Buongiorno carissime amiche, finalmente si respira aria primaverile, molto piacevole direi! Si ha voglia di preparare cibi che mettono buon umore! Approfittando degli ultimi carciofi di questa stagione, ieri ho preparato questo antipasto per una cena con amici. Facile e gustoso, è stato un vero successo!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di code di gamberi (mazzancolle),
4 carciofi SIPO,
succo di limone POLENGHI,
1 cucchiaio di farina,
1 cucchiaio di ketchup,
3 cucchiai di maionese,
3 gocce di tabasco,
1 dl di olio evo DANTE,
1 cucchiaio di Sherry,
sale e pepe.
Coppetta monoporzione per salsina POLOPLAST
PROCEDIMENTO:
Preparate una salsina unendo la maionese con il tabasco, Sherry e kethcup, mescolate il tutto, in modo da ottenere una salsa rosa e metterla da parte. In una ciotola miscelate 2 cucchiai di succo di limone con un pizzico di sale e pepe, unire l'olio e sbattete con una forchetta fino ad ottenere una salsa ben emulsionata. Pulite i carciofi, tagliarli a spicchi ed immergeteli in acqua fredda acidulata col succo di limone. In una pentola stemperate la farina con poca acqua, unite 1 cucchiaio di succo di limone e abbondante acqua, portate a bollore, salate e lessate i carciofi per 5 minuti. Quindi scolateli e conditeli con la metà della salsa all'olio e limone, mescolarli e sistemateli a raggiera su un piatto da portata. Sgusciate i gamberi e cuocerli a vapore; condirli con con il resto della salsa all'olio. Mettere la salsa rosa al centro dei carciofi e sistemare sopra i gamberi. Accompagnate con altra salsina in coppette monoporzoni, quindi servite.
Hai ragione, finalmente si respira aria primaverile e la tua ricetta è in tema. Complimenti anche per la bellissima presentazione. Ciao.
RispondiEliminaQuesto piatto tesoro è davvero curatisismo e raffinato...Un bacione e buona settimana cara!!!
RispondiEliminaImma
Ma quale visione sto piatto!!!!! è buonissimo!! un abbraccione e buon lunedì ;-)
RispondiEliminaChe meraviglia di piatto, devo proprio provarlo!!!
RispondiEliminaChe bel piatto, complimenti! Un'ottima idea!
RispondiEliminaBuona giornata!
Anche qui e' arrivata con un bel sole :)
RispondiEliminaChe bello questo antipasto mi piace molto con i carciofi e le code di gambero!
Un bacio
non vado matta per i carciofi...ma quanto mi piacciono i gamberi in salsa rosa!!!!!!
RispondiEliminaHo giusto mazzancolle in congelatore e quindi con la crema ma senza carciofi non li ho e mi serve per una cena al volo. Buona settimana.
RispondiEliminaUn piatto molto interessante...bello davvero!!!
RispondiEliminabel piatto, bello a vedersi ed ottimo a mangiarsi...un caro saluto,Peppe.
RispondiEliminanon è solo buona ma anche bella da vedere anche l'occhio vuole la sua parte complimenti
RispondiEliminaChe bellissima presentazione!!!!!Complimenti
RispondiEliminagià a portare a tavola questa meraviglia immagino il sorriso dei tuoi amici
la cucina è davvero gioia cara Molly
e questa ricetta ne è una dimostrazione
Bravissima
Ti auguro una splendida settimana di Primavera!!!!!!!!!!!!
Un bacio
Bell'impiattamento e Bell'abbinamento :)
RispondiEliminaChe bello questo piatto. Impazzisco per i carciofi! Qui in Inghilterra sono molto cari quindi me li gusto solo quando sono in Italia. Ciao carissima.
RispondiEliminaSquisito Molly, molto bene presentato, brava! Ciao, buona giornata, baci!
RispondiEliminaCe meraviglia questo piatto Molly, splendidamente presentato e tanto invitante, brava!!!!
RispondiEliminauna ricetta assolutamente sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMolly cara mi hai dato proprio una splendida idea... all'abbinamento carciofi e mazzancolle non avevo mai pensato! immagino che gli ospiti abbiano super gradito:) bravissima:*
RispondiEliminaGrazie a tutte/i, ciao!
RispondiEliminaBellissima presentazione per un piatto raffinato.
RispondiEliminaComplimenti!
Un abbraccio