venerdì 6 dicembre 2013

MOUSSE AL CIOCCOLATO E CAFFE' CON FRUTTA SECCA


Buongiorno carissime/i, domenica è la festa dell'Immacolata. Da noi in Puglia si usa festeggiare la vigilia dell'Immacolata,ci si riunisce in famiglia, e tra pranzi e cene a base di pesce,  panzerottate, si finisce  col  dessert. Per concludere il pranzo o la cena dell'Immacolata in dolcezza, vi propongo una mousse morbida e golosa, davvero irresistibile!

Ingredienti per 4 persone:

150 g di cioccolato fondente,
1 tazzina di caffè,
5 uova,
60 g di misto di frutta essiccata e secca,
80 g di zucchero,
4 dl di acqua,
1/2  limone,
panna spray.





PROCEDIMENTO:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato. Unite il caffè, e poi i tuorli d'uovo, uno per volta facendoli amalgamare bene. Montate gli albumi a neve e unirli al composto di cioccolato poco per volta, mescolando dal basso verso l'alto delicatamente. Versate la mousse in 4 coppette e mettete in frigo per 2 ore circa. Intanto passate la frutta secca in un caramello preparato con lo zucchero, acqua e il succo di mezzo limone. Prima di servire, decorate la mousse con la frutta secca caramellata e ciuffetti di panna.



8 commenti:

  1. Buonissima e fatta alla perfezione:) Cioccolato e caffè... il massimo!!!
    A presto

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  2. Mmm che delizia! Fortunato tuo marito con queste delizie ogni giorno!
    Poi i mariti si viziano e aspettano sempre cose buone :-)
    Un abbraccio e buon weekend.

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  3. Golosissima questa mousse, tu ci vizi Molly,
    buona festa dell'Immacolata, e buon pranzo!
    Un abbraccio

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  4. bellissima questa mousse!! Spero tu abbia passato una bellissima festa!

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  5. Da svenimento questa mousse, brava!!!

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