venerdì 1 giugno 2012

CASSATA DI RICOTTA CON CONFETTURA DI FRAGOLE

Buon fine settimana a tutte/i! La primavera finalmente si fa vedere e sentire con le belle giornate di sole, dopo il susseguirsi di tante giornate di cattivo tempo! Ieri sono andata in campagna e ho raccolto delle margherite, erano così belle, mi ispiravano purezza! Da qui l'idea di preparare un semifreddo a forma di margherita!


                   

       

 Ingredienti:

 350 g di ricotta,
 200 g di zucchero,
 30 g di canditi,
 30 g di cioccolato fondente,
 50 g di nocciole tritate Noccio Cialda NOCCIOLIO nel MONFERRATO,
 1 dl di panna HULALA' CODAP,
 confettura di fragole q.b. MARIANGELA PRUNOTTO.


 PROCEDIMENTO:

 Tritate le nocciole, il cioccolato e i canditi. Montate la panna. Lavorate con una frusta la ricotta e lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice. Unite il trito di canditi, cioccolato e nocciole e amalgamate! Infine aggiungete la panna montata. Trasferite il composto in uno stampo, io ho usato lo stampo di silicone a forma di margherita, copritelo con la pellicola e tenetelo in freezer per 2-3 ore. Servite guarnendo con confettura di fragole.



Con questa ricetta partecipo al contest di FLO del blog http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it


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27 commenti:

  1. Buongiorno Molly!!!!!!!!
    E che bell'aria di Primavera che si respira qua da te stamane ......e che delizia al cucchiaio che hai preparato...una ricetta gustosa da rifare al più presto!!!!!
    Un bacione e buon fine settimana fiorito ragazza!!!!!!
    CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  2. Buongiorno, che meraviglia questa torta, ti è venuta davvero benissimo, e chissà che buona!!!!

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  3. Un dolce moto elegante e buono!Buona giornata,carina!

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  4. La amo poco perchè troppo dolce.. ma di sicuro è bellissima!! baci buon w.e. :-)

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  5. Ciao!una forma bellissima e una variazione davvvero originale e insolita! complimenti, ci sembra una bellissima pensata!
    bacioni

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  6. ma sai che piace tantissimo questa cassata? la segno!!!ciaooooo

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  7. Da mangiare con gli occhi! E' l'unica cassata che mi piace!

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  8. splendida...davvero questa ricetta ottimo dolce splendida foto

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  9. Cossì la cassata diventa fresca e golosa! Molto bella presentata così! Bravsissima! =)

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  10. ottima cassata, in questa versione mi piace quasi più della tradizionale! ;-)
    ciao
    Valeria

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  11. Un dolce delicato ma d'effetto, che non può deludere nessuno!
    Mi piace la forma, ed anche la consistenza!
    Brava!

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  12. Che golosa! E che bella presentazione!

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  13. questa presentazione e' fantastica!!! e credo che sia una vera squisitezza! sei sempre molto brava:-) bacioni

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  14. un aspetto fantastico con accostamenti da urlooooooo una porzione per domani

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  15. Bellissimo fiore, sento il suo profumo.
    Peccato a non poterlo assaggiare.
    Buon due giugno.
    Inco

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  16. Che bontà...e come si fa a resistere ad un dolce così? Complimenti..e ti aspettiamo nel nostro blog!

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  17. Che modo perfetto per finire la settimana. Questa cassata mi ispira davvero. Semplice e golosissima. Brava! Buon weekend.

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  18. Molly!!!!!ci stai deliziando in particolar modo ultimanente!!!qesta cassata è UN'IDEONA!!!!bellissima e...squisita!!!!!un abbraccio!!!!!

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  19. mmmmm ha un aspetto a dir poco delizioso!!! complimenti!!!

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  20. Brava sia per gli ingredienti che x la forma, un dolce delicato ma goloso! ciao e buona domenica!

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  21. Che bella forma primaverile!!! Se decidi di sfogliare la marghetita un petalo è mio!!! :-)
    Buona domenica!

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  22. Che raffinatezza, davvero golosa e chic. sei davvero bravissima!

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  23. troppo golosaaaaaaaa! Un abbraccio SILVIA

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