lunedì 29 aprile 2013

MINESTRA DI RISO E CICORIA DI CAMPO


Amo la primavera per i suoi colori, il clima e i profumi che la natura ci da. Amo andare per le campagne, raccogliere le erbette spontanee e i fiori di campo! L'altro giorno andando in campagna ho raccolto dell'erbetta!  Ho provato questa ricetta,  è molto squisita!


Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso per risotti FLORA,
500 g di cicoria di campo,
3 cucchiai di olio evo DANTE,
1/2 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
3 pomodori maturi,
1 costa di sedano,
1 ciuffo di prezzemolo,
peperoncino q.b.,
sale e pepe.


PROCEDIMENTO:

Pulite e lavate bene la cicoria di campo, poi sbollentatela in acqua salata, scolatela e tritatela grossolanamente. In una padella fate appassire un trito di aglio, cipolla, sedano e prezzemolo con l'olio.
 Unite i pomodori sminuzzati, unite un pizzico di peperoncino e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti. Aggiungete quasi 1 l. di acqua calda, salate e pepate. Lasciate cuocere per qualche minuto, poi
unite la cicoria e poi il riso. Proseguite la cottura per una quindicina di minuti, quindi servite!


21 commenti:

  1. Ciao Molly :) Che buona questa minestra, proprio invitante! :) Mi sarebbe piaciuto tanto conoscerti, sabato a Roma... e abbracciarti... confido nel prossimo raduno! ;) Un bacione e complimenti, buona serata! :**

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  2. anche io amo la primavera per tutte le rbe che ci sono e mi piace andare con mio papa' a raccoglierle:) tu hai fatto un risottino ottimo!!!
    un bacione

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  3. CIAO MOLLY, COMPLIMENTI E' MOLTO INVITANTE E GUSTOSA ...UN ABBRACCIO GRANDE.

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  4. beata te che sai riconoscere le erbette!!! La cicoria mi piace un sacco e questa minestra è veramente buona e anche bella da vedere!!! Un bacio

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  5. Ottima, e tanto salutare, brava Molly!!!!

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  6. Adoro le minestre e questa tua versione è favolosa

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  7. Adoro le erbe di campo! Ottimo risotto!

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  8. Quanto mi piace questa minestra, adoro quando sono cosi invitanti e appetibili e di stagione, bravissima Molly! Ciao, buona giornata, baci!

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  9. Quando si parla di erbe di campo...la ricetta mi piace a prescindere!! Questa devo dire che è proprio invitante! Bravissima!
    Un abbraccio,
    Sere

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  10. ma che bel risottino ...fresco fresco!!!!un abbraccio carissima Vanna...e noi quando ci organizziamo qua in puglia ad un bel raduno?...baci

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  11. Brava anche a me piacciono molto le erbe di campo. Danno un sapore delicato e speciale a qualsiasi piatto. Un abbraccio cara Molly.

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  12. Che bellissimo e saporito piatto
    Complimenti Molly
    Spero che la settimana sia iniziata meglio!!!!
    Un grande abbraccio

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  13. idea deliziosa assolutamente da copiare buon primo maggio baci

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  14. ha un aspetto così invitante, un abbraccio SILVIA

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  15. Grazie per la ricetta!

    Baci Baci J&J

    http://couturetrend.blogspot.it/

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  16. Grazie a tutte, un caro abbraccio, mi mancate! Ciao

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  17. ciao molly ti aspettiamo con tante idee nuove baci

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  18. Che bella ricetta,devo subito provarla perché anche io amo molto la cicoria che cresce anche nel mio prato.
    Ciao
    Roberta

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  19. Una minestra che sa di primavera , mi piace, brava!

    Buona domenica, ciao.

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