venerdì 15 marzo 2013

TRANCI DI PALOMBO IN UMIDO


Buongiorno carissime, continuano ancora giornate di maltempo,la primavera stenta ad arrivare e allora mi consolo con qualche pietanza che mi mette buon umore, e per completare ho voluto apparecchiare la tavola con questa carinissima tovaglia dai colori solari, che mi è stata omaggiata dall'azienda ERIDANEO di Casalmaggiore (CR). L'azienda ERIDANEO " Tessile che Arreda" crea tessuti e linee d'arredo permettendoci di rinnovare la nostra casa  secondo le nostre esigenze personali: dalle tovaglie alle tende, cuscini, trapunte, lenzuola e così via, con una vasta gamma di colori  e di stili sia moderni che classici.
Testimonial di ERIDANEO è il famoso giornalista Edoardo Raspelli, scrittore e celebre critico gastronomico italiano e conduttore del programma televisivo "Mela Verde". La tovaglia che mi è stata omaggiata  è firmata da Edoardo Raspelli, una tovaglia dell'ultima collezione 2012/13.  Vi consiglio di visitare il loro sito e shop (shop.eridaneo.com)  potrete scoprire le stupende collezioni!



Ingredienti per 4 persone:

4 fette di palombo,
1 cucchiaio di farina,
1 spicchio d'aglio,
2 filetti di acciuga,
1 dl. di olio evo,
1 cipolla bianca,
1 mazzetto di prezzemolo,
6 pomodori maturi e sodi,
1 cucchiaio di capperi,
sale e pepe.
                                                             
                                                    Tovaglia ERIDANEO


PROCEDIMENTO:

In una padella mettete l'olio e fatevi appassire la cipolla e l'aglio tritati, senza lasciarli colorire. Unite le fette di palombo leggermente infarinate e farle cuocere per qualche minuto da ambo le parti. Insaporiteli con un  pò di sale e pepe macinato al momento, quindi prelevate il pesce e mettetelo da parte al caldo. Nella stessa padella unite i pomodori, fatti sbollentare in acqua, tolta la pellicina e spezzettati grossolanamente. Aggiungete i filetti di acciuga e fate cuocere il sughetto a fuoco medio per una decina di minuti. Adagiate nel sughetto i tranci di palombo, unite i capperi, il prezzemolo tritato, continuando la cottura per 5 minuti ancora. Adagiate le fette di palombo su un piatto da portata, unite un pò di sughetto e servite caldo.



20 commenti:

  1. Molly, complimenti! Il pesce mi piace sempre un mondo e l'hai reso proprio raffinato e gustoso! Un bacione, buongiorno!!

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  2. Penso che il palombo così acquista sapore brava bella ricetta ciaoo.

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  3. Ci cuciniamo il pesce anche noi così!! ma sai che il palombo non l'ho mai mangiato??? baci e buon w.e. :-)

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  4. Un piatto coloratissimo che dona un po di luce e calore e poi sapore a gogo!!baci,Imma

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  5. Il palombo e' un pesce molto gustoso e facile da preparare. Adoro questo sughetto mediterraneo che hai preparato. Che profumo in casa tua!

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  6. La tovaglia è bellissima
    Tanti colori per un tempo che ci stando veramente di brutto
    Ma l'allegria di una bella tavola e il sapore di un buon piatto come il tuo palombo bè fanno riprendere alla grande
    Un bacione cara Molly
    Buon fine settimana

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  7. presentazione magnifica invoglia all'assaggio di un piatto tanto gustoso

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  8. Super invitante!!!! Brava mia cara Molly! Baci:)

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  9. Siii cuciniamo piatti belli colorati così portano il sole in queste giornate grigie:)
    Mi piace un sacco questa ricettina!!!!
    Buon fine settimana e speriamo esca il sole:)

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  10. Molly,sei unica e proprio brava per cucinare il pesce...baci tesoro,passa un meraviglioso we:)

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  11. carissima buonasera:* che bella tovaglia! vado a dare subito un'occhiata al sito! adoro i colori freschi in tavola accostati al cibo! ottimo questo palombo! mamma mia non vedo l'ora che finisca l'allergia per mangiare di nuovo il mio amato pesce! complimenti tesoro un abbraccio:**

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  12. Che buono e invitante, complimenti!
    Buon weekend!
    Bacioni

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  13. Buonooo! Ci vorrebbe una fettina di pane per la scarpetta ^-^ Baci!

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  14. per me che adoro il pesce questa ricettina è proprio appetitosa, un abbraccio SILVIA

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  15. Non riesco a coommentare..... Delizioso piatto, molto invitante e profumatissimo!!!!

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  16. sai che il palombo non l'ho mai mangiato...vista foto e ricetta dovro' di certo rimediare!!
    ciaoo

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  17. il palombo lo si vede un po poco dalle mie parti ma è un pesce che mi ricordo dall'infanzia ha un buon rapporto qualità prezzo, mi piace come la hai preparato

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  18. Grazie a tutte/i, alla prossima! Ciao

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