venerdì 28 giugno 2013

VENTAGLIETTI DI CREPES SALATE AL CAPRINO DI BUFALA


 Buongiorno mie care, anche questa settimana sta per concludersi, io passerò questo fine settimana coccolandomi il mio nipotino che è venuto a trovarmi con i suoi genitori! Penso che andremo al mare a goderci un pò di fresco e a rilassarmi un pò "spero"! Oggi vi propongo delle crepes facili da fare e comunque  un'ottima soluzione da preparare in anticipo e gustarle a pranzo o  a cena!


Ingredienti per 6 crepes:

1 uovo,
50 g di farina,
100 ml. di latte,
burro q.b.,
sale.

Per la farcitura:

2 zucchine,
1 cucchiaio di pinoli,
1 confezione di caprino di bufala MAURI,
olio EVO q.b.,
sale,
pepe.


PROCEDIMENTO:

Preparate le crepes sbattendo con una frusta l'uovo in una terrina,unirvi un pizzico di sale, e poco per volta la farina setacciata, per ultimo diluite col latte, continuando a sbattere il tutto, senza far formare grumi. Una volta pronta la pastella, lasciatela riposare in un luogo tiepido e coperta con pellicola trasparente, per mezz'ora circa. Quindi ungete una padellina con pochissimo burro, fatela scaldare e versate poca pastella per volta, distribuendola in modo uniforme sul fondo della  padella. Fate dorare le crepes, poi giratele piano dall'altro lato. Continuate così anche per le altre crepes.
Intanto,avrete lavato, spuntato e fatto a rondelle le zucchine. Saltatele in padella con un filo d'olio, regolate di sale e pepe. Quindi unite i pinoli, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Unite alle zucchine il caprino di bufala e amalgamate il tutto. Con questo composto farcite le crepes, piegatele a metà e ancora a metà in modo da ottenere dei ventaglietti. Trasferite le crepes su un piatto da portata e guarnite con pomodorini ciliegino.


Tovaglietta CREATIVITAVOLA

16 commenti:

  1. Adoro le crêpes, complimenti ottima idea

    RispondiElimina
  2. Che buone! Ottime x uno spuntino fuori pasto ;)

    RispondiElimina
  3. Con le crepes mi invite a nozze, dolci o salate io non resisto, se poi ci mettip ure il formaggio ciao! E' la fine :-D Sono favoloseeeeee!!!!

    RispondiElimina
  4. Mi piace molto questo ripieno, fresco e delicato!

    RispondiElimina
  5. Oh gioia mia.
    Io qui mi sciolgo proprio.
    Un po' perché vado stramatta per le crepes ma soprattutto perché adoro il caprino!
    Di bufala però non l'ho mai assaggiato.
    Devo porre rimedio! ^.^

    RispondiElimina
  6. Che buoni, è da un po' che non le preparo, quasi quasi forse oggi per cena o domani per collazione!!! Ciao, baci!

    RispondiElimina
  7. Buonissime me crepes.. mi hai dato un'idea fresca e veloce.. smackk

    RispondiElimina
  8. vengo a pranzo da te,aggiungi un posto a tavola.....baci,tesoro:))))

    RispondiElimina
  9. Buona l'idea delle crepes al posto dei soliti messicani che si usano per i burritos. Da provare buona fine settimana.

    RispondiElimina
  10. Goditi il tuo nipotino! Che buone queste crepes. Buon weekend!

    RispondiElimina
  11. Mi piace tanto la soluzione da preparare in anticipo... squisito il ripieno:) buon fine settimana di relax tesoro:*

    RispondiElimina
  12. Che buoni anche io li faccio spesso e sono molto pratici!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Mmmh...questa ricetta non me la lascio di certo scappare!
    Mamma mia che delizia i tuoi "ventaglietti" di crepes! Gnam gnam. Stasera ci potrebbero anche stare! Brava !! ;)
    Incoronata.

    RispondiElimina
  14. deiziose e leggere, brava Molly!!!!

    RispondiElimina
  15. Che bello sentirti allegra
    poi con i bimbi l'allegria non manca
    allora divertiti con il tuo nipotino
    purtroppo qui in Calabria il tempo è orribile e per adesso niente mare
    ma una Domenica in casa
    .....magari faccio le crepes!!!!!!!!!
    Un grande abbracciooooooooooo

    RispondiElimina
  16. ecco, questi li mangerei volentieri adesso!

    Nuovo giveaway sul mio blog… ti va di partecipare?
    WoaKao giveaway
    Nameless Fashion Blog Facebook page

    RispondiElimina