venerdì 26 ottobre 2012

SBRICIOLONA ALLA RICOTTA E NUTELLA

Buon dì ragazze/i, la ricetta di oggi è un dolce alla ricotta e nutella che ho preparato per un'amica. L'aveva assaggiato molto tempo fa e gli era piaciuto molto!Così mi ha chiesto un favore, se potevo rifarlo in occasione di una cena che aveva con degli amici! Mi dispiace non poter postare la sola fetta della torta, non potevo presentarla rotta, ma vi assicuro che è buonissima!La mia amica mi ha detto che  gli amici hanno gradito molto il dolce! Sono contenta, piace molto anche a me!


Tovaglietta CREATIVITAVOLA

Ingredienti:


per la frolla:

 200 g di farina antigrumi MOLINO CHIAVAZZA,
75 g di zucchero,
1 uovo,
 80 g di burro Le bontà INALPI
1/2 bustina di lievito per dolci,
1/2 bicchierino di rum,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale.

 per la farcia:

 250 g di ricotta fresca.
70 g di zucchero,
 50 g di gocce di cioccolato fondente,
1/2 bicchierino di rum,
 nutella q.b.

per la copertura:

zucchero a velo q.b.


 PROCEDIMENTO:


Preparate la farcia,mettendo in una ciotola la ricotta con lo zucchero e lavorarla bene a crema. unite il rum e le gocce di cioccolato e mescolate il tutto e tenete da parte. Preparate la frolla unite tutti gli ingredienti e impastate pizzicandola con le dita in modo da formarsi delle briciole. Prendete uno stampo per crostate imburrato e infarinato, mettete metà dell'impasto suo fondo, senza schiacciarlo, adesso fate uno strato di nutella e poi distribuite la ricotta. Terminate con il resto della frolla sbriciolata. Infornare il dolce per 45 minuti a 180°. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.


Tovaglietta CREATIVITAVOLA


Con questa ricetta partecipo al contest di Laura del blog http://paneeolio.blogspot.it/2012/09/i-dolci-e-la-ricotta-nuovo-contest.html

30 commenti:

  1. Molly, che visione! Ricotta e Nutella! Me ne servirebbe un bel fettino oggi, per iniziare magnificamente la giornata! :) Un abbraccio cara e felice venerdì! :)

    RispondiElimina
  2. Che buona! La mia preferita è quella con le fragole. Ma ora che siamo in autunno la nutella e Rock! Mi farebbe molto piacere se venissi a fare una capatina sul mio giovane blog buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Bonjour cara..che goduria questa torta...
    Baciotti ^^

    RispondiElimina
  4. Deve essere squisita, gradirei anch'io una fetta...:)
    L'abbinamento ricotta e Nutella sembra perfetto!
    Bravissima!
    Un abbraccio cara e un meraviglioso venerdì!

    RispondiElimina
  5. Troppo golosa!!!! me ne offri una fettina per colazione? baci e buon w.e. ;-)

    RispondiElimina
  6. aspettavo la foto della fetta dove si intravedeva tutto il ripieno golosissimo....lo so che sono troppo golosa!
    fantastica torta cara!
    un bacio

    RispondiElimina
  7. questa torta so gia' che e' buonissima!
    e che soddisfazione quando le amiche ci chiedono di preparare qualcosa per far bella figura!

    RispondiElimina
  8. Molly la faccio anche io ed e' davvero troppo buona!! mio fratello ne divora meta' subito!!
    bacioni

    RispondiElimina
  9. Ma è golosa.. ne faccio une versione similissima.. Prendo una fetta oK??? baci .-)

    RispondiElimina
  10. ciao Molly
    mi piace e la proverò senz'altro!!!!
    baci

    RispondiElimina
  11. e ci credo che è piaciuta!!!!!!!!
    troppo buona!!!
    Nutella e ricotta insieme sono davvero incredibilmente buone!!!!!!!!!!!!
    Un bacione ragazza
    e buon fine settimana

    RispondiElimina
  12. Excellent range of dishes you chose there.

    RispondiElimina
  13. Molly, questa ricetta è meravigliosa! La sbrisolona è una delle torte che preferisco e con la farcitura di Nutella potrebbe mandarmi in delirio! Sei bravissima, ma, date le cose deliziose che prepara Micaela, che ho spesso riprodotto o addirittura assaggiato fatte con le sue mani, me lo dovevo aspettare, da qualcuno doveva aver preso!

    RispondiElimina
  14. Che torta invitante!!Queste sono le torte rustiche dal sapore vero. Molto romantica la rosa :-) ci sta proprio bene. Ciao!!

    RispondiElimina
  15. e si ma tu ci vizzi dai vengo per un dopo cena metti sopra il caffè

    RispondiElimina
  16. Che delizia...chissà che successo!! Mi piacciono molto i dolci a base di ricotta, ti copio l idea!

    RispondiElimina
  17. una fettina la vorrei per domani a colazione ;)

    RispondiElimina
  18. Molto golosa, ci attira perchè la ricotta con il cioccolato le dà quel tocco di irresistibile in più e ti confessiamo che abbiamo una gran voglia di provarla a fare.
    Un bacione da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  19. Molly è veramente bella!!! Non credo che ne sia rimasta una sola fetta!!!

    RispondiElimina
  20. Molly questa torta è golosissima, sarà sparita subito!
    Baci

    RispondiElimina
  21. Che dolce buonissimo,io l'adoro,tra l'altro l'ho prepararto ieri,passa da me ho qualcosa x te!

    RispondiElimina
  22. Ricotta e nutella...Mi sento mancare...Perchè sono a dieta?? Per una fetta di questa torta ucciderei in questo momento...!! Buonissima!!!

    RispondiElimina