Amo la primavera per i suoi colori, il clima e i profumi che la natura ci da. Amo andare per le campagne, raccogliere le erbette spontanee e i fiori di campo! L'altro giorno andando in campagna ho raccolto dell'erbetta! Ho provato questa ricetta, è molto squisita!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso per risotti FLORA,
500 g di cicoria di campo,
3 cucchiai di olio evo DANTE,
1/2 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
3 pomodori maturi,
1 costa di sedano,
1 ciuffo di prezzemolo,
peperoncino q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite e lavate bene la cicoria di campo, poi sbollentatela in acqua salata, scolatela e tritatela grossolanamente. In una padella fate appassire un trito di aglio, cipolla, sedano e prezzemolo con l'olio.
Unite i pomodori sminuzzati, unite un pizzico di peperoncino e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti. Aggiungete quasi 1 l. di acqua calda, salate e pepate. Lasciate cuocere per qualche minuto, poi
unite la cicoria e poi il riso. Proseguite la cottura per una quindicina di minuti, quindi servite!
Ciao Molly :) Che buona questa minestra, proprio invitante! :) Mi sarebbe piaciuto tanto conoscerti, sabato a Roma... e abbracciarti... confido nel prossimo raduno! ;) Un bacione e complimenti, buona serata! :**
RispondiEliminaanche io amo la primavera per tutte le rbe che ci sono e mi piace andare con mio papa' a raccoglierle:) tu hai fatto un risottino ottimo!!!
RispondiEliminaun bacione
CIAO MOLLY, COMPLIMENTI E' MOLTO INVITANTE E GUSTOSA ...UN ABBRACCIO GRANDE.
RispondiEliminabeata te che sai riconoscere le erbette!!! La cicoria mi piace un sacco e questa minestra è veramente buona e anche bella da vedere!!! Un bacio
RispondiEliminaOttima, e tanto salutare, brava Molly!!!!
RispondiEliminaLa primavera nel piatto!
RispondiEliminaAdoro le minestre e questa tua versione è favolosa
RispondiEliminaAdoro le erbe di campo! Ottimo risotto!
RispondiEliminaQuanto mi piace questa minestra, adoro quando sono cosi invitanti e appetibili e di stagione, bravissima Molly! Ciao, buona giornata, baci!
RispondiEliminaUn piatto sano, colorato e saporito!
RispondiEliminaQuando si parla di erbe di campo...la ricetta mi piace a prescindere!! Questa devo dire che è proprio invitante! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Sere
ma che bel risottino ...fresco fresco!!!!un abbraccio carissima Vanna...e noi quando ci organizziamo qua in puglia ad un bel raduno?...baci
RispondiEliminaBrava anche a me piacciono molto le erbe di campo. Danno un sapore delicato e speciale a qualsiasi piatto. Un abbraccio cara Molly.
RispondiEliminaChe bellissimo e saporito piatto
RispondiEliminaComplimenti Molly
Spero che la settimana sia iniziata meglio!!!!
Un grande abbraccio
idea deliziosa assolutamente da copiare buon primo maggio baci
RispondiEliminaha un aspetto così invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie a tutte, un caro abbraccio, mi mancate! Ciao
RispondiEliminaciao molly ti aspettiamo con tante idee nuove baci
RispondiElimina
RispondiEliminaChe bella ricetta,devo subito provarla perché anche io amo molto la cicoria che cresce anche nel mio prato.
Ciao
Roberta
Una minestra che sa di primavera , mi piace, brava!
RispondiEliminaBuona domenica, ciao.