venerdì 12 aprile 2013

POLPETTE FARCITE SUL LETTO DI CIPOLLE ALL'ACETO BALSAMICO


Buongiorno, la ricetta di oggi è un secondo di carne! Alla solita fettina  preferisco le polpette, sono più sugose e gustose. Invece del latte ho usato il latticello per bagnare il pancarrè; le polpette sono venute umide e morbide, inoltre l'aggiunta della glassa all'aceto balsamico le ha rese molto appetitose. Ho accompagnato questo piatto con delle cipolle all'aceto balsamico!

Ingredienti per 6 persone:

400 g di polpa di vitello tritata,
3 fette di pancarrè,
latticello q.b.,
2 fette di mortadella,
1 uovo,
3 cucchiai di grana grattugiata,
1 ciuffo di prezzemolo,
5 sottilette,
4 grosse cipolle bianche,
aceto balsamico di Modena IGP q.b. MONARI FEDERZONI,
noce moscata q.b.,
crema all'aceto balsamico di Modena IGP MONARI FEDERZONI,
3 cucchiai d'olio evo DANTE,
sale e pepe.



PROCEDIMENTO:

In una ciotola unite il tritato di vitello con il prezzemolo tritato, l'uovo, il formaggio grana, il pancarrè bagnato di latticello e po strizzato, la mortadella tritata, una grattugiata di noce moscata, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Con un cucchiaio prendete un pò di composto, più o meno quanto una pesca, formate una polpetta, inserite al centro una mezza fettina di formaggio,richiudete bene in modo da non far uscire la sottiletta, quindi con le mani schiacciatela in modo da ottenere un hamburger. Ripetete così  fino ad esaurimento del composto.Intanto in una padella antiaderente, mettete 3 cucchiai d'olio e fate stufare la cipolla pulita e affettata sottilmente, regolate di sale e pepe, quindi spruzzate con un pò di aceto balsamico. Togliete la cipolla dalla padella e tenetela al caldo. Nella stessa padella fate cuocere le polpette girandole da entrambe le parti. Sistemate le cipolle nel piatto da portata, e sopra adagiatevi le polpette guarnendole con la crema all'aceto balsamico e striscette di sottiletta.


16 commenti:

  1. Sembrano veramente molto appetitose!!!! Felice venerdì!!!!

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  2. molto sfizioso e poi adoro le cipolle
    a presto

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  3. Golosissime e presentate meravigliosamente!!! Ciao.

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  4. mi piacciono un sacco le cipolle come accompagnamento:-)

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  5. Amo le polpette.. e queste tue.. mi stanno facendo sbavare davanti al monitor! baci e buon w.e. :-)

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  6. sembrano proprio buone.... salvo la ricetta :*

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  7. ingredienti semplici per un risultato bello e goloso...complimenti cara!
    bacio

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  8. Ottimo favoloso sia questa che la precedente preso buona nota e buona fine settimana.

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  9. Ottimo piatto , bello anche da vedere...io adoro l'aceto balsamico e ne aggiungerei ancora un po' Baci :)))

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  10. Mamma nia quanto sono invitanti Molly!!!!

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  11. Queste le preparerei domenica! Hanno un aspetto veramente invitante! Buon weekend!

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  12. Queste le preparerei domenica! Hanno un aspetto veramente invitante! Buon weekend!

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  13. Davvero un secondo invitante
    anch'io preferisco le polpette
    molto più buone della triste fettina
    e poi così servite....sul quel letto di cipolle
    Buonissime
    Un grande abbraccio
    e buon fine settimana cara Molly

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  14. le polpette mi piacciono tanto e quest'idea di bagnarle con il latticello la trovo geniale.. ottimo piatto molly! un abbraccio e buon fine settimana:**

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  15. le polpette fanno venire sempre fame!!! mi piace il modo alternativo in cui le hai fatte devo provare con il latticello:)
    un bacione

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