lunedì 23 luglio 2012

MEZZE MANICHE ALLA CREMA DI RICOTTA E NOCCIOLE

Buon inizio settimana a tutte/i! Finalmente il tempo ci porta un pò di arietta fresca! Oggi vi presento una nuova collaborazione con EUROCOMPANY! Un'azienda pronta a migliorare i suoi prodotti e servizi. EUROCOMPANY produce frutta secca in uno stabilimento di Godo presso Ravenna. I prodotti EUROCOMPANY sono di alta qualità.La mia ricetta di oggi è un primo con crema di ricotta e nocciole. La ricetta prevede panna da cucina e burro, io l'ho resa più leggera sostituendo alla panna il latte e al burro l'olio di nocciola, dando anche così un gusto più intenso di nocciole.


Questi alcuni prodotti dell'azienda EUROCOMPANY






Ingredienti per 4 persone:


 350 g di mezze maniche FRANCIACORTA,
 2 uova,
 300 g di ricotta,
 100 g di panna da cucina (io latte),
 parmigiano grattugiato q.b.,
 30 g di nocciole tritate EUROCOMPANY,
 3 cucchiai di olio di nocciole NOCCIOOLIO NEL MONFERRATO,
 sale iodato q.b. GEMMA DI MARE.


 PROCEDIMENTO:


 In una pentola portare l'acqua a bollore, salarla e cuocervi la pasta. In una terrina sbattere due tuorli d'uovo con il latte o panna. In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela a crema, aggiungete le uova, l'olio di nocciole, qualche cucchiaio di parmigiano e amalgamate il tutto. Appena la pasta è pronta, scolatela al dente e versatela nella ciotola con la crema di ricotta. spolverizzate di nocciole tritate e servite.


28 commenti:

  1. Buongiorno cara Molly
    e complimenti per la nuova collaborazione !!!!!!
    Molto invitante il primo piatto...ragazza ma quanta cremosità e goduria e con l'aria più fresca ci sta benissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio grande ....sperando che questa settimana vada meglio....Ciao

    RispondiElimina
  2. Ciao, complimenti per la collaborazione.
    Anche qui ieri ha rinfrescato un po', quindi il tuo bel piattino ci sta proprio bene!

    RispondiElimina
  3. Ciao tesoro come va? Spero un po' meglio...
    Questa pasta e' una favola, già dove c'è la ricotta io non so resistere ma questa così cremosa e saporita e' davvero super!!!!
    Un bacione
    Ottima collaborazione:)

    RispondiElimina
  4. Ciao Molly complimenti per la collaborazione e poi questo piatto di pasta è fantastico!!!
    Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  5. Un bellissimo piatto tesoro davvero ricco e saporito!!baci,Imma

    RispondiElimina
  6. Che pasta!!!!quella crema mi ispira da matti!!!!!!bravissima Molly cara!!!!un bacione

    RispondiElimina
  7. Cremosa e croccante!gnammy gnammy! bellissima....buona giornata

    RispondiElimina
  8. Buonissima come diea di condimento.. mi piace.. ricotta/panna/nocciole.. baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  9. Complimenti cara Molly, davvero un'idea carina questa piatto! :)
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  10. la frutta secca ha un ruolo molto importante nella nostra dieta, quindi questa collaborazione è davvero splendida!!! Come il piatto che hai creato!

    RispondiElimina
  11. Che ricettina sfiziosa, mi piace l'uso delle nocciole con la ricotta, davvero gustoso!!!

    RispondiElimina
  12. MI piace molto la frutta secca nella pasta o nel riso! la proverò di sicuro!

    RispondiElimina
  13. ottima pasta,la frutta secca e un tocca sana:)

    RispondiElimina
  14. Bel piatto e complimenti x la collaborazione...veramente ricca!

    RispondiElimina
  15. Complimenti un piatto decisamente gustoso!!

    RispondiElimina
  16. Fantastica collaborazione e ancor più fantastico piatto, bravissima! Complimenti e un abbraccio :)

    RispondiElimina
  17. Deve essere buono, complimenti!

    RispondiElimina
  18. Wau è una meraviglia!! Buono questo piatto e io amo la frutta secca!!

    RispondiElimina
  19. Buondi Molly,complimenti per l'ottima collaborazione..
    e per questa cremosa e croccante pasta...
    sperando in un giorno migliore
    ti abbraccio!!

    RispondiElimina
  20. Che delizia, la frutta secca mi piace tantissimo e la tua pasta è proprio invitante!

    RispondiElimina
  21. buon giornooooooo rieccomi qua' sto caricando la ricetta e le foto della mia vacanza e vedo in giro in vari blog che mi sono persa in questa settimana , complimenti le tue idee sono sempre uniche

    RispondiElimina
  22. Che piattino sfizioso...adoro le nocciole!!
    Bravissima..
    un bacio a presto..

    RispondiElimina
  23. Golosissimi i tuoi paccheri, il croccante e tostato delle nocciole deve essere piacevolissimo. Complimenti anche per il tuo bel blog. Ciao!:-)

    RispondiElimina
  24. quanto sono appetitose .. complimenti per la collaborazione :)

    RispondiElimina
  25. ottimo piatto e collaborazione interessante!

    RispondiElimina
  26. Bau! Che meraviglia, il mio papo di sicuro la proverà una volta che è a casa dei nonni!! A loro piace tanto la ricotta!
    Bau bau, tante leccatine da Mirty!

    RispondiElimina