venerdì 29 novembre 2013

QUICHE AI WURSTEL


Buongiorno, queste temperature fredde mi invogliano a preparare pietanze che richiedono il forno! Ieri avevo voglia di preparare qualcosa di stuzzicante, adattandomi a ciò che c'era in frigo ho preparato questa squisita quiche ai wurstel! Ho usato il burro di bufala MANDARA, dal sapore più marcato di quello di latte di mucca e quindi decisamente più gustosa!

Ingredienti:

per la pasta frolla salata:
200 g di farina,
100 g di burro di bufala MANDARA,
1 uovo,
sale q.b..

per la besciamella:
250 ml di latte,
25 g di farina
25 g di burro di bufala MANDARA,
sale,
noce moscata.

inoltre:
2 uova,
1 wurstel grande,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Mettete in una ciotola la farina, unite il burro a pezzetti, un pizzico di sale e il tuorlo d'uovo. Impastate bene con la punta delle dita velocemente e se occorre aggiungete un pò di acqua fredda. Formate una palla, avvolgetela in una pellicola e mettete in frigo a riposare per un'oretta.
Preparate intanto.la besciamella, facendo sciogliere il burro in una piccola casseruola, unite la farina e amalgamate bene; quindi diluite, poco per volta, con il latte riscaldato e mescolate per evitare che si formino grumi.Continuate a mescolare finchè la salsa incomincerà ad addensarsi. Unite un pò di sale, pepe e noce moscata, quindi cuocete per qualche minuto ancora prima di spegnere, sempre mescolando.
Riprendete l'impasto e tirate la sfoglia, foderate una tortiera imburrata, facendo fuoriuscire il bordo. In una ciotola sbattete le uova, salate, pepate unite la besciamella e infine i wurstel fatti a dadini e mescolate il tutto. Versate il composto sulla pasta frolla, livellare bene, ripiegare i bordi tutt'intorno e infornare per 40 minuti circa a 180° C. Lasciate raffreddare prima di servire!

Provate il burro di bufala MANDARA,  perfetto per la preparazione sia di torte salate che dolci!


15 commenti:

  1. Ciao Molly, bellissima e golosissima questa quiche!!!!

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  2. Buonissima e sfiziosa questa quiche, compllimenti!
    Vale

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  3. A chi lo dici!!! forno mattina e sera!! Qui si gelaaaaa!
    Che buona quiche!

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  4. Buona questa quiche, col burro di bufala ancora più golosa.
    Brava Molly!
    Buona giornata

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  5. Ciao Molly, nemmeno io ho mai assaggiato il burro di bufala, dev'essere molto saporito e deve dare una marcia in più ad impasti e ripieni..che torta golosa!Baci e buon we

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  6. Anche qui si gela!!! molto gustosa e saporita la quiche, ne mangerei volentieri una fetta...
    Buon fine settimana
    Flora

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  7. mi ha colpito molto utilizzo sia del burro di bufala che la ricotta :-)

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  8. ho l'acquolina in bocca, buona buona!!!

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  9. con questo forno il forno acceso è d'obbligo e se poi dentro c'è una bontà come questa è ancora meglio!
    baci
    Alice

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  10. Mmm... chissa' che profumino nella tua cucina oggi! Buonissima questa quiche.
    Ti auguro un buon weekend cara. Ciao.

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  11. Complimenti è proprio sfiziosa!!!
    Un bacio e buona serata :))

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  12. Grazie a tutte/i per i vostri commenti! Baci!

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