100 g (1 busta) di farina istantanea di Fagioli Borlotti Farin Più di MELANDRI GAUDENZIO,
1 cipolla,
1 porro,
30 g di burro Le Bontà INALPI,
1 chiodo di garofano,
200 g di lardo fresco,
1 peperoncino piccante ITALIAN DELI SHOP,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
pepe q.b.,
500 ml di brodo vegetale,
crostini di pane.
PROCEDIMENTO:
Tagliate la cipolla ad anelli sottili e il porro ben lavati. Fateli rosolare con un pò di burro a fuoco dolcissimo. Unite il chiodo di garofano, il peperoncino e il lardo intero. Coprite con il brodo, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere il tutto. A cottura ultimata togliete il lardo dal brodo e tagliatelo a pezzettini. Frullate nel mixer il brodo con le verdure, rimettete di nuovo in pentola, aggiungete il lardo e stemperate la farina di fagioli borlotti. Se necessario diluite ancora con un pò di brodo vegetale. Distribuite la zuppa nelle fondine di creta e accompagnatela con crostini di pane.
invitantissima questa ricetta, complimenti!!
RispondiEliminahai ragione, i legumi vanno bene anche in estate, ottima la tua zuppa, a presto
RispondiEliminaQui oggi il cielo è grigio, direi che sarebbe assolutamente perfetta sulla mia tavola!!!
RispondiEliminainteressante questa zuppa, da provare ! ciaoo
RispondiEliminaQuanto mi piace questa zuppa con i fagioli e visto che il tempo ancora non ci fa assaggiare l'estate e' ottima da fare!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaTanto è tornato l'autunno.. e ci sta benissimo questa zuppa! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaCra ieri mi sarebbe proprio andata bene come cenetta perche' qui ancora il caldo non si vede!!! e poi questi piatti diciamolo sono sempre buoni:-) bacioni
RispondiEliminaIo la mangio anche in estate.. tiepida naturalmente e mio marito mi prende in giro!! ^__^
RispondiEliminaBuonissima!!!!
Tanti baci e felice lunedì!!!
Anch'io la mangio spesso anche d'Estate!!!!Troppo buona!!!!
RispondiEliminaUn bacio Molly
BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!
Que gustosa se ve.
RispondiEliminaBesos,
Vero
mamma mia quanto mi piace!
RispondiEliminaSono davvero ottimi i fagioli e fanno un gran bene!!
RispondiEliminaBuona la tua zuppa
Grazie cara di essere passata mi unisco anche io ai tuoi sostenitori.A presto.www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminaCerto una zuppa cosi e' buona a qualsiasi stagione. Adoro le minestre di fagioli.
RispondiEliminamamma che buonaaa!!! mi piacciono molto i fagioli e spesso la faccio anch'io la zuppa (si si anche con il caldo), complimenti è divina e fa venire fame!!!
RispondiEliminaMolly, ti dirò..io la mangerei anche in estate!!!!è buonissima e bellissima come presentata da te!!!!Un bacio!
RispondiEliminauna zuppa da leccarsi i baffi e ideale per fare la scarpetta
RispondiEliminaChe buona la zuppa con la farina di fagioli!!!!!
RispondiEliminainvitante.
RispondiEliminaSe passi a trovarmi trovi un premio.
forse il commento l'ho già messo ma ho problemi con la connessione internet.
ciao ciao
emme
Una preparazione fantastica, molto invitante!!! Bravissima, baci
RispondiEliminafatalità stavo giusto parlando qualche giorno fa con un'amica che stava preparando i fagioli... Ottima ricetta! Si mangia sempre, anche a temperatura ambiente. Buona giornata
RispondiEliminaCon questa brutta stagione una zuppa di fagioli ci sta proprio bene. Ogni tanto c'è qualche spiraglio di sole, ma la maggior parte del tempo piove. Io non ne posso proprio più!!
RispondiEliminaMeglio abbuffarsi con questa zuppa, che almeno mi fa accettare meglio le intemperie.
anche a me piacciono sempre...ottima zuppa!!
RispondiEliminabaci
finalmente sono riuscita a passare da te! un blog davvero interessante... complimenti!
RispondiEliminaquante mi piacciono le zuppe :) Un bacio!!!
RispondiEliminaUltime occasioni per mangiare le zuppe.....prima dell'arrivo del caldo.....genuina e sfiziosa la tua....bacini
RispondiElimina