lunedì 4 novembre 2013

SCALOPPINE ALLA CAPRESE


Buongiorno, la proposta di oggi è un secondo di carne con contorno di fagiolini.  Le scaloppine di vitello sono decisamente appetitose abbinate alla mozzarella di bufala, che tra l'altro rende la carne morbida e gustosa. Un modo diverso e veloce per gustare la solita fettina di carne!

Ingredienti per 4 persone:

400 g di fettine sottili di noce di vitello,
1 mozzarella di bufala MANDARA,
4 cucchiai di olio evo,
3-4 pomodorini ciliegino,
basilico q.b.,
origano,
farina,
sale,
pepe.

Inoltre:

400 g di fagiolini,
4 cucchiai di olio evo,
aceto balsamico MONARI  FEDERZONI,
sale.




PROCEDIMENTO:

Infarinate le fettine di carne e fatele dorare in una larga padella con l'olio. Rigiratele e regolate di sale e pepe. Distribuite sopra velocemente le fettine di mozzarella e di pomodorino, spolveratele di origano. Coprite il recipiente e proseguite la cottura fino a quando la mozzarella incomincia a fondersi. Spegnete il fuoco, cospargete le fettine con qualche foglia di basilico spezzettato e servite subito con il contorno di fagiolini.

Per il contorno di fagiolini:

Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata. Scolateli e conditeli con olio, una spruzzatina di aceto balsamico e sale. Amalgamate il tutto, lasciate insaporire e servite come contorno con la carne!


14 commenti:

  1. Che ricetta sfiziosa!!!è un'ottima alternativa alla solita fettina!

    RispondiElimina
  2. Mi sembra un idea decisamente gustosa mia cara, la proverò!!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia queste scaloppine... originali e sfiziose, complimenti!

    RispondiElimina
  4. La fettina da sola è un po' tristanzuola, così diventa bella e buona!!

    RispondiElimina
  5. adoro questo piatto.. complimenti mi piace molto

    RispondiElimina
  6. Con i colori che hai scelto oltre che Caprese sono pure patriottiche! Ottime!

    RispondiElimina
  7. Buonissime con la mozzarella sopra.. baci e buon inizio settimana :-)

    RispondiElimina
  8. Ciao Molly!!! Devono essere proprio buone così le scaloppine! Non le ho mai sentite ma mi sa che proverò! Bravissima!
    Un abbraccio :**

    RispondiElimina
  9. Bella questa presentazione di scaloppine con i fagiolini. Che bonta' con la mozzarella sopra! Non le ho mai fatte cosi. Brava Molly ottimo inizio di settimana!

    RispondiElimina
  10. I should be able to replicated the recipe, read through and quite easy to make.

    RispondiElimina
  11. Bel piatto buona idea ma preferisco di gran lunga il piatto precedente gnammmmm. Buona giornata cara.

    RispondiElimina