venerdì 5 ottobre 2012

SGOMBRI MARINATI ALLA GRIGLIA

Buon fine settimana, oggi voglio condividere con voi questo piatto semplice e molto gustoso. A dire il vero lo sgombro è un pesce per me di non facile digestione, ma fatto in questo modo riesco a mangiarlo tranquillamente! Vi consiglio però di cuocerlo all'aperto per evitare che la casa si riempi di fumo e odore di pesce!



Ingredienti per 4 persone:


600 g di sgombri,
5 cucchiai di succo di limone Lemond'or POLENGHI,
5 cucchiai di succo d'arancia,
1 cucchiaio di salsa di soia,
2 cucchiai di olio evo condisano DANTE,
sale marino nero delle Hawaii q.b. GEMMA DI MARE,
pepe q.b,
insalata,
pomodorini.


 PROCEDIMENTO:


Pulire gli sgombri, sfilettarli lasciando attaccata la pelle e lavarli. Asciugateli e cospargeteli di sale e pepe macinato al momento. In una ciotolina mescolate il succo d'arancia e limone con la soia. Versate questa marinata sul pesce disposti in un unico strato in una teglia e lasciate riposare per 2-3 ore. Scolate i filetti dalla marinata, e spennellarli con l'olio. Mettete i filetti di sgombri sulla griglia con la parte senza pelle e farli cuocere per 5 minuti, rigirateli delicatamente e farli cuocere dall'altra parte. Servite i filetti di sgombri con insalata e pomodorini.



36 commenti:

  1. Buoni e brava,mica è facile arrostire gli sgombri e riuscire a lasciarli interi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dipende anche dalla griglia/piastra di che si usa!per evitare che si attacchino un buon metodo è quello di mettere i filetti in un pezzo di carta da forno piegata e poi cucinarli con la piastra(che si sporcherà anche meno dl solito) oppure inserirli nelle apposite griglie da pesce se si vuole farli alla brace(in questo caso meglio stretta e a maglia fine),preferibilmente spennellata con un filo di olio

      Elimina
  2. Buongiorno...
    Ho appena finito di fare colazione e cosa vedono i miei occhi?
    Quasi quasi sento anche il profumo ^_^
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  3. Assolutamente ottimo e sano questo piatto!!!!Da te presentato benissimo e con magnifica marinutura!!!!Bravissima Molly!!un abbraccio a te e buon w.e

    RispondiElimina
  4. Molly che bontà! Il pesce alla griglia è qualcosa di squisito.. non ci resisto! Un abbraccio e complimenti di cuore!!

    RispondiElimina
  5. buoooni! non disponendo di una location all'aperto secondo te li posso fare in padella antiaderente?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ele, certamente, puoi usare anche quelle padelle col fondo grigliante fatta riscaldare molto bene, viene buono lo stesso! Ciao

      Elimina
  6. Bisognerebbe usare più spesso questi pesci poveri ma buonissimi, i tuoi hanno un apsetto molto invitante cara MollY!

    RispondiElimina
  7. Ciao, sono contenta di aver trovato il tuo blog perché m'ispira tanto questa ricetta. Io adoro il pesce!
    Mi unisco ai tuoi lettori.
    Buon fine settimana!
    Ciao

    RispondiElimina
  8. lo sgombro è uno dei pesci azzurri più buoni, con un ottimo rapporto qualità prezzo, devo dire che preparato così marinato è ancora più gradevole anche a chi non ama molto il pesce

    RispondiElimina
  9. Buonooo!!!! Direi che questa ricetta deve essere ottima!! Immagino il sapore delicato e fresco. Buono, buono!!

    RispondiElimina
  10. Con l'uso del limone e dell'arancia sicuramente hai ottenuto una cottura più light, perchè si sgrassa molto lo sgombro vero?? Il pesce fa troppo bene!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Artù, è vero la marinata di agrumi e soia lo rende meno pesante, infatti riesco a digerirlo meglio! Buona giornata!

      Elimina
  11. Mamma che buoni cucinati sulla griglia e belli saporiti!!!Bacioni e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  12. Un bellissimo piatto da portare in tavola ricco e saporitissimo!!baci,Imma

    RispondiElimina
  13. MMMM ADORO IL PESCE E QUESTA VERSIONE LA DEVO PROVARE ASSOLUTAMENTE... MMM SEMBRANO BUONISSIMI!!!!

    RispondiElimina
  14. ideale per il mio burbero...bravissima!!
    tanti baciotti!!

    RispondiElimina
  15. ottima idea marinare lo sgombro. Alla griglia deve essere veramente buono. Mai provato (ancora!).

    RispondiElimina
  16. Ciao Molly :) Che buono lo sgombro cucinato così, voglio provarlo! Un'idea buona e stuzzicante! :) Bravissima come sempre, un bacio grande e buon week end! :)

    RispondiElimina
  17. I sgombri non li ho mai cucinati! Se li compro, li compro sott'olio!! Lo so e' vergnoso: lo sgombro e' un pesce buono da mangiare alla griglia come hai proposto tu!! Brava.Ciao Rita AKA ritacooksitalian

    RispondiElimina
  18. Buon fine settimana dolce Molly!!!!!!!
    e grazie per questa ricetta che dare allo sgombro un sapore e un profumo che solo ad immaginarlo...mmmmmmmmmmm
    Un bacio!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  19. Bellissima idea, ho la fortuna di avere una postazione in balcone, quindi inserisco nel menù del we, grazie!

    RispondiElimina
  20. sani, leggeri e gustosi!
    felice we cara!

    RispondiElimina
  21. Devono essere deliziosi con questa marinatura, ottima ricetta per un pesce buono e salutare,grazie Molly!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  22. Dear Molly, The fish looks so fresh and delicious and healthy. I love meals prepared like this.
    I hope that you have a lovely weekend. Blessings dear friend. Catherine xo.

    RispondiElimina
  23. Buona questa versione per cucinare gli sgombri...magari riuscissi a far mangiare il pesce a mia figlia!!!bacioni ^^

    RispondiElimina
  24. Sembra ottimo questo secondo piatto di pesce Molly, da leccarsi le dita! Ciao, notte!

    RispondiElimina
  25. Grazie, siete molto gentili per i vostri commenti! Un abbraccio a tutte/i!

    RispondiElimina