Buongiorno, la ricetta di oggi è un secondo di carne! Alla solita fettina preferisco le polpette, sono più sugose e gustose. Invece del latte ho usato il latticello per bagnare il pancarrè; le polpette sono venute umide e morbide, inoltre l'aggiunta della glassa all'aceto balsamico le ha rese molto appetitose. Ho accompagnato questo piatto con delle cipolle all'aceto balsamico!
Ingredienti per 6 persone:
400 g di polpa di vitello tritata,
3 fette di pancarrè,
latticello q.b.,
2 fette di mortadella,
1 uovo,
3 cucchiai di grana grattugiata,
1 ciuffo di prezzemolo,
5 sottilette,
4 grosse cipolle bianche,
aceto balsamico di Modena IGP q.b. MONARI FEDERZONI,
noce moscata q.b.,
crema all'aceto balsamico di Modena IGP MONARI FEDERZONI,
3 cucchiai d'olio evo DANTE,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unite il tritato di vitello con il prezzemolo tritato, l'uovo, il formaggio grana, il pancarrè bagnato di latticello e po strizzato, la mortadella tritata, una grattugiata di noce moscata, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Con un cucchiaio prendete un pò di composto, più o meno quanto una pesca, formate una polpetta, inserite al centro una mezza fettina di formaggio,richiudete bene in modo da non far uscire la sottiletta, quindi con le mani schiacciatela in modo da ottenere un hamburger. Ripetete così fino ad esaurimento del composto.Intanto in una padella antiaderente, mettete 3 cucchiai d'olio e fate stufare la cipolla pulita e affettata sottilmente, regolate di sale e pepe, quindi spruzzate con un pò di aceto balsamico. Togliete la cipolla dalla padella e tenetela al caldo. Nella stessa padella fate cuocere le polpette girandole da entrambe le parti. Sistemate le cipolle nel piatto da portata, e sopra adagiatevi le polpette guarnendole con la crema all'aceto balsamico e striscette di sottiletta.
Sembrano veramente molto appetitose!!!! Felice venerdì!!!!
RispondiEliminamolto sfizioso e poi adoro le cipolle
RispondiEliminaa presto
Golosissime e presentate meravigliosamente!!! Ciao.
RispondiEliminami piacciono un sacco le cipolle come accompagnamento:-)
RispondiEliminaAmo le polpette.. e queste tue.. mi stanno facendo sbavare davanti al monitor! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminasembrano proprio buone.... salvo la ricetta :*
RispondiEliminaingredienti semplici per un risultato bello e goloso...complimenti cara!
RispondiEliminabacio
Ottimo favoloso sia questa che la precedente preso buona nota e buona fine settimana.
RispondiEliminaOttimo piatto , bello anche da vedere...io adoro l'aceto balsamico e ne aggiungerei ancora un po' Baci :)))
RispondiEliminaMamma nia quanto sono invitanti Molly!!!!
RispondiEliminaQueste le preparerei domenica! Hanno un aspetto veramente invitante! Buon weekend!
RispondiEliminaQueste le preparerei domenica! Hanno un aspetto veramente invitante! Buon weekend!
RispondiEliminaDavvero un secondo invitante
RispondiEliminaanch'io preferisco le polpette
molto più buone della triste fettina
e poi così servite....sul quel letto di cipolle
Buonissime
Un grande abbraccio
e buon fine settimana cara Molly
le polpette mi piacciono tanto e quest'idea di bagnarle con il latticello la trovo geniale.. ottimo piatto molly! un abbraccio e buon fine settimana:**
RispondiEliminale polpette fanno venire sempre fame!!! mi piace il modo alternativo in cui le hai fatte devo provare con il latticello:)
RispondiEliminaun bacione
Grazie a tutte, siete molto gentili! Ciao
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