Buongiorno mie care, che belle queste giornate di sole, mi vien voglia di andare al mare, e poi magari, ritornare a casa e prepararsi un bel piatto di spaghetti alla chitarra, come questo che vi propongo oggi. Un piatto estivo, dal sapore marino, semplice da preparare ma molto invitante.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti alla chitarra (pasta fresca),
600 g di moscardini,
600 g di pomodori pelati a cubetti CIRIO,
1 spicchio d'aglio,
1 cipolla piccola,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai d'olio evo DANTE,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
sale nero delle Hawaii q.b.GEMMA DI MARE,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite e lavate i moscardini. In un tegame mettete a rosolare un trito di cipolla e aglio,senza farlo colorire troppo. Unite i moscardini mescolando il tutto e dopo un pò spruzzate col vino bianco, lasciate evaporare. Quindi aggiungete i pomodori a cubetti, regolate di sale nero delle Hawaii e di pepe. Lasciate cuocere il sughetto per circa 1/2 ora o fino a quando i moscardini si saranno cotti. Intanto a parte cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela col sughetto e i moscardini. Aggiungete un pò di prezzemolo tritato e servite.
congratulazioni, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
RispondiEliminaCiao Molly :) Che buoniiiii.... mi hai fatto venire voglia di andare al mare e prepararli, eheheheheh! :D Complimenti e un abbraccio forte, buona giornata :**
RispondiEliminaSiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminacome sarebbe bello se fossimo già in vacanza
ma si può sognare .....vero?????
e allora un bel piatto di spaghetti anche per me!!!!!!!
Un bacione cara Molly
Ti auguro una bellissima giornata
piattino davvero delizioso...complimentic cara!
RispondiEliminabacione
Questa è una di quella ricette che dico sempre di provare...è una delizia!!
RispondiEliminaBuonissimi i moscardini al sugo.. chissà come condimento epr la pasta!!!! gnamm gnamm
RispondiEliminache delizia tesoro...quasi riesco a sentire il profumo del mare:))))
RispondiEliminaCara molly:* gli spaghetti alla chitarra hanno sempre su di me un fascino speciale li adoro e così come li hai preparati tu con questi moscardini hanno una marcia in più! golosissimi:*
RispondiEliminaPensavo di andare al mare anch'io aprono la prossima settimana ufficialmente quindi in 20 minuti considerando che devo attraversare il centro città con il bus urbano sono al mare. Buono questo piatto ma per me sarebbe la cena io non pranzo nel senso vero della parola quasi mai. Buona giornata.
RispondiEliminaNon sai quanto vorrei trovare i moscardini qui.Che piatto! Lo divorerei subito. Sa di mediterraneo e di fresco!
RispondiEliminaQuesti piatti così colorati mettono sempre allegria... ne mangeresti sempre una doppia dose!! :-)
RispondiEliminaDelizioso e profumatissimo questo piatto!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte, ciao!
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