venerdì 28 settembre 2012
ROTOLO DI FRITTATA MULTICOLOR
Buon dì ragazze/i, un'altra settimana sta passando all'insegna del caldo, almeno qui da me, è come se stiamo in pieno agosto! Non so se sono io a sentire tanto caldo, mi va di preparare ricette estive e che si possono consumare fredde! Dalle mie parti ho trovato un caseificio che fa della ricotta stupenda,te la presentano calda, col latticello, non l'avevo mai mangiata così fino ad ora, fa dei latticini ottimi e si trova sempre roba fresca, c'è sempre coda in questo negozio! Così ho comprato un paio di fuscelli di ricotta, si un paio, perchè a casa si consuma ogni giorno questa ricotta così cremosa! Ho approfittato per preparare questo rotolo di frittata, devo dire che è venuto soffice e di una squisitezza infinita!
Ingredienti per 4 -6 persone:
5 uova,
3 cubetti di spinaci surgelati,
2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato,
3 fette di mortadella o prosciutto cotto,
100 g di ricotta,
fiore di sale q.b. GEMMA DI MARE,
burro q.b.,
1 cucchiaio di olio condisano DANTE,
1 foglio di carta forno Ottimo CADIS,.
2-3 pomodori d insalata.
PROCEDIMENTO:
Scongelate i cubetti di spinaci e fateli saltare in padella con una noce di burro regolando di sale. In una ciotola mettete tre uova con un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale, sbattete il tutto con una frustella ed aggiungete gli spinaci. In una padella mettete un filo d'olio e appena caldo versate il composto di uova e spinaci. Fate una frittatina sottile, rigiratela e sistemala su un piano con della carta forno. Preparate l'altra frittatina sottile con le altre due uova, il cucchiaio di formaggio e un pizzico di sale. Componete il rotolo adagiando sulla frittata di spinaci la ricotta tagliata a fettine, sovrapponete l'altra frittatina di uova e formaggio e poi ancora le fette di mortadella. Aiutandovi con la carta forno arrotolate il rotolo di frittata, racchiudetelo nella carta forno e mettetelo in frigo. Prima di servirlo, togliete la carta forno, affettatelo e disponetelo su un vassoio da portata, magari contornato da pomodori da insalata!
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Molly è bellissimo!! Ma che meraviglia!! :D Deve essere di un buono, ma di un buono.... complimenti e un bacione grande!! :)
RispondiEliminaForteeeeee il massimo di libidine per marito e amico d'infanzia...adorano le uova e gli spinaci e quindi se la divoreranno grazie cosi la prossima volta che viene...l'amico...li soffoco in questa ciaoooo buona fine settimana
RispondiEliminaciao cara, ma è bellissimo da vedere e chissà poi che bontà..
RispondiEliminaCiao Molly, che meraviglia questo rotolo, sembra davvero appetitoso, lo proverò! Baci
RispondiEliminaChe buono! Un idea molto sfiziosa
RispondiEliminaciao Molly...ma si godiamoci ancora questo bel caldo!
RispondiEliminae godiamoci pure questo rotolo di spinaci...che è una meraviglia! con la ricotta dev'essere supergustoso!
baci
Ammazza quanto è bella e gustosa!!!! Buon w.e. ;-)
RispondiEliminagustosissimo, segno la ricetta, un abbraccio e buon fine settimana:)
RispondiEliminauna frittatina davvero gustosa e simpatica come idea!
RispondiEliminaalla prossima!
Posso immaginare che delizia quella ricotta fresca! Bellissimo e ben presentato questo rotolo di frittata!
RispondiEliminaMi piace un sacco, è davvero simpatica questa preparazione e la presentazione :)
RispondiEliminaTiziana
Quanto mi piace questa frittata ripiena a rotolo.
RispondiEliminaè buonissima la preparo anche io così!
RispondiEliminaMolly cara deve essere davvero deliziosa farcita in quel modo, amo molto le preparazioni piu' svariate con le frittate, questa mi piace davvero molto!!!Bacioni e buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaanche qui fa caldo per fortuna e cosi' si puo' consumare ancora questi bei piattini!!! rotolo sublime e anche bellissimo da vedere:-) un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaBellissimo!!!!!!!!!
RispondiEliminaè davvero molto ricco...Bravissima Molly
anche qui si schiatta di caldo tanto da gridare basta!!!!!!!!!!!!
Un bacione
anche da me fa caldo,putroppo!Il tuo rotolo di frittata è splendido e colorato...un'idea carina per non proporre la solita frittata...a presto ^_^
RispondiEliminamammamia che bontà deve essere buonissima! grazie di essere passata da me, ricambiato molto volentieri, perchè in cucina non si è mai troppi! bella la foto di quel cagnolino , ma è tuo? te lo domando perchè amo i cani infatti ne ho uno anch'io! ciao ciao!
RispondiEliminaGrazie di esserti unita ai miei lettori:) e si è proprio mia, è lei Molly la mia beagle quand'era cucciola, adesso ha 4 anni!Anch'io adoro molto i cani, pensa che lei è la terza dopo un collie e uno yorkshise. Buon fine settimana, ciao!
EliminaChe bella idea! In genere non amo la frittata ma quando è con le verdure, e soprattutto presentata a mò di polpettone come hai fatto tu, con quel fantastico e cremoso ripieno di ricotta e mortadella... allora è da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaE sì, fa un gran caldo anche qua, però il cielo è cupo e ogni tanto fa qualche goccia di pioggia che poi ribolle in modo fastidioso.
Buona serata
Mammamiaaaa che buono! Una vera delizia!!! Salvo la ricetta perché oltre che buonissimo è anche bello da presentare e molto coreografico! Complimenti cara Molly! Un bacione e buon week end!
RispondiEliminaqui invece e' autunno inoltrato! Ottimo questo polpettone. Anch'io ne vorrei fare uno. Mia mamma li faceva sempre e sono cosi gustosi e nutrienti. Un abbraccio.
RispondiEliminaDear Molly, This looks absolutely delicious!!! Blessings dear. Catherine xo
RispondiEliminaIl tuo rotolino mi ha fatto venire una gran fame..
RispondiEliminaLo farò sicuramente.. per i bambini e non solo è ottimo.
Un bacio a presto.
Inco
Buonissima! Io anche metto la ricotta nelle mie omelette per farle diventare soffici e gustose, ma non ho mai pensato di farci un rotolo!! E' una bella idea. rita aka ritacooksitalian
RispondiEliminagustoso e invitante questo rotolo, lo voglio proprio provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache bel rotolo :) ricco e gustoso!!!
RispondiEliminaproprio un bel piatto :*
Ciao, che spettacolo questo rotolo! A noi non riescono mai così bene...sarà perchè siamo restie ad usare tante uova...ma dobbiamo ammettere che il risultato ripaga alla grande! Complimenti, bello da vedere e sicuramente gustoso da mangiare.
RispondiEliminabaci baci
ciao cara buona domenica, anche se ormai è quasi giunta al termine ! volevo farti i mie complimenti questo rotolo è pazzesco devo assolutamente provarla !!
RispondiEliminaCiao Molly e complimenti, sei sempre più brava, questo rotolo di frittate è squisito! Ciao, un abbraccio!
RispondiEliminaUn grazie e un abbraccio a tutte voi!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi, anche il tuo blog è molto bello, complimenti! Mi unisco volentieri ai tuoi lettori.
RispondiEliminaCiao, Paola
mmmmm che bontà!!!bravaaa
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