Tra i tanti antipasti che si possono preparare la bruschetta è tra le mie preferite! Di origine contadina, stuzzicante e gustosa, si può preparare in diversi modi, l'importante che sia fatta al momento con ingredienti freschi e di qualità. Ci sono diverse varianti che ho preparato, le trovate qui! La bruschetta che vi propongo oggi è molto gustosa, leggera e semplice da fare, perfetta per preparare una cena rustica! Provatela con la mozzarella, io ho usato la mozzarella di bufala affumicata MANDARA, con un filino di olio evo ( Frantoio Gentili) e gustatela calda con la mozzarella che fila.......
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane casereccio,
1 mozzarella di bufala affumicata MANDARA,
1 zucchina fresca,
1 cucchiaio di capperi,
4 acciughe sott'olio,
4 foglie di basilico fresco,
origano q.b.,
peperoncino secco q.b.,
sale,
4 cucchiai di olio evo Frantoio GENTILI.
PROCEDIMENTO:
Lavate, spuntate la zucchina e grattugiatela con l'apposito attrezzo a julienne. Tostate le fette di pane in forno caldo. Preparate un trito di capperi, una puntina di peperoncino, basilico, una bella presa di origano e un pizzico di sale. Disponete sulle fette di pane la zucchina, poi il trito di erbe, la mozzarella affumicata tagliata a fettine e i filetti di acciuga spezzettati. Completate con un filo d'olio evo, quindi passate le bruschette in forno caldo a 240° C per 3-4 minuti. Servitele calde!
Ringrazio ancora una volta l'azienda MANDARA per avermi fatto provare le loro mozzarelle squisitissime!
Super sfiziose!!!!!!
RispondiEliminaDeliziose queste bruschette, complimenti Molly!
RispondiEliminaVale
ho scoperto da poco la mozzarella di bufala affumicata e ne sono diventato ghiotto, ottima ricetta
RispondiEliminaAiuto che buone,ne voglio una adesso!!!baci
RispondiEliminaSfiziosissima...Una bella alternativa per me che sono allergica al pomodoro!!!
RispondiEliminaMy mouth is watering just thinking about this
RispondiEliminaCiao cara, la bruschetta è uno stuzzichino molto goloso e versatile, mi piace la tua versione affumicata, chissà che delizia!Mai provate delle mozzarelle così, che acquolina!Baci e buon we :)
RispondiEliminaBuonissime quelle mozzarelle mamma mia!! e ottime sulla bruschetta.. smack e buon w.e.
RispondiEliminaDove sei tu le mozzarelle devono essere uno spettacolo. Deliziosa questa bruschetta. Io me la mangerei a pranzo, cosi veloce e deliziosa!! Buon weekend cara.
RispondiEliminaCiao, buona con la mozzarella che fila!!!
RispondiEliminaBaci
Dear Molly, How delicious and very healthy for the new season. Blessings dear. Catherine xo
RispondiEliminaMozzarella affumicata ok. ma le zucchine....a casa mia non piacciono purtroppo....buona fine settimana.
RispondiEliminaMolto sfiziosa!!!!
RispondiEliminaRicetta semplice e davvero sfiziosa.
RispondiEliminaComplimenti tesoro mio
Un abbraccio
Grazie carissime/i, ciao!
RispondiEliminaMolly, non riesco a stare al passo, quante buone ricette hai postato.
RispondiEliminaBravissima.Un abbraccio