Buongiorno ragazze/i, che ne dite di questo freddo, io sono tutta gelata! Preferisco starmene a casa il più possibile e coccolarmi con un dolcetto e un buon cappuccino! Ho voluto provare questo plumcake prendendo spunto da un mio vecchio libro di ricette di torte; posso dire che è venuto soffice, per me che adoro il cioccolato fondente questo dolce è una vera bontà!
Vassoio torta rettangolare GoldenAge POLOPLAST
Ingredienti:
180 g di farina dolci sfoglie MOLINI ROSIGNOLI,
3 uova,
1/2 bustina di lievito per dolci,
170 g di zucchero a velo,
2 cucchiai di latte,
2 cucchiai di cacao,
150 g di burro Le bontà INALPI,
50 g di mandorle sfilacciate,
75 g di cioccolato fondente tritato.
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180° C. In una ciotola sbattete a mano le uova con lo zucchero fin quando il composto sarà diventato il doppio e spumoso. Quindi aggiungete poco per volta la farina e il burro fuso e per ultimo il lievito. Dividere il composto in due parti uguali. In una parte incorporate il cacao sciolto nel latte e il cioccolato fondente, nell'altra aggiungete le mandorle. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate alternando uno strato di pasta chiara e uno di pasta scura. Cuocere in forno per 30-40 minuti. Fate la prova dello stecchino. Lasciate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e poterlo gustare!
La mia colazione ideale, semplice, buona e morbida!!! Bacioni
RispondiEliminai dolci variegati sono sempre un azzeccata vincente per la colazione , se poi mettiamo il cioccolato fondente lo e ancor di più mi piace tantissimo..
RispondiEliminalia
Molly, cara.. corro da te allora: non ne posso più del freddo e le tue fotografie mi hanno convinta! Un caldo cappuccino e una fetta di questa delizia in tua compagnia sarebbero un vero toccasana! Complimenti, amica mia.. un cake da ricordare! :D Bacione!
RispondiEliminaE che ti dico.. niente neve,... ma fa un freddo!!!! Ottimo il tuo plumcake.. Baci e buon w.e.
RispondiEliminaBuonissimo....per qualsiasi ora della giornata....
RispondiEliminaUn bacione!!
Wow Molly! Buonissimoooo, mi piace un sacco l'aggiunta delle mandorle, proverò! ;) Complimenti, un bacione e buon weekend! :**
RispondiEliminamolto bello e molto buono!
RispondiEliminaMolly ionon ne posso piu' di questo freddo!!!
RispondiEliminapero' poso sempre mangiare dolci non riesco a farne a meno!!! se mi metti anche la cioccolata io non resisto!!!
un bacione
...ciao Molly..buonissimo il tuo plumcake!!!...sono già una tua follower...mi piacerebbe che tu passassi dal mio blog...sono nuova e sto cercando di farmi conoscere!!
RispondiElimina...il mio blog www.dolcemondodiklo.blogspot.com
RispondiEliminaMandorle e cioccolato formano la coppia perfetta, quanto questo bellissimo plumcake!!
RispondiEliminaAnche in casa mia dove vogliono sempre dolci pieni di cioccolata questo plum cake ci starebbe a meraviglia prendo la ricetta!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaBUONISSIMO ED INVITANTE IL PLUMCAKE.
RispondiEliminache voglia di colazione in riva al mare....peccato che qui fa troppo freddo in questi giorni,ma come esce il sole vadoooooo....baci,il tuo plumcake ha un aspetto meraviglioso:)
RispondiEliminaBuona questa ricetta ottima colazione in vacabza in campeggio contornati dal verde prato dalle occhette....ecccccc buona fine settimana.
RispondiEliminaChe dolce coccola cara Molly!!!!!!!!!!
RispondiEliminaè vero .....fa freddo anche qui nella tanto sud Calabria
ma che cavolo...Ma quando finirà?????Intanto una fetta di dolce e un cappuccino caldo anche per me!!!!!!!!!!!ahahahah
Un bacione e buon fine settimana
ciaoooo, è parecchio che non passo a trovarti, oggi ho aggiornato un pò il blog ed eccomi qui... davanti al tuo dolcissimo plumcake! che buonoooo!
RispondiEliminabacione
che buono!!!! Perfetto questo dolce. Lo vedo cosi bello morbido e goloso. Buon weekend cara Molly.
RispondiEliminaCara Molly, hai colpito nel segno: questo dolce è il mio preferito!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaThey look great!!!
RispondiEliminaMolly questo plumcake è di sapore di un aspetto splendido e sicuro ottimo di sapore....da copiare ;) un bacione !
RispondiEliminaCi vuole proprio per la colazione della domenica.
RispondiEliminaPeccato..oggi ho preparato solo il salato, domani farò il dolce..mi hai fatto venir voglia .
Bicolore, il plun cake ha sempre il suo fascino.
Buona domenica
Inco
anche qui da me in Germania si gela, fuori e tutto bianco e stare in casa, magari bevendo qualcosa di caldo e mangiando un dolcetto buono come questo è veramente l'ideale!
RispondiEliminaa presto e buona domenica!
hai ragione questo plum cake con un cappucciono caldo sono una coccola irrinunciabile!!! Brava!!!
RispondiEliminaUna colazione irresistibile! Brava, da provare!
RispondiEliminaGrazie a tutte carissime! Ciao
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