venerdì 20 luglio 2012

INSALATONA E COLLABORAZIONE

Buon fine settimana! Oggi vi presento una mia nuova collaborazione con il CONSORZIO ASIAGO FORMAGGIO DOP.


L'Asiago DOP viene realizzato con latte fresco. Viene prodotto completamente al di sopra dei 600 m. di altitudine, con latte munto in questa ristretto territorio; quindi è il PRODOTTO DELLA MONTAGNA. L'ASIAGO è un formaggio DOP cioè Denominazione di Origine Prodotta; è una garanzia per eccellenza per il consumatore sia a livello di materia prima che per i procedimenti di produzione. L'ASIAGO si divide in due categorie: fresco (o pressato) fatto con latte intero, con una stagionatura che va dai 20 ai 40 giorni e stagionato (o d'allievo) fatto con latte parzialmente scremato con una stagionatura di 3 mesi.Quindi:

ASIAGO FRESCO DOP
ASIAGO STAGIONATO MEZZANO DOP
ASIAGO STAGIONATO VECCHIO DOP
ASIAGO STAGIONATO STRAVECCHIO DOP


Questi i diversi tipi di formaggio che il CONSORZIO ASIAGO DOP mi ha omaggiato e che ringrazio!





 Ingredienti per 2 persone:



 2 carote,
 2 patate,
 200 g di fagiolini,

5 pomodorini ciliegino,
 1/2 cipolla rossa,
 100 g di mais in scatola,
 50 g di formaggioASIAGO MEZZANO DOLCE,

 1 cucchiaio di pesto BERNI,
 3 cucchiai di olio evo DANTE,
 100 g di prosciutto cotto,
aceto balsamico q.b.,
 sale q.b.,
 pepe q.b.



 PROCEDIMENTO:

In una pentola mettete a lessare le patate, poi pelatele. Lessate anche le carote e i fagiolini ,lavati e puliti e fateli raffreddare. Tagliate le patate a fette, le carote a listarelle. Sistemate le verdure in un piatto da portata, aggiungete il mais, i pomodorini a spicchi e la cipolla affettata,il prosciutto cotto a listarelle e il formaggio a tocchetti. Condite con il pesto, un cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe e servite!


19 commenti:

  1. Buongiorno cara Molly
    e complimenti!!!!!!!! l'asiago mi piace da morire..proprio una bella collaborazione e la tua insalata è buonissima...gustoso il condimento con l'aggiunta del pesto
    Ti auguro uno splendido fine settimana sperando che adesso vada meglio
    Un grande abbraccio

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  2. Ciao carissima, che meravigliosa insalatona , con questa si puo' fare un pasto completo, sana e nutriente:-) complimenti per la splendida collaborazione.
    io incrocio sempre le dita , un abbraccio!

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  3. adoro le insalatone...le faccio spesso, soprattutto quando fa caldo!
    complimenti anche per la collaborazione

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  4. Bellissima collaborazione e splendida insalata!!!!

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  5. Che buono questo piatto e che bellissima collaborazione! Complimenti, Molly!!! :D Le insalatone mi piacciono tanto e questa qui deve essere proprio saporita :) Un bacione!

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  6. Ciao e complimenti per questa buonissima collaborazione! Buon fine settimana, Paola

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  7. Che bella!
    Sei stata molto fantasiosa!
    Buon we!!!

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  8. QUANTI COLORI!!! E CHE MERAVIGLIA..UN PIATTO FRESCO E SALUTARE. COMPLIMENTI PER LA COLLABORAZIONE. BACI

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  9. con tutte quelle verdure il formaggio di accompagna meglio

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  10. Ma che bella ricetta e complimenti per la bella collaborazione!!

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  11. Complimenti per la bella collaborazione ^_^
    Bella ricetta ci proponi... fresca e gustosa!

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  12. Ottima collaborazione,mi piace l'Asiago.BRAVA!

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  13. bella quest'insalata millecolori. Mi piacciono questi formaggi. Molto buoni.

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  14. Complimenti davvero Molly!!!!che gran bella collaborazione!!!un bacione

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  15. L'asiago mi piace moltissimo!! Complimenti per la collaborazione e per la buona insalatona :)

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  16. Gran bella insalatona...e ottima collaborazione!!!ciaoo cara ^^

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  17. ottima collaborazione, gustosa la tua insalatona, un abbraccio SILVIA

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  18. Buonissima questa insalatona, e complimenti per la collaborazione.
    Un abbraccio, ciao a presto.

    PS
    E' da tanto che non passavo scusa tanto, sempre ottime le tue ricette.

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