Buon inizio di settimana ragazze, la mia proposta di oggi sono dei peperoni ripieni di carne con contorno di patate. L'altro giorno ho comprato dei peperoni belli, carnosi e colorati ideali per farli ripieni. Adoro i peperoni,sono squisiti, contengono la vitamina C e anche se di difficile digestione,si possono preparare in tanti modi! La ricetta che vi propongo può essere considerata un piatto unico molto gustoso!
Ingredienti per 3 persone:
3 peperoni gialli e rossi + 1 peperone piccolo.
150 g di carne di vitello tritata,
3 uova,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 cipolla,
4 pomodorini ciliegino,
1 cucchiaino di capperi,
4 fette di pancarrè,
5 cucchiai d'olio evo,
latte,
parmigiano grattugiato,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
In una pentola portate a bollore l'acqua con un pò di sale. Lavate i 3 peperoni e immergeteli nell'acqua in ebollizione per 1 paio di minuti, quindi scolateli e metteteli da parte. Lavate e riducete a cubetti il peperone rimasto e fatelo saltare in padella con la cipolla tritata. Unite la carne, il prezzemolo tritato, i capperi e due pomodorini sempre tritati. Regolate di sale e pepe e lasciate stufare per un pò. Togliete la padella dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi unite le uova, le fette di pancarrè bagnate nel latte e un bel pugnetto di parmigiano. Amalgamate bene il tutto e farcite con questo composto i peperoni dopo aver tolto la calotta e provati dei semi interni. Intanto avrete pelato le patate, affettatele e mettetele in un pò d'acqua. Sistemate le patate e i peperoni in una teglia da forno, conditeli con cipolla, prezzemolo, pomodorini tritati, olio, parmigiano, sale e pepe. Aggiungete un filo d'acqua e infornate a 200° C per 40 - 45 minuti circa.
che meraviglia questo piatto!!! sono rimasta ammutolita!! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaThese look awesome! Definitely going to have to try this recipe.
RispondiEliminaadoro i peperoni, in tutte le salse, e poi fanno estate. li proverò anche così!
RispondiEliminaciao Molly
RispondiEliminapiacciono molto anche a me i peperoni nonostante il loro prezzo non accenni a calare almeno qui! Molto interessante la tua versione!!
bacio e buona settimana
Sono la mia passioooone veramente gustosissimi!!bacioni,Imma
RispondiEliminaChe esplosione di colori e di gusto! Bellissimo piatto!
RispondiEliminaSfiziosi!!!
RispondiEliminaPeccato non poterli fare perchè al mio fidanzato non piacciono.. mannaggia.. io li adoro invece.. e i tuoi devono essere squisiti! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminache spettacolo questi peperoni!!!! un bacio cara!
RispondiEliminaIo vado matta per i peperoni
RispondiEliminasono buonissimi e così preparati MERAVIGLIOSI!!!!!!!!!!!!!1
.....saranno difficili da digerire(per me no ahahah) ma li mangerei sempreeeeeeeeeeeee
e la tua ricetta è una bellissima idea di piatto unico
e poi vuoi mettere il colore e l'allegria del piatto
Un bacione Molly
Buona settimana
Mi viene un'acquolina in bocca!! Che buoni i peperoni e fatti cosi sono una meraviglia!
RispondiEliminaMi piace moltissimo l'idea del "letto" di patate :-)
RispondiEliminaAdoro i peperoni...ma purtroppo non li digerisco!!!!!!!!!
RispondiEliminaNuovo giveaway da me, in palio un buono da 30$ da spendere su Chicnova!
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Ottimi Molly!!!!
RispondiEliminaAmo da morire i peperoni..li mangio in qualsiasi modo .
RispondiEliminaRipieni così è da un po' che non li faccio.
Mi metto subito all'opera.
un bacio.
Inco
Ideali per l'estate!Mia madre li faceva ripieni di riso e mozzarella!Bacioni!Rosetta
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