lunedì 29 luglio 2013

CELENTANI ALLA CRUDAIOLA


Buongiorno, oggi un'altra proposta estiva, un primo piatto da gustare freddo e da preparare in anticipo!

Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta formato celentani FRANCIACORTA,
250 g di pomodorini ciliegino,
1 mazzetto di basilico,
100 g di ricotta salata CaseificioENZO SPADI,
6 cucchiai d'olio EVO,
sale iodato q.b.GEMMA DI MARE,
pepe q.b..



PROCEDIMENTO:

Lavate e asciugate i pomodorini e il basilico. Riducete a cubetti i pomodori e spezzettate con le mani il basilico. Mettete il tutto in una fondina, unite una spolverata di pepe e regolate di sale. Quindi aggiungete la ricotta salata grattugiata, unite l'olio e amalgamate il tutto. Fate riposare mettendo in frigo. Intanto avrete cotto la pasta al dente, scolatela e versatela nel condimento. Amalgamate bene il tutto, spolverizzate ancora di ricotta salata e guarnite con delle foglie di basilico e servite.


      

9 commenti:

  1. La crudaiola è un sugo che mi fa impazzire, sa d'estate e di ricordi. Stupendi questi cellentani, Molly cara. Un abbraccio, buon lunedì stella :)

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  2. Ciao Molly, che delizia questa pasta, qui ci sono 40 gradi... sarebbe perfetta!
    Vale

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  3. quando ho letto il titolo non capivo cosa era io li chiamo tortiglioni ahahhahah ottima pasta con questo freddo. Un bacione e buon inizio di settimana

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  4. con questo caldo è difficile stare ai fornelli, pasta sfiziosa, un abbraccio SILVIA

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  5. Questa è la fiera della mediterraneità.
    Saporita e deliziosa :)

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  6. Noi a Roma mettiamo mozarela al posto della ricotta salata.. e la chiamiamo pasta alla checca.. ma davvero buona la tua versione! baci e buon lunedì ;-)

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  7. In the meantime I will definitely make an attempt at this recipe!

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  8. Ottima pasta estiva da gustare anche in giardino. CIAO!

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