venerdì 15 marzo 2013

TRANCI DI PALOMBO IN UMIDO


Buongiorno carissime, continuano ancora giornate di maltempo,la primavera stenta ad arrivare e allora mi consolo con qualche pietanza che mi mette buon umore, e per completare ho voluto apparecchiare la tavola con questa carinissima tovaglia dai colori solari, che mi è stata omaggiata dall'azienda ERIDANEO di Casalmaggiore (CR). L'azienda ERIDANEO " Tessile che Arreda" crea tessuti e linee d'arredo permettendoci di rinnovare la nostra casa  secondo le nostre esigenze personali: dalle tovaglie alle tende, cuscini, trapunte, lenzuola e così via, con una vasta gamma di colori  e di stili sia moderni che classici.
Testimonial di ERIDANEO è il famoso giornalista Edoardo Raspelli, scrittore e celebre critico gastronomico italiano e conduttore del programma televisivo "Mela Verde". La tovaglia che mi è stata omaggiata  è firmata da Edoardo Raspelli, una tovaglia dell'ultima collezione 2012/13.  Vi consiglio di visitare il loro sito e shop (shop.eridaneo.com)  potrete scoprire le stupende collezioni!



Ingredienti per 4 persone:

4 fette di palombo,
1 cucchiaio di farina,
1 spicchio d'aglio,
2 filetti di acciuga,
1 dl. di olio evo,
1 cipolla bianca,
1 mazzetto di prezzemolo,
6 pomodori maturi e sodi,
1 cucchiaio di capperi,
sale e pepe.
                                                             
                                                    Tovaglia ERIDANEO


PROCEDIMENTO:

In una padella mettete l'olio e fatevi appassire la cipolla e l'aglio tritati, senza lasciarli colorire. Unite le fette di palombo leggermente infarinate e farle cuocere per qualche minuto da ambo le parti. Insaporiteli con un  pò di sale e pepe macinato al momento, quindi prelevate il pesce e mettetelo da parte al caldo. Nella stessa padella unite i pomodori, fatti sbollentare in acqua, tolta la pellicina e spezzettati grossolanamente. Aggiungete i filetti di acciuga e fate cuocere il sughetto a fuoco medio per una decina di minuti. Adagiate nel sughetto i tranci di palombo, unite i capperi, il prezzemolo tritato, continuando la cottura per 5 minuti ancora. Adagiate le fette di palombo su un piatto da portata, unite un pò di sughetto e servite caldo.



20 commenti:

  1. Molly, complimenti! Il pesce mi piace sempre un mondo e l'hai reso proprio raffinato e gustoso! Un bacione, buongiorno!!

    RispondiElimina
  2. Penso che il palombo così acquista sapore brava bella ricetta ciaoo.

    RispondiElimina
  3. Ci cuciniamo il pesce anche noi così!! ma sai che il palombo non l'ho mai mangiato??? baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  4. Un piatto coloratissimo che dona un po di luce e calore e poi sapore a gogo!!baci,Imma

    RispondiElimina
  5. Il palombo e' un pesce molto gustoso e facile da preparare. Adoro questo sughetto mediterraneo che hai preparato. Che profumo in casa tua!

    RispondiElimina
  6. La tovaglia è bellissima
    Tanti colori per un tempo che ci stando veramente di brutto
    Ma l'allegria di una bella tavola e il sapore di un buon piatto come il tuo palombo bè fanno riprendere alla grande
    Un bacione cara Molly
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Una ricetta leggera e appetitosa!!!

    RispondiElimina
  8. presentazione magnifica invoglia all'assaggio di un piatto tanto gustoso

    RispondiElimina
  9. Super invitante!!!! Brava mia cara Molly! Baci:)

    RispondiElimina
  10. Siii cuciniamo piatti belli colorati così portano il sole in queste giornate grigie:)
    Mi piace un sacco questa ricettina!!!!
    Buon fine settimana e speriamo esca il sole:)

    RispondiElimina
  11. Molly,sei unica e proprio brava per cucinare il pesce...baci tesoro,passa un meraviglioso we:)

    RispondiElimina
  12. carissima buonasera:* che bella tovaglia! vado a dare subito un'occhiata al sito! adoro i colori freschi in tavola accostati al cibo! ottimo questo palombo! mamma mia non vedo l'ora che finisca l'allergia per mangiare di nuovo il mio amato pesce! complimenti tesoro un abbraccio:**

    RispondiElimina
  13. Che buono e invitante, complimenti!
    Buon weekend!
    Bacioni

    RispondiElimina
  14. Buonooo! Ci vorrebbe una fettina di pane per la scarpetta ^-^ Baci!

    RispondiElimina
  15. per me che adoro il pesce questa ricettina è proprio appetitosa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  16. Non riesco a coommentare..... Delizioso piatto, molto invitante e profumatissimo!!!!

    RispondiElimina
  17. sai che il palombo non l'ho mai mangiato...vista foto e ricetta dovro' di certo rimediare!!
    ciaoo

    RispondiElimina
  18. il palombo lo si vede un po poco dalle mie parti ma è un pesce che mi ricordo dall'infanzia ha un buon rapporto qualità prezzo, mi piace come la hai preparato

    RispondiElimina