Tovaglietta CREATIVITAVOLA
Ingredienti:
200 g di farina antigrumi MOLINO CHIAVAZZA,
75 g di zucchero,
1 uovo,
80 g di burro Le bontà INALPI
1/2 bustina di lievito per dolci,
1/2 bicchierino di rum,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale.
per la farcia:
250 g di ricotta fresca.
70 g di zucchero,
50 g di gocce di cioccolato fondente,
1/2 bicchierino di rum,
nutella q.b.
per la copertura:
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparate la farcia,mettendo in una ciotola la ricotta con lo zucchero e lavorarla bene a crema. unite il rum e le gocce di cioccolato e mescolate il tutto e tenete da parte. Preparate la frolla unite tutti gli ingredienti e impastate pizzicandola con le dita in modo da formarsi delle briciole. Prendete uno stampo per crostate imburrato e infarinato, mettete metà dell'impasto suo fondo, senza schiacciarlo, adesso fate uno strato di nutella e poi distribuite la ricotta. Terminate con il resto della frolla sbriciolata. Infornare il dolce per 45 minuti a 180°. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Tovaglietta CREATIVITAVOLA
Con questa ricetta partecipo al contest di Laura del blog http://paneeolio.blogspot.it/2012/09/i-dolci-e-la-ricotta-nuovo-contest.html
Con questa ricetta partecipo al contest di Laura del blog http://paneeolio.blogspot.it/2012/09/i-dolci-e-la-ricotta-nuovo-contest.html
Molly, che visione! Ricotta e Nutella! Me ne servirebbe un bel fettino oggi, per iniziare magnificamente la giornata! :) Un abbraccio cara e felice venerdì! :)
RispondiEliminaChe buona! La mia preferita è quella con le fragole. Ma ora che siamo in autunno la nutella e Rock! Mi farebbe molto piacere se venissi a fare una capatina sul mio giovane blog buona giornata!
RispondiEliminaBonjour cara..che goduria questa torta...
RispondiEliminaBaciotti ^^
Buonissima questa torta!
RispondiEliminaDeve essere squisita, gradirei anch'io una fetta...:)
RispondiEliminaL'abbinamento ricotta e Nutella sembra perfetto!
Bravissima!
Un abbraccio cara e un meraviglioso venerdì!
Troppo golosa!!!! me ne offri una fettina per colazione? baci e buon w.e. ;-)
RispondiEliminaGolosissima!
RispondiEliminaaspettavo la foto della fetta dove si intravedeva tutto il ripieno golosissimo....lo so che sono troppo golosa!
RispondiEliminafantastica torta cara!
un bacio
questa torta so gia' che e' buonissima!
RispondiEliminae che soddisfazione quando le amiche ci chiedono di preparare qualcosa per far bella figura!
Una squisita rivisitazione!!!!
RispondiEliminaMolly la faccio anche io ed e' davvero troppo buona!! mio fratello ne divora meta' subito!!
RispondiEliminabacioni
Ma è golosa.. ne faccio une versione similissima.. Prendo una fetta oK??? baci .-)
RispondiEliminaciao Molly
RispondiEliminami piace e la proverò senz'altro!!!!
baci
e ci credo che è piaciuta!!!!!!!!
RispondiEliminatroppo buona!!!
Nutella e ricotta insieme sono davvero incredibilmente buone!!!!!!!!!!!!
Un bacione ragazza
e buon fine settimana
Excellent range of dishes you chose there.
RispondiEliminaMolly, questa ricetta è meravigliosa! La sbrisolona è una delle torte che preferisco e con la farcitura di Nutella potrebbe mandarmi in delirio! Sei bravissima, ma, date le cose deliziose che prepara Micaela, che ho spesso riprodotto o addirittura assaggiato fatte con le sue mani, me lo dovevo aspettare, da qualcuno doveva aver preso!
RispondiEliminaChe torta invitante!!Queste sono le torte rustiche dal sapore vero. Molto romantica la rosa :-) ci sta proprio bene. Ciao!!
RispondiEliminae si ma tu ci vizzi dai vengo per un dopo cena metti sopra il caffè
RispondiEliminaChe delizia...chissà che successo!! Mi piacciono molto i dolci a base di ricotta, ti copio l idea!
RispondiEliminauna fettina la vorrei per domani a colazione ;)
RispondiEliminaMolto golosa, ci attira perchè la ricotta con il cioccolato le dà quel tocco di irresistibile in più e ti confessiamo che abbiamo una gran voglia di provarla a fare.
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
E' sparito il commento!
RispondiEliminaOra l'abbiamo visto. Baci
RispondiEliminaMolly è veramente bella!!! Non credo che ne sia rimasta una sola fetta!!!
RispondiEliminaMolly questa torta è golosissima, sarà sparita subito!
RispondiEliminaBaci
Che dolce buonissimo,io l'adoro,tra l'altro l'ho prepararto ieri,passa da me ho qualcosa x te!
RispondiEliminache delizia, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGolosissimo!
RispondiEliminaUn grazie a tutte/i voi! Ciao
RispondiEliminaRicotta e nutella...Mi sento mancare...Perchè sono a dieta?? Per una fetta di questa torta ucciderei in questo momento...!! Buonissima!!!
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