!
RispondiEliminanon la conoscevo, subito ho pensato ad un secondo nome dell'asparago o ad una sua varietà...
RispondiEliminaMai mangiati ...ma credo proprio che mi piacciano!!!ciao cara... ^^
RispondiEliminaChe cosa curiosa...quante nuove cose si imparano vedi, è un mondo speciale questo dei foodblog :)
RispondiEliminaMa credi che le troverei qui in Toscana per provarle?
non ho mai sentito parlare di questo ortaggio,ma siccome io sono amante delle verdure mi piacerebbe assaggiarli,andrò a chiedere se si trovano...mi prenderanno per matta qui in piemonte!!!a presto
RispondiEliminaVenite in Sicilia e ve ne regalo tutta quella che volete.
RispondiEliminaMa ci sono varie specie? Per esempio, le orobanche dei pomodori si possono mangiare ? Ho un campo infestato.
RispondiEliminaMa ci sono varie specie? Per esempio, le orobanche dei pomodori si possono mangiare ? Ho un campo infestato.
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