Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti FRANCIACORTA,
4 carciofi,
400 g di passata verace CIRIO,
1 spicchio d'aglio,
3 cucchiai d'olio extravergine GENTILI,
2 uova,
50 g di formaggio grana grattugiato,
2 fette di pancarrè,
latte q.b.,
sale iodato q.b.,
pepe q.b.,
1/2 limone,
1 ciuffo di prezzemolo.
PROCEDIMENTO:
Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e immergerli in acqua e succo di limone. Intanto preparare il ragù mettendo in un tegame l'olio,un pò di prezzemolo e l'aglio tritato e lasciare dorare. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare e lasciar cuocere per una decina di minuti. Intanto preparare il ripieno amalgamando insieme le uova,il formaggio grattugiato, il pancarrè bagnato nel latte e strizzato, sale e pepe. Scolare i carciofi dall'acqua e farcirli col composto di uova. Versare i carciofi nel sughetto e lasciar cuocere finchè i carciofi si saranno cotti.Intanto mettere sul fuoco l'acqua, salarla e appena bolle cuocervi gli spaghetti; scolarli e condirli col ragù di carciofi e una spolverata di grana grattugiata.Servite subito!
Con questa ricetta partecipo al contest di Sississima
Ringrazio Sississima del blog Acqua e farina e Mimi del blog http://chatandsweetness.blogspot.it/ per avermi donato questo premio e che dono a tutte voi!
Vedo che anche tu hai preparato uno squisito piatto di spaghetti, davvero goloso!
RispondiEliminaun piatto uno delizioso, mi piace molto
RispondiEliminaOttimo primo piatto!!
RispondiEliminaBuona giornata cara Molly.
Mi piace!!!!!!!!!!Come piatto unico è perfetto......come goduria è perfetto!!!!!Insomma Che faccio vengo?
RispondiEliminaUn bacione Molly!!!!!!!!!Buona giornata!!!!!!!!!!!!
Che bonta!Da leccarsi i baffi!Un bacione,carina!
RispondiEliminaMa son spettacolari.. anche nella loro presentazione.. che idea con carciofi ripieni.. baci e buona giornata!!!:-)
RispondiEliminaMa che meraviglia quei carciofi ripieni , davvero un bellissimo piatto unico!!!Bacioni!!!
RispondiEliminache piattino di pasta interessante, per niente banale! complimenti, realizzato benissimo. un bacio
RispondiEliminaQuesti me li voglio mangiare anch'io, sono pazza dei carciofi!
RispondiEliminaUn piatto mai provato ma che mi attira davvero tanto! Lo proverò!
RispondiEliminaBuona giornata cara!
uh..che vedo ....adoro i carciofi! Buonissimo questo piatto !!
RispondiEliminache buono...di solito lo faccio con i carciofi affettati..
RispondiEliminabella tua idea...è da copiare..Grazie Molly!!
una ricetta deliziosa, semplice e ben presentata :) io adoro i carciofi ripieni di solito li faccio senza pomodoro ma questa è un idea davvero carina.. con la pasta poi... ^_^
RispondiEliminabuonissimo questo piatto...adoro i carciofi ripieni!
RispondiEliminabaci
Un bel bicchiere di vino rosso e questo e' un piatto perfetto. Mi piace moltissimo.
RispondiEliminaottimo ....lo conosco molto bene e qui a casa mia ne vanno matti!!!ciaooo e buona giornata..un abbraccio e salutami il fratellone!!!!
RispondiEliminache forte questo piatto con i carciofi ripieni e gli spaghetti!!! mi piace :-) un bacione
RispondiEliminabella bellissima! e che foto...mi sento proprio una schiappa sob!
RispondiEliminaTroppo buono questo ragù senza carne!!!!
RispondiEliminaSuerte con el concurso.
RispondiEliminaEspero ganes con esta pasta maravillosa.
Besos,
Vero
un ottimo primo con un abbinamento fantastico
RispondiEliminama che bontà!!! in bocca al lupo per il contest e complimenti per il premio!!
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