lunedì 2 luglio 2012

RISOTTO AL SALMONE E ROBIOLINO DI CAPRA

Buon inizio settimana! Oggi voglio presentarvi il miglior vino rosato:il BURLESQUE ROSE'DI RACEMI: un vino Negramaro al 100% frizzante e profumato proveniente dai migliori vitigni di Puglia della zona di Manduria. Il BURLESQUE ROSE' è un vino raffinato ideale per aperitivi e per accompagnare ricette a base di pesce. Questo vino viene presentato in eleganti bottiglie con tappo a corona rigorosamente rosa. Vi consiglio di gustarlo fresco;io l'ho abbinato a un delizioso risottino al salmone. Potete visitare il loro sito per saperne di più http://www.racemi.it/


Il BURLESQUE ROSE' dell'azienda vinicola RACEMI


tovaglietta CREATIVITAVOLA, posate BROGGI


Ingredienti per 4 persone:



350 g di riso carnaroli per risotti FLORA,
200 g di salmome affumicato,
2 confezioni di robiolino di capra MAURI,
30 g di burro Le bontà INALPI,
brodo di dado vegetale q.b.,
sale q.b.
1/2 cipolla,
1/2 bicchiere di vino bianco,
vino consigliato BURLESQUE DI RACEMI.


PROCEDIMENTO:



In un pentolino preparate il brodo di dado vegetale. Tritate il salmone. In un tegame mettete il burro con la cipolla tagliata sottilissima e fatela dorare. Aggiungete il riso e sfumatelo col vino bianco. Proseguite la cottura aggiungendo del brodo ogni tanto, sempre mescolando. A metà cottura aggiungete il salmone e continuate a mescolare. Terminate la cottura del riso togliendolo al dente e quindi aggiungendo il robiolino. Amalgamate il tutto e servite guarnendo con foglioline di prezzemolo. Accompagnatelo con il Burlesque rosè!


22 commenti:

  1. elegante, raffinato e sicuramente buono. brava!

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  2. Il negramaro in purezza è il mio vino preferito.
    Risotto invitante!
    Baci

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  3. Ragazza ma che bottiglia bellissima e poi io adoro il vino rosato
    e questo risotto poi è perfetto...insomma verrei volentieri a pranzo!!!!!Magari porto il dolce e ci divertiamo.....
    Un bacione cara Molly e COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Buono questo risotto, complimenti!!! La bottiglia è bellissima, complimenti per la collaborazione :) Un abbraccio e buon inizio settimana :)

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  5. Un risottino delizioso ed immagino anche mooolto profumato!!Ottima ricetta,baci,Imma

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  6. salmone e robiolino di capra??? ossignur ma quantod eve essere buono!!! conosco quel robiolino.. è da impazzire!baci e buon lunedì .-)

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  7. moltlo interessante questo risotto con l'aggiunta del formaggio di capra per la mantecatura che da una bella nota di sapore al risotto

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  8. Delicato e raffinato. A me che il risotto piace da morire è perfetto! complimenti!

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  9. il risotto e' davvero una delizia e abbinato a quel vino credo sia perfetto!!! bacioni

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  10. Buono il tuo risotto, fresco e bellissimo da verdersi!!! Bacioni

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  11. Il tuo risotto è molto molto raffinato e il vino è strepitoso!!! davvero bello anche come si presenta! sai che io ho un debole per i vini!

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  12. Che finezza!!!!!Che piatto!!!Molly, sei stata al top!!!!!!complimenti davvero!

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  13. Una prelibatezza per pochi...
    Bravissima!

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  14. ma che raffinatezza questo risottino! molto gustoso e ben presentato!
    bacioni

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  15. Raffinato, bello, delicato....un piatto eccezionale!!!!! Bravissima come sempre :-)

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  16. Ma che buono questo risotto, mi copio l'idea!!!

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  17. Delizioso questo risotto. Lo devo provare. Ciao!

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  18. ottimo risotto delizioso e raffinato

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  19. il salmone mi piace molto, devo provarlo con il robiolino....Buono. Ciao

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