Buongiorno carissime, questa settimana concludo con un dessert. Adoro i dolci al cucchiaio, quei dolci cremosi così tanto golosi e se poi sono al caffè ancora meglio! Ed ecco che tra i miei appunti ho trovato questa ricetta che ho preparato sempre per la cena con degli amici. Un dessert al caffè delizioso, che ti mette su il morale.
INGREDIENTI:
300 ml. di latte,
6 tazzine di caffè ristretto (cialde qualità Fortissimo) LA COMPATIBILE,
150 g di zucchero,
4 tuorli d'uovo,
3 fogli di cola di pesce,
500 ml di panna,
chicchi di caffè per guarnire.
PROCEDIMENTO:
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero finchè non diventeranno spumosi. Unite il latte precedentemente bollito, le 6 tazzine di caffè e la colla di pesce ben strizzata. Mescolate il tutto e mettete sul fuoco finchè la crema comincerà ad addensarsi. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Montate 300 g di panna in modo che rimanga morbida, mescolatela alla crema di caffè e versatela in uno stampo da budini. Trasferite in frigorifero per alcune ore, finchè si sarà rassodata. Quindi sformate la bavarese, immergendo lo stampo in acqua calda. Montate il resto della panna e guarnite a vostro piacere con chicchi di caffè, quindi servite!
Ho usato per questo dessert le capsule per la macchina del caffè La Compatibile, un caffè tostato 100% in Italia di ottima qualità. Queste capsule sono compatibili con macchina di caffè Nespresso. Ci sono diverse qualità: FORTISSIMO, ESPRESSO BAR, DECAFFEINATO E AMABILE basta scegliere.
Perchè scegliere La Compatibile: - capsule a partire da 18 centesimi,
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Vi consiglio di visitare il sito http://www.lacompatibile.it e richiedere il cofanetto assaggio!
ti è venuta benissimo, devo provarla....al caffè io ho fatto solo lapanna cotta:-)
RispondiEliminacomplimenti per la collaborazione, e bellissima la bavarese! :)
RispondiEliminaIl bavarese è ottimo e pure romantico con tutto quel suo cuore meraviglioso. E la tua proposta ... accattivante! Sono buone, allora ste capsule!
RispondiEliminaHai ragione, questa bavarese al caffè mette su il morale, mmm....!!!
RispondiEliminaO_O ma è bellissima!!!!!!! come sarà buona al acffè! baci cara :-) buon w.e.
RispondiEliminaLa collaborazione e' bellissima e tu hai usato il caffè per un dolce molto goloso !!!
RispondiEliminaPoi e' una meraviglia :)
Un bacione e buon fine settimana
Buono ma al momento meglio lasciar perdere per lo zucchero :(( e bella collaborazione buona fine settimana.
RispondiEliminaBUONISSIMA.
RispondiEliminaChe bella collaborazione
RispondiEliminaper chi come me adora il caffè tesoro la tua collaborazione e questo dolce sono davvero perfetti ahahah
Davvero meravigliosa la tua bavarese e la decorazione poi.... bellissima!!!!
Complimenti Molly
Passa un buon fine settimana
Un grande abbraccio CIAOOOOOOOOOO
molly io sono una caffeina dipendente! non posso che approvare questa splendida bavarese e farti i miei più cari complimenti per questa collaborazione! :* bacione grande buon fine settimana:**
RispondiEliminaVoglio prendere spunto da questo meraviglioso dessert. Sto acquistando del caffe' italiano che presto mettero' sul sito e credo che un dessert cosi ci starebbe proprio bene.L'unico mio problema devo imparare ad usare la colla di pesce, di sicuro sbaglio qualcosa perche' non si solidifica bene. Devo riprovare!
RispondiEliminaBrava Molly ottima collaborazione e interessante anche il sito del caffe'. Buon weekend. Ciao!
Ciao Molly! :) Complimenti per la collaborazione e per questa bavarese spettacolare! Bellissima e golosa! :) <3 Un abbraccio e buon weekend! :**
RispondiEliminaAdoro il caffè..per me sarebbe l'ideale!!Una fettina , ora dopo cena, ci starebbe proprio. Buona serata!!
RispondiEliminaPerfetta questa bavarese Molly, mio marito va matto per il caffè!!!!
RispondiEliminaè meravigliosa la tua bavarese,viene voglia di affondarci il cucchiaino...mi sa che abbiamo lo stesso stampo...buon week-end :)
RispondiEliminaDavvero spettacolosa questa bavarese, golosaaaaaaa!!!!
RispondiEliminauna bavarese con i fiocchi tesoro....complimenti per la gustosissima collaborazione:))))
RispondiEliminaPerfetta la tua bavarese e complimenti per la colaborazione :)
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lericettedimelinda/
Che bella la tua bavarese!!!!!!!!!!
RispondiEliminafantastica questa bavarese, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuona settimana cara Molly
RispondiEliminaUn bacio
Accipicchia che spettacolo! Da mangiare anche solo con gli occhi. Complimenti davvero.
RispondiEliminaGrazie a tutte, ciao!
RispondiEliminaDavvero golosa la tua bavarese, adoro il caffè , bravissima !
RispondiEliminaUn abbraccio,ciao.