Ingredienti:
250 g di farina,
300 g di ciliegie,
150 g di zucchero,
150 g di burro,
4 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
sale,
zucchero a velo.
tovaglietta CREATIVITAVOLA sotto-torta POLOPLAST
PROCEDIMENTO:
Lavare e snocciolare le ciliegie e metterle da parte. In una terrina mettete lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorateli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unite le uova, un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene il tutto, quindi infarinate leggermente le ciliegie e unitele al composto. Imburrate uno stampo da plum-cake della capacità di 1 l. e 1/2, foderatelo con carta forno imburrata e versatevi il composto. Passate in forno preriscaldato a 180° C per 45 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare, quindi spolverate con zucchero a velo e servite.
Che bontà!!!
RispondiEliminaBuona!!!Me la segno!Rosetta
RispondiEliminaChe delizia quelle ciliege che fanno capolino dal plumcake mettono proprio allegria e invogliano ad almeno due fette!!Bacioni,imma
RispondiEliminaCiao Molly :) Finalmente riesco a passare... come stai? Questo plum cake è veramente goloso, mi piacerebbe tanto mangiarne una fetta adesso! :D Complimenti, un abbraccio forte forte e buon fine settimana :** <3
RispondiEliminaQuesto plumcake è favoloso!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Sento il profumino fin qua...delizioso!!!ciaoo
RispondiEliminaChe pazienza, snocciolare le ciliegie, ma il risultato è strepitoso! ;)
RispondiEliminaMolly danne un po' a me di ciliegie!!! Il tuo plumcake e' strabuono perfetto per ogni momento della giornata!!!un bacio
RispondiEliminaChe bontà Molly!!! Me ne dai una fetta?? *-*
RispondiEliminaUn bacione e buon weekend!!!
Che delizia questo cake, devo fare al più presto un dolce con le ciliegie!!!
RispondiEliminaTroppo buono con le ciliegie!!! Io quest'anno ancora devo comprarle.. smackkk e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMa è davvero delizioso
RispondiEliminaUna splendida ricetta per usare le ciliegie che mi piacciono tanto!!!!!!!!
Buon fine settimana cara Molly
Un bacione
ciao tesoro, scusami, ma con che nome ti trovo su GFC? ti ho cercata come la cucina di Molly ma non ti vedo fra i followers :(
RispondiEliminahttp://namelessfashionblog.blogspot.it/
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golosissimo Molly, che bel colorino!!!
RispondiEliminaBuonissimooooooooooooo!!!!!
RispondiEliminaMmm che delizia! Ottima idea usare le ciliege cosi. Da noi sono ancora quelle da importazione. Quelle locali sono ancora piu' buone.
RispondiEliminaeccomi tesoro a ricambiare! appena iscritta! scusa ma GFC a volte fa dei casini... chissà perchè aveva spostato la tua icona!
RispondiEliminabacio
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Grazie a tutte carissime, un bacione!
RispondiEliminaChe buono! Sembra sofficissimo. Da provare, me lo segno grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!