lunedì 15 aprile 2013

MAZZANCOLLE CON CARCIOFI IN SALSA ROSA


Buongiorno carissime amiche, finalmente si respira aria primaverile, molto piacevole direi!  Si ha voglia di preparare cibi che mettono buon umore! Approfittando degli ultimi carciofi di questa stagione, ieri ho preparato questo antipasto per una cena con amici. Facile  e gustoso, è stato un vero successo!

Ingredienti per 4 persone:

300 g di code di gamberi (mazzancolle),
4 carciofi SIPO,
succo di limone POLENGHI,
1 cucchiaio di farina,
1 cucchiaio di ketchup,
3 cucchiai di maionese,
3 gocce di tabasco,
1 dl di olio evo DANTE,
1 cucchiaio di Sherry,
sale e pepe.


Coppetta monoporzione per salsina POLOPLAST


PROCEDIMENTO:

Preparate una salsina unendo la maionese con il tabasco, Sherry e kethcup, mescolate il tutto, in modo da ottenere una salsa rosa e metterla da parte. In una ciotola miscelate 2 cucchiai di succo di limone con un pizzico di sale e pepe, unire l'olio e sbattete con una forchetta fino ad ottenere una salsa ben emulsionata. Pulite i carciofi, tagliarli a spicchi ed immergeteli in acqua fredda acidulata col succo di limone. In una pentola stemperate la farina con poca acqua, unite 1 cucchiaio di succo di limone e abbondante acqua, portate a bollore, salate e lessate i carciofi per 5 minuti. Quindi scolateli e conditeli con la metà della salsa all'olio e limone, mescolarli e sistemateli a raggiera su un piatto da portata. Sgusciate i gamberi e cuocerli a vapore; condirli con con il resto della salsa all'olio. Mettere la salsa rosa al centro dei carciofi e sistemare sopra i gamberi. Accompagnate con altra salsina in coppette monoporzoni, quindi servite.



20 commenti:

  1. Hai ragione, finalmente si respira aria primaverile e la tua ricetta è in tema. Complimenti anche per la bellissima presentazione. Ciao.

    RispondiElimina
  2. Questo piatto tesoro è davvero curatisismo e raffinato...Un bacione e buona settimana cara!!!
    Imma

    RispondiElimina
  3. Ma quale visione sto piatto!!!!! è buonissimo!! un abbraccione e buon lunedì ;-)

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia di piatto, devo proprio provarlo!!!

    RispondiElimina
  5. Che bel piatto, complimenti! Un'ottima idea!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Anche qui e' arrivata con un bel sole :)
    Che bello questo antipasto mi piace molto con i carciofi e le code di gambero!
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. non vado matta per i carciofi...ma quanto mi piacciono i gamberi in salsa rosa!!!!!!

    RispondiElimina
  8. Ho giusto mazzancolle in congelatore e quindi con la crema ma senza carciofi non li ho e mi serve per una cena al volo. Buona settimana.

    RispondiElimina
  9. Un piatto molto interessante...bello davvero!!!

    RispondiElimina
  10. bel piatto, bello a vedersi ed ottimo a mangiarsi...un caro saluto,Peppe.

    RispondiElimina
  11. non è solo buona ma anche bella da vedere anche l'occhio vuole la sua parte complimenti

    RispondiElimina
  12. Che bellissima presentazione!!!!!Complimenti
    già a portare a tavola questa meraviglia immagino il sorriso dei tuoi amici
    la cucina è davvero gioia cara Molly
    e questa ricetta ne è una dimostrazione
    Bravissima
    Ti auguro una splendida settimana di Primavera!!!!!!!!!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  13. Bell'impiattamento e Bell'abbinamento :)

    RispondiElimina
  14. Che bello questo piatto. Impazzisco per i carciofi! Qui in Inghilterra sono molto cari quindi me li gusto solo quando sono in Italia. Ciao carissima.

    RispondiElimina
  15. Squisito Molly, molto bene presentato, brava! Ciao, buona giornata, baci!

    RispondiElimina
  16. Ce meraviglia questo piatto Molly, splendidamente presentato e tanto invitante, brava!!!!

    RispondiElimina
  17. una ricetta assolutamente sfiziosa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Molly cara mi hai dato proprio una splendida idea... all'abbinamento carciofi e mazzancolle non avevo mai pensato! immagino che gli ospiti abbiano super gradito:) bravissima:*

    RispondiElimina
  19. Bellissima presentazione per un piatto raffinato.
    Complimenti!
    Un abbraccio

    RispondiElimina