La ricetta che propongo oggi è una polenta farcita, anche se le giornate incominciano a farsi calde, penso che possiamo gustarla ugualmente!
250 g di polenta istantanea tradizionale LA GRANDE RUOTA,
1 mozzarella,
150 g di prosciutto cotto,
150 ml di besciamella CODAP,
50 g di burro Le bontà INALPI,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
150 g di funghi champignon o altro,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
vino bianco q.b.,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulite i funghi, lavateli e affettateli. In una casseruola mettete un pò di burro, il prezzemolo e l'aglio tritati,fateli dorare, poi aggiungete i funghi. Fate stufare, spruzzate con un pò di vino bianco e lasciate evaporare. Fate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un pò di brodo se occorre. A fine cottura aggiungete la besciamella e il formaggio grattugiato e amalgamate il tutto, poi spegnete il fuoco, lasciando intiepidire.
Intanto preparate la polenta come da istruzione,e quindi mettendo 1 litro d'acqua sul fuoco, salatela e non appena bolle versate la polenta rigirandola di continuo in modo da non formare grumi, bastano 3 minuti. Toglietela dal fuoco e versatela su un tagliere, lasciatela raffreddare.
Prendete una pirofila da forno, imburratela e sistemate la polenta affettata, farcitela con i funghi, le fettine di prosciutto cotto e mozzarella tritata. Ricoprite con un'altro strato di polenta, cospargete con fiocchetti di burro e mettete a gratinare in forno a 200° C per una ventina di minuti. Servite caldo!
Bè.. la ricorderò per il prossimo autunno!!! deve essere molto succulenta così farcita.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaBuona, la polenta mi piacedavvero in tutti i modi, così è da provare!
RispondiEliminacomplimenti, che buono poi questo piatto! ho l'acquolina!
RispondiEliminaMa che delizia!! Me la segno per quando sarà più fresco e avrò finito la dieta, così mi potrò tuffare in quella cremosità!!
RispondiEliminama che ricetta gustosa...brava!!!!con questo bel omaggio ne hai da sfornare di belle pietanze!!!!complimenti!!!buona giornata!!
RispondiEliminaQunanto gusto in questo piatto!!! Buonissimo! :)
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e Molly che piatto!!!! mai pensato alla polenta farcita!!!!!!!!!!!!!MOLTO GUSTOSA!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon Venerdì
ottimo tutto da provare e da gustare
RispondiEliminaWow! Passa a trovarmi, in bacheca una simpatica sorpresa per te!!!
RispondiEliminaCiao Molly, ti ricordi di me?... Ultimamente sono assente perché sto fuori Italia! Sei una vulcano dell'idee gustose...che golosa preparazione per la semplice polenta, bravissima! Ti invito alle mie parti, c'è qualche ricetta che ho preparato prima della mia partenza! Ciao cara, buon weekend!
RispondiEliminaio la mangerei sempre...troppo buona si' fatta!!
RispondiEliminabaciotti
Che meraviglia!! ecco una polenta così mi piace proprio
RispondiEliminaMolto gustosa e invitante!!! Complimenti cara, un abbraccio e grazie della visita, a presto
RispondiEliminache ricetta gustosa, ripiena non l'ho mai provata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e....CHE GODURIA!!!!una ricetta da leccarsi i baffi!!Un bacio e buon w.e!!!
RispondiEliminaho già mangiato...ma a guardare questa polenta mi torna fame!
RispondiEliminacomplimenti!
Che gustosa la tua polenta!!!!
RispondiEliminaQuesto post fa per me! Io da brava friulana sono una vera polentona e faccio spesso la polenta. Ottima ricetta.
RispondiEliminabuonissima la polenta farcita così :-)
RispondiEliminaciaoooo
buonissima,e che cremosità:)
RispondiEliminaE' sempre stagione per un buon piatto caldo, le cose buone non conoscono clima ;)
RispondiEliminaQuesta polenta è davvero golosa...mi piace tantissimo!
RispondiEliminaPassa da me, c'è un premio che ti aspetta!
mamma mia Molly io adoroooo la polenta e ripiena deve essere troppo gustosa!!! bacioni
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e per la creatività...non avevo mai pensato ad una polenta farcita!!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Che bontà! Si può fare subito tanto qui di vedere il sole non se ne parla. complimenti per la nuova collaborazione. Buon fine settimana
RispondiEliminaper piatti così golosi non c'è caldo che tenga.. me la mangerei anche in pieno agosto sotto il sole! e complimenti per la nuova collaborazione.
RispondiEliminala polenta farcita così è un piatto della mia infazia ... che bontà..davvero una bellissima idea...un bacione simmy buona Domenica
RispondiEliminamamma mia polenta farcita è una specialità per le mie papille gustative. Complimenti e grazie per essere passata da me. Buona Domenica
RispondiEliminaDa noi fa ancora così freddo che la polenta ci sta proprio bene. Gustosissima nella versione farcita.
RispondiEliminaBuona domenica!
che meraviglia!!! :) mi piace e mi piace :) ciaoooo cara!
RispondiEliminacomplimenti per la collaborazione! ^_^ se ti va passa dal mio blog, ho un premio per te!
RispondiEliminacomplimenti per la collaborazione e che piatto buonissimo poi farcita mi fa impazzire bravissima ciao :)
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