lunedì 4 giugno 2012

LINGUINE AL SUGO DI CALAMARI E ACCIUGHE

Buon lunedì, oggi vi propongo un piatto molto gustoso che sa di mare, d'estate!Ho usato la passata di pomodoro POMI' che trovo eccellente, come tutte le altre varietà di salse di pomodoro POMI'. Vi consiglio di andare sul loro sito per conoscere i diversi tipi e qualità di passate di pomodoro!




                   
POMI'





Ingredienti per 4 persone:

 350 g di linguine VERRIGNI,
 400 g di passata di pomodoro POMI',
 2 calamari,
 1 spicchio d'aglio,
 1 ciuffo di prezzemolo,
 3 cucchiai di olio evo GENTILI,
 4 filetti d'acciuga piccanti sott'olio RIZZOLI,
1/2 bicchiere di vino bianco, peperoncino q.b.,
 sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
 pepe nero q.b.


 PROCEDIMENTO:


Pulire i calamari e tagliarli a rondelle, pulite e tagliate anche le loro teste. In un tegame mettere l'olio l'aglio tritato,i filetti di acciuga piccanti, un pò di prezzemolo tritato e una punta di peperoncino.Fate rosolare poco, poi aggiungete i calamari e lasciate rosolare, quindi innaffiate col vino bianco e lasciate sfumare. Adesso unite la passata di pomodoro POMI', regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una 20-30 minuti.Intanto avrete messo sul fuoco, l'acqua per la pasta, salatela e appena giunge il bollore cuocete le linguine. Scolatela al dente e versatela nel sughetto. Amalgamate bene facendo insaporire il tutto. Impiattate, unite una manciata di prezzemolo tritato e servite!


29 commenti:

  1. Lo sai che questo piatto l'ho preparato io sabato? Alla mia ricetta mancano le acciughe,ma sono di una bontà! Approvo 10 e lode :)

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  2. Semplice e generosa...ottimo piatto. Ciao.

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  3. Un sugo saporito! Adoro la pasta e questo piatto è proprio buono! ciao e buona settimana.

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  4. Ma che bontà con quelle acciughe che danno tanto sapore!!!!!!!!!
    Ottima ricetta cara Molly!!!!!!
    Un bacione e buon Lunedì!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Un piatto ricco di sapori e profumi, buon inizio settimana mia cara!

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  6. Ciao cara, che meraviglia questo piatto.. da leccarsi i baffi

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  7. Ma devono essere buonisimi.. acciughe e calamari assieme!!!! bacioni buon lunedì .-)
    ps: non vedo i calamari negli ingr?!?

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  8. Veramente un piatto fresco,estivo e delizioso!Buona settimana,carina!

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  9. saporito e stuzzicante, hai ragioni poì offre ottimi prodotti, a presto

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  10. che bel sugo per queste linguine mettono una fame a quest'ora!!!Bacioni!!!

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  11. una pasta davvero buona on quel sughetto saporito:-) bacioni

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  12. un piatto bello gustoso che sa di mare...ottimo sughetto con calamari...e il tocco delle acciughe avrà dato ancora più sapore!
    bacioni

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  13. Una pasta davvero saporitissssssssssima, non posso che prendere nota e riprovare subito questo piatto!!!bacioni,Imma

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  14. meravigliosa e raffinata con questo sughetto m.m.m.m

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  15. Dear Molly, This looks delicious. I love sauce with squid and anchovies.
    Ciao.

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  16. Complimenti per il tuo blog! passerò spesso a leggere le tue gustose ricette, visto che mi sono aggiunta come follower.
    Se ti va, passa da me e iscriviti tra i miei followers.
    Ciao

    http://lacucinacomepiaceame.blogspot.it/

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  17. Buonissima questa pasta. Me la potrei gustare per pranzo domani. Un abbraccio . Ciao.

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  18. Mi piace questo gustoso piatto di pasta, ottimo sughetto in rosso!!!
    Baci

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  19. Linguine semplici ma sfiziose e con un tocco in più! I piatti come questi sono i migliori! Quelli che se non mangi ogni tanto ne senti la mancanza! Ottime linguine!

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  20. Che buone e tue linguine e per il concorso speriamo che si possa vincere baci

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  21. devo dire che è un idea molto invitante e gustosa

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  22. Buoneeee!!!! Bellissima proposta!!!
    Un abbraccio!!!!

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  23. Bellissima ricetta, vado a votarti subito! anche io oggi ci sono con la "focaccia stirata al pomodoro"

    baci

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  24. ahahah...non ci posso credere, stessa pasta stesso condimento più o meno!!!!mille baci

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  25. ahahah...non ci posso credere, stessa pasta stesso condimento più o meno!!!!mille baci

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