lunedì 10 settembre 2012
MUGNAIA DI ELICE CON PEPERONI E PANCETTA
Buon inizio di settimana! Settembre è un mese che adoro, il clima è piacevole, non c'è più quel caldo afoso e umido e finalmente si riesce a dormire bene! Anche in cucina si comincia a poter usare di più il forno e poter preparare piatti più impegnativi!Spero che questo tempo duri anche se le previsioni mettono pioggia per mercoledì!
Oggi vi propongo un primo facile e veloce, che a me è piaciuto molto! Avevo in frigo dei peperoni da consumare,e allora ho pensato di preparare un condimento per questa pasta fresca " la Mugnaia di Elice" che trovo una vera bontà!
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta fresca all'uovo MUGNAIA DI ELICE,
2 peperoni rossi,
1 cipolla,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 cucchiai d'olio evo DANTE,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE,
pepe q.b.,
150 ml di panna da cucina,
100 g di pancetta a cubetti.
PROCEDIMENTO:
Lavate, mondate e tagliate e listarelle i peperoni. In una padella fate rosolare nell'olio la cipolla tritata con la pancetta a cubetti, aggiungete i peperoni, il prezzemolo tritato, quindi regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina d minuti a fuoco basso. A fine cottura aggiungete la panna. Intanto avrete cotto la pasta in acqua salata, quindi scolatela e versatela nella padella con i peperoni. Amalgamate il tutto e servite.
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cremosa proprio come piace a me... ciao cara!!
RispondiEliminaciao, gustosa questa pasta,la pancetta la metterei anche nel cappuccino, l'ideale per un bel pranzetto, baci
RispondiEliminaBuongiorno cara se resta cosi' il tempo sono contenta perche' fa caldo di giorno ma di notte si dorme bene:-) che idea questa pasta, poi e' cremosa come piace a me:-) bacioni
RispondiEliminaCiao Molly, è uno spettacolo questo primo! Un bacio, buon lunedì e speriamo davvero che questo clima piacevole duri :))
RispondiEliminaPiatto decisamente goloso!!!! Baci
RispondiEliminaHa un aspetto magnifico!!! e immagino il sapore!!! brava!!!
RispondiEliminaCiao cara Molly bentrovata passata bene l'estate?? Che favoloso piatto di pasta davvero golosa da provare!!!Complimenti anche per il nuovo look del blog davvero molto carino!!!Un caro abbraccio!!!
RispondiEliminaBuonissimo, mi piace l'aspetto cremoso di questo primo, da provare! Ciao, Molly, buona giornata!
RispondiEliminaDeve essere buonissima.. da fare quanto prima..:) un bacio Molly.
RispondiEliminasquisita!
RispondiEliminaa me piace un sacco il peperone nella pasta :)
Un piatto sicuramente molto saporito!
RispondiEliminaottimo!
Buona giornata!
che bella cremina, deve essere super. ciao
RispondiEliminaE' pazzesca questa pasta.. quella crema con panna e peperoni.. mamma mia!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaI peperoni li amo alla follia purtroppo mio marito non li gradisce (paura costante di non digerirli) ma se li frullo forse.....Proverò...la tua pasta mi piace proprio
RispondiEliminabuona settimana Molly
Un bacione
Favolosa questa pasta così cremosetta!
RispondiEliminagia' mi immagino il sapore delicato e cremoso di questo piatto. Ottimo per iniziare la settimana.
RispondiEliminammmm l'aspetto è davvero super....posso solo immaginare il sapore!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana!!
bel accostamento e che cremosità..un ottimo piatto,baci buon lunedi:)
RispondiEliminaGià sento tutto il suo gusto morbidoso!
RispondiEliminaIl sughetto veloce di peperoni suona delizioso e questa pasta dalle foto sembra proprio una buona pasta all'uovo, soffice ma non collosa....mi mancano le varie tipologie di pasta che si trovano in Italia. RITA aka RITACOOKSITALIA
RispondiEliminaIo la chiamo "Pasta con i peperoni" è la mia preferita!
RispondiEliminaBuonaaaa! Tutta questa cremosità mi fa impazzire! Che fameeee! :D Bravissima, complimenti e un bacione!
RispondiEliminaUn primo piatto buonissimo, cremoso e gustoso, una delizia!
RispondiEliminaQuesto primo è ottimo! Perfetto adesso sono rimasta a bocca aperta e con una fame da lupi... questo piatto mi stuzzica! :Q___
RispondiEliminaBuona giornata,
Inco.
Pasta con i peperoni, pancetta e panna...vabbè io svengo!
RispondiEliminaCiao cara!! Che fame che mi fai tornare, quel condimento cremoso mi gusta un sacco.. E una come me che adora i peperoni in tutte le forme e preparazioni mica si può far scappare questa pasta, mi piace proprio!!
RispondiEliminabaci
OH DIO CHE FAME!!! SARA' L'ORA MA IL TUO PIATTO MI HA FATTO VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA :)
RispondiEliminaun pimo degno del miglio ristorante complimentiiiii
RispondiEliminaAdoro i sughi a base di peperoni....con quella bella pasta deve essere davvero una meraviglia!
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