mercoledì 12 giugno 2013

SGOMBRI ALLE OLIVE


Buongiorno mie care, oggi vi propongo una ricetta a base di pesce. Il pesce e specialmente il pesce azzurro, non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione, in quanto ricco di Omega 3. Lo sgombro deve essere utilizzato solo se fresco, ha una carne un pò grassa ma molto saporita e gustosa. Io preferisco prendere sgombri piccoli, mi sembrano meno grassi e la carne più tenera.

Ingredienti per 4 persone:

800 g di sgombri piccoli,
3 pomodori,
1 cipolla,
100 g di olive nere snocciolate,
farina,
origano,
prezzemolo,
olio EVO,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Pulite gli sgombri, eliminate le interiora, lavateli e asciugateli, passateli nella farina e friggeteli nell'olio bollente.  In un  tegame a parte, rosolate la cipolla affettata in poco olio, aggiungete le olive snocciolate, la polpa di pomodoro spezzettata grossolanamente, un pizzico di origano, quindi regolate di sale e pepe. Lasciate cuocere per una decina di minuti. Disponete gli sgombri in una pirofila da forno, copriteli col sughetto e  cospargete con una manciata di prezzemolo tritato. Passate il pesce in forno per quindici minuti a 180°C. Serviteli caldi.


20 commenti:

  1. Buono questo piatto!! Ora che viene il caldo il pesce è sempre più apprezzato :) Brava!
    Baci :**

    RispondiElimina
  2. che tripudio di sapori, complimenti deliziosa ricetta

    RispondiElimina
  3. bella questa ricettina..la segno immeditamente!
    bacione

    RispondiElimina
  4. almeno una volta alla settimana lo mangiamo anche noi.) questa tua versione e' davvero molto saporita mi piace molto:)
    un bacio

    RispondiElimina
  5. Che bontà, questa ricetta mi piace tantissimo!

    RispondiElimina
  6. Ciao Molly questi sgombri alle olive sono uno spettacolo, posso prenderne una porzione? Un abbraccio Giovanni

    RispondiElimina
  7. E' davvero una ricetta ideale per l'estate. Mi piace un piatto così bello colorato come il tuo!

    RispondiElimina
  8. E' tra i pesci azzurri che più amo!!! buono così tipo alla mediterranea.. smack

    RispondiElimina
  9. Molly cara hanno un aspetto sano e gustosissimo!!! bacioni

    RispondiElimina
  10. Bella ricetta e bel blog.Da oggi ti seguo e mi unisco ai tuoi sostenitori. Se ti va passa a trovarmi, Clementina.

    RispondiElimina
  11. Bello questo piatto mediterraneo ed e' veramente invitante! Un buon pranzetto saporito cara Molly :-)

    RispondiElimina
  12. Buongiorno cara Molly
    e grazie per questa ricetta
    Ho degli sgombri nel congelatore ...forse più grossi ma penso che andranno comunque bene
    adoro il pesce cucinato con le olive!!!!mmmmmmmm
    Un bacione

    RispondiElimina
  13. tesoro proprio in questi giorni in cui sono relativamente in fase "dieta" per la prova bikini :D sto mangiando tanto pesce... questa variante di alici la proverò sicuramente... golose e sane!
    un abbraccio tesoro e buona mattina:**

    RispondiElimina
  14. che bel piatto!!! e poi pesce azzurro!!!

    RispondiElimina
  15. Anche se è mattina...mi è già venuta fame!

    ps. Oggi è il compleanno del mio blog! Passi a farmi gli auguri :P ?
    Nameless Fashion Blog
    Nameless Fashion Blog Facebook page

    RispondiElimina
  16. Gli sgombri hanno un sapore un filo invadente per me, ma i pomodori sicuramente li ingentiliscono, ottimo piatto, sa di estate

    RispondiElimina
  17. una bella variante per portae gli sgombri a tavola, un pesce buonissimo con un ottimo rapporto qualità prezzo

    RispondiElimina
  18. io adoro gli sgombri, e con questo poccetto chissà che scarpetta buona che si fa alla fine ;-)
    un baciooo

    RispondiElimina