mercoledì 19 settembre 2012

SFORMATO DI RISO CON SPINACI E BESCIAMELLA


 Buongiorno care amiche/i, la ricetta di oggi è uno sformato di riso. L'idea era di fare un semplice risotto, veloce con i PRONTI DA CUOCERE dell'azienda TIBERINO,  poi  ho deciso di trasformarlo in uno sformato e devo dire che oltre a all'aspetto grazioso è venuto anche squisito!




Ingredienti per 2 persone:


1 confezione di risotto carnaroli con spinaci  Pronti da cuocere TIBERINO,
70 g di formaggio Asiago pressato ASIAGO DOP (prodotti di montagna),
70 g di prosciutto cotto a cubetti,
5 cucchiai di olio evo DANTE,
1 cucchiaino di sale fino integrale GEMMA DI MARE,
30 g di noci sgusciati EUROCOMPANY.

Per la besciamella (io Bimby):

250 g di latte,
25 g di farina,
15 g di burro,
1 presa di sale,
1 pizzico di noce moscata.




PROCEDIMENTO:


Cuocete secondo le istruzioni il risotto con spinaci, e quindi versate l'olio in una padella, aggiungete il contenuto della busta e fatelo tostare per qualche secondo. Aggiungete 600 ml di acqua calda e il sale, coprite e portate a cottura fino ad assorbimento dell'acqua, aggiungete dell'altra se occorre.
Prima di spegnere il fuoco aggiungete al risotto il prosciutto cotto a cubetti e il formaggio Asiago sempre a cubetti. Amalgamate bene, versate il tutto in uno stampo imburrato( io l'ho foderato con la pellicola e poi imburrato in modo da poterlo sformare facilmente), quindi lasciate risposare un pò.
Intanto preparate la besciamella, mettete tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e azionate 5' a 90° a vel.4; oppure preparatela sul fuoco mettendo tutti gli ingredienti, mescolandoli finchè non si formino grumi e facendola addensare.
Sformate il riso su un piatto da portata, versate sopra la besciamella e guarnite con i gherigli di noci tritati grossolanamente!


Presine sono di AMO LA CASA


Ed ecco la una mia nuova collaborazione con AMO LA CASA, un'azienda tessile che crea tutto il necessario per vestire la casa con gusto. I loro prodotti sono di ottima qualità, alla moda ed eleganti, pensati col cuore. La vasta gamma tessile è distribuita nei migliori ipermercati in Italia e all'estero. Andate sul loro sito http://amolacasa.it/ per ammirare i loro prodotti di qualità!


31 commenti:

  1. Questo sformato è favoloso, perfetto per il pranzo e per la cena e bellissimo da vedersi, complimenti!

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  2. uno sformato di riso bello ricco e gustoso!! !
    abbracci e buona giornata

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  3. Che meraviglia questo sformato,brava!

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  4. Hai ragione l'aspetto è proprio grazioso!! Anzi ti dirò di più è perfetto e viene voglia di assaggiarlo subito!! brava Molly!!!

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  5. Molly che meraviglia!! oltre ad essere sicuramente buonissimo è davvero molto bello!

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  6. Favoloso Molly cara - adoro il riso e la besciamella ed il resto salvo gli spinaci non li sopporto a livello stomaco quindi dovrei mettere altro....verde...e mi andrebbe bene un suggerimento. ciaooo un abbraccio
    PS.
    Vai a leggere se ne hai piacere la risposta al tuo commento su ...peposo. Ciaooo

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    1. Anche se ti ho risposto da te, volevo dirti che puoi svariare nelle verdure,ad esempio con zucchine, asparagi,il risultato è ugualmente ottimo! Un bacione!

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  7. anche io faccio spesso il riso agli spinaci ma non avevo mai pensato ad una presentazione cosi carina!
    alla prossima e buona giornata!

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  8. Che magnifica presentazione!!!!e che bell'unione di gusti, Molly cara!!!!!Un bacione!!!

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  9. Bè.. hai creato proprio un'ottima ricetta.. davvero! baci e buona giornata :-)

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  10. Tesoro questo sformato di riso non e' solo bello ma e' talmente buono che me lo mangerei in un sol boccone , mi piace la besciamella sopra gli da morbidezza!!! Sei sempre brava:)
    Un bacione

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  11. dire che e goloso e poco..complimenti anche per i bei prodotti:)

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  12. Ciao Molly aggiungi un posto a tavola che vengo da te!!

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  13. Ciao Molly! Che buono questo sformato e poi è presentato benissimo, complimenti! :) Un abbraccio grande, buona giornata!

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  14. Uno delizioso sformato! Molto invitante!

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  15. Complimenti per la collaborazione e tesoro..... il tuo risotto a sformato ha un'aspetto meraviglioso davvero!!!!!!!!!!!!!!!
    Buonissimo!!!!!!
    Un bacione cara Molly

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  16. Che meraviglia di ricetta!
    Sono allergica agli spinaci...che dici se sostituisco con il radicchio?
    Chiedo perché voglio provarla davvero!
    Buona giornata! :D

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    1. Ciao Babe, certamente, puoi usare il radicchio come pure le zucchine, asparagi,vanno bene lo stesso! Un abbraccio!

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  17. Che buon risotto con beciamella! Non ho mai provato ad aggiunger i spinaci al mio risotto. Una idea gustosa. Mi piacciono queste presine di AMOLACASA, visto che passo molto tempo in cucina mi piace avere intorno cose belle!! RITA aka RITACOOKSITALIAN

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  18. Ma che spettacolo!!! questo sformato di riso è stupendo, con la besciamella bimby fa una figura strepitosa!!!!

    bella collaborazione!!

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  19. Non amo particolarmente il riso, ma questa è davvero un'idea gustosa.
    Ciaoooooo!!

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  20. Che delizia, un piatto gustosissimo, le noci devono starci benissimo!

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  21. ecco uno sformatino cosi non l'ho mai fatto. E' molto bello anche da vedere. Brava Molly!

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  22. veramente delizioso...delicato, buonissimo e veramente bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  23. Io adoro gli sformati! Questo poi è anche bellissimo da vedere...è quasi un peccato mangiarlo..complimenti!!

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  24. hai avuto una gran buona e bella idea Molly..bravissima!!
    baci

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  25. Dear Molly, Your rice pudding sounds and looks delicious! I would love to try...I can only imagine how good it is! Blessings my friend, Catherine xo

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  26. MA E' GOLOSISSIMA QUESTA IDEA....MI PIACE...BACINI

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