Buon fine settimana, oggi voglio condividere con voi questo piatto semplice e molto gustoso. A dire il vero lo sgombro è un pesce per me di non facile digestione, ma fatto in questo modo riesco a mangiarlo tranquillamente! Vi consiglio però di cuocerlo all'aperto per evitare che la casa si riempi di fumo e odore di pesce!
Ingredienti per 4 persone:
600 g di sgombri,
5 cucchiai di succo di limone Lemond'or POLENGHI,
5 cucchiai di succo d'arancia,
1 cucchiaio di salsa di soia,
2 cucchiai di olio evo condisano DANTE,
sale marino nero delle Hawaii q.b. GEMMA DI MARE,
pepe q.b,
insalata,
pomodorini.
PROCEDIMENTO:
Pulire gli sgombri, sfilettarli lasciando attaccata la pelle e lavarli. Asciugateli e cospargeteli di sale e pepe macinato al momento. In una ciotolina mescolate il succo d'arancia e limone con la soia. Versate questa marinata sul pesce disposti in un unico strato in una teglia e lasciate riposare per 2-3 ore. Scolate i filetti dalla marinata, e spennellarli con l'olio. Mettete i filetti di sgombri sulla griglia con la parte senza pelle e farli cuocere per 5 minuti, rigirateli delicatamente e farli cuocere dall'altra parte. Servite i filetti di sgombri con insalata e pomodorini.
Che buona e profumata!
RispondiEliminaBuoni e brava,mica è facile arrostire gli sgombri e riuscire a lasciarli interi.
RispondiEliminadipende anche dalla griglia/piastra di che si usa!per evitare che si attacchino un buon metodo è quello di mettere i filetti in un pezzo di carta da forno piegata e poi cucinarli con la piastra(che si sporcherà anche meno dl solito) oppure inserirli nelle apposite griglie da pesce se si vuole farli alla brace(in questo caso meglio stretta e a maglia fine),preferibilmente spennellata con un filo di olio
EliminaOttimo consiglio, grazie!
EliminaBuongiorno...
RispondiEliminaHo appena finito di fare colazione e cosa vedono i miei occhi?
Quasi quasi sento anche il profumo ^_^
Buona giornata.
Deliziosa e light! Bravissima!
RispondiEliminaAssolutamente ottimo e sano questo piatto!!!!Da te presentato benissimo e con magnifica marinutura!!!!Bravissima Molly!!un abbraccio a te e buon w.e
RispondiEliminaMolly che bontà! Il pesce alla griglia è qualcosa di squisito.. non ci resisto! Un abbraccio e complimenti di cuore!!
RispondiEliminabuoooni! non disponendo di una location all'aperto secondo te li posso fare in padella antiaderente?
RispondiEliminaCiao Ele, certamente, puoi usare anche quelle padelle col fondo grigliante fatta riscaldare molto bene, viene buono lo stesso! Ciao
EliminaOK! grazie! ;D
EliminaBisognerebbe usare più spesso questi pesci poveri ma buonissimi, i tuoi hanno un apsetto molto invitante cara MollY!
RispondiEliminaCiao, sono contenta di aver trovato il tuo blog perché m'ispira tanto questa ricetta. Io adoro il pesce!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori.
Buon fine settimana!
Ciao
lo sgombro è uno dei pesci azzurri più buoni, con un ottimo rapporto qualità prezzo, devo dire che preparato così marinato è ancora più gradevole anche a chi non ama molto il pesce
RispondiEliminaBuonooo!!!! Direi che questa ricetta deve essere ottima!! Immagino il sapore delicato e fresco. Buono, buono!!
RispondiEliminaCon l'uso del limone e dell'arancia sicuramente hai ottenuto una cottura più light, perchè si sgrassa molto lo sgombro vero?? Il pesce fa troppo bene!!!
RispondiEliminaCiao Artù, è vero la marinata di agrumi e soia lo rende meno pesante, infatti riesco a digerirlo meglio! Buona giornata!
EliminaMamma che buoni cucinati sulla griglia e belli saporiti!!!Bacioni e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaUn bellissimo piatto da portare in tavola ricco e saporitissimo!!baci,Imma
RispondiEliminaMMMM ADORO IL PESCE E QUESTA VERSIONE LA DEVO PROVARE ASSOLUTAMENTE... MMM SEMBRANO BUONISSIMI!!!!
RispondiEliminaQuanto sei brava Molly!!!!!
RispondiEliminabuoni davvero!!!buon fine settimana:)
RispondiEliminaideale per il mio burbero...bravissima!!
RispondiEliminatanti baciotti!!
ottima idea marinare lo sgombro. Alla griglia deve essere veramente buono. Mai provato (ancora!).
RispondiEliminaCiao Molly :) Che buono lo sgombro cucinato così, voglio provarlo! Un'idea buona e stuzzicante! :) Bravissima come sempre, un bacio grande e buon week end! :)
RispondiEliminaI sgombri non li ho mai cucinati! Se li compro, li compro sott'olio!! Lo so e' vergnoso: lo sgombro e' un pesce buono da mangiare alla griglia come hai proposto tu!! Brava.Ciao Rita AKA ritacooksitalian
RispondiEliminaBuon fine settimana dolce Molly!!!!!!!
RispondiEliminae grazie per questa ricetta che dare allo sgombro un sapore e un profumo che solo ad immaginarlo...mmmmmmmmmmm
Un bacio!!!!!!!!!!!!!!
Bellissima idea, ho la fortuna di avere una postazione in balcone, quindi inserisco nel menù del we, grazie!
RispondiEliminasani, leggeri e gustosi!
RispondiEliminafelice we cara!
Devono essere deliziosi con questa marinatura, ottima ricetta per un pesce buono e salutare,grazie Molly!
RispondiEliminaBuona domenica!
semplice, genuino e nutriente! :)
RispondiEliminaDelicato e delizioso!
RispondiEliminaDear Molly, The fish looks so fresh and delicious and healthy. I love meals prepared like this.
RispondiEliminaI hope that you have a lovely weekend. Blessings dear friend. Catherine xo.
Buona questa versione per cucinare gli sgombri...magari riuscissi a far mangiare il pesce a mia figlia!!!bacioni ^^
RispondiEliminaSembra ottimo questo secondo piatto di pesce Molly, da leccarsi le dita! Ciao, notte!
RispondiEliminaGrazie, siete molto gentili per i vostri commenti! Un abbraccio a tutte/i!
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