venerdì 17 gennaio 2014

BRUSCHETTA CON ZUCCHINA E MOZZARELLA AFFUMICATA


Tra i tanti antipasti che si possono preparare la bruschetta è tra le mie preferite! Di origine contadina,  stuzzicante e gustosa, si può preparare in diversi modi, l'importante che sia fatta al momento con ingredienti freschi e di qualità. Ci sono diverse varianti che ho preparato, le trovate qui! La bruschetta che vi propongo oggi è molto gustosa, leggera e semplice da fare, perfetta per preparare una cena rustica! Provatela con la mozzarella, io ho usato la mozzarella di bufala affumicata MANDARA, con un filino di olio evo ( Frantoio Gentili) e gustatela calda con la mozzarella che fila.......



Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane casereccio,
1 mozzarella di bufala affumicata MANDARA,
1 zucchina fresca,
1 cucchiaio di capperi,
4 acciughe sott'olio,
4 foglie di basilico fresco,
origano q.b.,
peperoncino secco q.b.,
sale, 
4 cucchiai di olio evo Frantoio GENTILI.





PROCEDIMENTO:


Lavate, spuntate la zucchina e grattugiatela con l'apposito attrezzo a julienne. Tostate le fette di pane in forno caldo. Preparate un trito di capperi, una puntina di peperoncino, basilico, una bella presa di origano e un pizzico di sale. Disponete sulle fette di pane la zucchina, poi il trito di erbe, la mozzarella affumicata tagliata a fettine e i filetti di acciuga spezzettati. Completate con un filo d'olio evo, quindi passate le bruschette in forno caldo a 240° C per 3-4 minuti. Servitele calde!


Ringrazio ancora una volta l'azienda MANDARA per avermi fatto provare le loro mozzarelle squisitissime!

16 commenti:

  1. Deliziose queste bruschette, complimenti Molly!
    Vale

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  2. ho scoperto da poco la mozzarella di bufala affumicata e ne sono diventato ghiotto, ottima ricetta

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  3. Aiuto che buone,ne voglio una adesso!!!baci

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  4. Sfiziosissima...Una bella alternativa per me che sono allergica al pomodoro!!!

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  5. My mouth is watering just thinking about this

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  6. Ciao cara, la bruschetta è uno stuzzichino molto goloso e versatile, mi piace la tua versione affumicata, chissà che delizia!Mai provate delle mozzarelle così, che acquolina!Baci e buon we :)

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  7. Buonissime quelle mozzarelle mamma mia!! e ottime sulla bruschetta.. smack e buon w.e.

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  8. Dove sei tu le mozzarelle devono essere uno spettacolo. Deliziosa questa bruschetta. Io me la mangerei a pranzo, cosi veloce e deliziosa!! Buon weekend cara.

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  9. Ciao, buona con la mozzarella che fila!!!
    Baci

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  10. Dear Molly, How delicious and very healthy for the new season. Blessings dear. Catherine xo

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  11. Mozzarella affumicata ok. ma le zucchine....a casa mia non piacciono purtroppo....buona fine settimana.

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  12. Ricetta semplice e davvero sfiziosa.
    Complimenti tesoro mio
    Un abbraccio

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  13. Molly, non riesco a stare al passo, quante buone ricette hai postato.
    Bravissima.Un abbraccio

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