mercoledì 29 maggio 2013

RISO ALLA CANTONESE


Buona giornata a tutte/i, Renatina ha ragione quando dice: il sole stenta ad arrivare e noi ce lo  inventiamo! Purtroppo la primavera sta portando giorni di caldo seguiti da giornate ventose e nuvolose almeno da me in Puglia, perchè su al nord è peggio. Allora perchè non preparare pietanze che trasmettono l'allegria del sole con i loro colori, almeno ci consoliamo aspettando che arrivino veramente le belle giornate! Ecco, oggi vi propongo una ricetta che ho gustato in un ristorante cinese! A dire il vero non mi fidavo tanto della cucina cinese, ma mia figlia mi ha consigliato di provarci, ad ha avuto ragione! Il riso alla cantonese,  mi è piaciuto molto e da allora lo preparo spesso! Una ricetta piena di colori, facile, leggera e gustosa proprio del sol levante!

Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso,
100 g di prosciutto cotto in un'unica fetta,
150 g di piselli freschi o surgelati,
1 piccola cipolla,
2 uova,
burro,
olio EVO,
brodo di dado,
salsa di soia q.b.,
sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

In una casseruola mettete 1/2 l. di acqua con il riso, salate e cuocete finchè si sarà assorbito tutta l'acqua. Preparate il condimento: in una padella a fuoco basso fate appassire la cipolla, affettata sottilmente, con 2 cucchiai d'olio e una noce di burro. Unite i piselli, mescolate, aggiungete un pò di brodo e fate cuocere per una decina di minuti. In un'altra padella fate fondere una noce di burro e versatevi le uova sbattute; quindi regolate di sale e cuocete una sottile frittata che farete dorare da ambo i lati.  Fatela raffreddare, e tagliatela a dadini. Riducete a dadini anche il prosciutto cotto. In una ciotola versate il riso con una noce di burro. Unite i piselli, il prosciutto cotto, la frittata, un cucchiaio di salsa di soia, pepate e mescolate il tutto. Servite.



Con questa ricetta partecipo al contest di Ale del blog http://www.dolcementeinventando.com/2013/03/per-un-anno-di-blogun-nuovo-contest.html#comment-form

23 commenti:

  1. Il riso alla cantonese mi piace da morire
    e guarda tu che pensavo di prepararlo per pranzo
    Siamo in sintonia ragazza!!!!!
    ......anche purtroppo per il tempo
    qui sembra che stia per arrivare l'Inverno più nero
    ma si coloriamo le nostre giornate almeno in cucina
    e tu l'hai fatto BENISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio grande

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  2. mi mancava solo il riso! questa settimana ho fatto tutti piatti cinesi ;)
    prox volta prendo la tua ricetta ;)

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  3. lo mangio spesso il giro, ma io non l'ho mai fatto, proverò la tua buonissima versione

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  4. Che bei colori ha il tuo riso cinese, e' cosi appetitoso!!! Bravissima Molly!

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  5. Hia perfettamente ragione,se la primavera stenta ad arrivare allora mettiamola nel piatto giusto?Ottima questo riso devo proprio decidermi a prepararlo!!Bacioni,imma

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  6. Ciao molly, mi piace molto la cucina cinese e anch'io spesso mi cimento. brava ti è venuto molto bene

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  7. ciao molly grazie della bella ricetta, ti chiedo pero' di inserire il rapporto che hai con questa ricetta 8 come l'hai conosciuta, se è legata a prticolari ricordi, ecc.) fammi sapere se riesci a modificare il post! Grazie!

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  8. Mi piace molto il riso così, un pò di colore che manda via il grigio dal cielo!!

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  9. Bravissima Molly!!
    Sai che il riso alla cantonese è uno dei pochi risi che mangio?! Ne vado matta!!!
    Buona giornata cara :*

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  10. Questo riso mi stuzzica...io ho da provare quello in busta Arnaboldi...ma di sicuro nn sara'la stessa musica!!!ciaooo

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  11. Non lo faccio più da quando mio figlio è andato a vivere per conto suo...era lui il fan del riso alla cantonese! Magari quando torna per il weekend glielo faccio trovare ;)
    I suoi colorini allegri fanno pensare alla primavera, che qui a Milano non si è fatta proprio vedere :(

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  12. Buonissimo..
    brava mi hai dato una bella idea per preparare un primo freddo per la festa di fine anno della bambina a scuola.
    Ne saranno felici.
    baci notte.
    inco

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  13. CHE BUONO!POI HOME MADE è ANCOR MEGLIO!

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  14. Buono!
    fatto anche io, e il mio bimbo lo gradisce!

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  15. La foto è meravigliosa, Molly, fa proprio pensare alla Cina e al disegno delicato di certe porcellane orientali...

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  16. Perfetto Molly, quanto mi piace!!!!

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  17. Ottimo il riso alla cantonese. Ogni tanto e' bello cambiare anche se noi italiani preferiamo sempre la nostra buona cucina! Ogni tanto io mi sbizzarrisco con l'indiano anche perche' qui ci sono tutte le spezie e gli ingredienti per fare tutti i curry che si desidera!
    Un abbbraccio!

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  18. Molly cara non parliamo di tempo... qui a Roma oggi ha grandinato... ma si può? un freddo gelido e ho tirato fuori gli stivali invernali.... meno male che qui vedo la primavera nel piatto... fantastico il riso alla cantonese... ottima la tua versione:* un abbraccio grande:**

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  19. Quanto mi piace il riso alla cantonese! Semplice ma sempre buono! :)

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