venerdì 7 giugno 2013

PLUM-CAKE ALLE CILIEGIE

 Buongiorno care amiche, è tempo di ciliegie ed io ne ho tante da consumare, ahimè! Allora dopo un secondo con le ciliegie, oggi vi propongo un dolce facile e veloce da preparare e soffice, ottimo per colazione o magari  per gustarlo nel pomeriggio con un goccio di Cherry.


Ingredienti:

250 g di farina,
300 g di ciliegie,
150 g di zucchero,
150 g di burro,
4 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
sale,
zucchero a velo.


 tovaglietta CREATIVITAVOLA   sotto-torta POLOPLAST


PROCEDIMENTO:


Lavare e snocciolare le ciliegie e metterle da parte. In una terrina mettete lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorateli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unite le uova, un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene il tutto, quindi infarinate leggermente le ciliegie e unitele al composto. Imburrate uno stampo da plum-cake della capacità di 1 l. e 1/2, foderatelo con carta forno imburrata e versatevi il composto.  Passate in forno preriscaldato a 180° C per 45 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare, quindi  spolverate con zucchero a velo e servite.

20 commenti:

  1. Che delizia quelle ciliege che fanno capolino dal plumcake mettono proprio allegria e invogliano ad almeno due fette!!Bacioni,imma

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  2. Ciao Molly :) Finalmente riesco a passare... come stai? Questo plum cake è veramente goloso, mi piacerebbe tanto mangiarne una fetta adesso! :D Complimenti, un abbraccio forte forte e buon fine settimana :** <3

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  3. Questo plumcake è favoloso!!!!!!!!
    Bacioni

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  4. Sento il profumino fin qua...delizioso!!!ciaoo

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  5. Che pazienza, snocciolare le ciliegie, ma il risultato è strepitoso! ;)

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  6. Molly danne un po' a me di ciliegie!!! Il tuo plumcake e' strabuono perfetto per ogni momento della giornata!!!un bacio

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  7. Che bontà Molly!!! Me ne dai una fetta?? *-*
    Un bacione e buon weekend!!!

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  8. Che delizia questo cake, devo fare al più presto un dolce con le ciliegie!!!

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  9. Troppo buono con le ciliegie!!! Io quest'anno ancora devo comprarle.. smackkk e buon w.e. :-)

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  10. Ma è davvero delizioso
    Una splendida ricetta per usare le ciliegie che mi piacciono tanto!!!!!!!!
    Buon fine settimana cara Molly
    Un bacione

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  11. ciao tesoro, scusami, ma con che nome ti trovo su GFC? ti ho cercata come la cucina di Molly ma non ti vedo fra i followers :(
    http://namelessfashionblog.blogspot.it/
    http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog

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  12. golosissimo Molly, che bel colorino!!!

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  13. Mmm che delizia! Ottima idea usare le ciliege cosi. Da noi sono ancora quelle da importazione. Quelle locali sono ancora piu' buone.

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  14. eccomi tesoro a ricambiare! appena iscritta! scusa ma GFC a volte fa dei casini... chissà perchè aveva spostato la tua icona!
    bacio

    http://namelessfashionblog.blogspot.it/2013/06/today-i-was-browsing-one-of-my-favorite.html
    http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog

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  15. Grazie a tutte carissime, un bacione!

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  16. Che buono! Sembra sofficissimo. Da provare, me lo segno grazie!

    Un abbraccio, a presto!

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