venerdì 10 gennaio 2014

TAGLIOLINA CON ASPARAGI E TARTUFO BIANCO


Buongiorno, oggi vi propongo un piatto facilissimo da fare per un pranzo o cena importante. Il tartufo è un fungo che si trova sotto terra e molto difficile da trovare.Il tartufo bianco d'Alba è il più pregiato e molto costoso. Per esaltare il sapore e il profumo che emana è ideale preparare ricette semplici! Io ho preferito gustarlo con della tagliolina fresca e asparagi, è un piatto molto squisito!


Ingredienti per 4 persone:

300 g di tagliolina fresca,
300 g di asparagi,
4 cucchiai d'olio evo Frantoio GENTILI,
25 g di burro,
1 tartufo bianco,
1 ciuffo di prezzemolo,
sale,
pepe.



PROCEDIMENTO:

Pulite gli asparagi e sbollentateli in acqua salata. Quindi riduceteli a tocchetti. In una padella fate stufare gli asparagi con l'olio, il burro e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe. Cuocete la tagliolina in acqua bollente, scolatela e versatela nel condimento. Aggiungete una grattugiata di tartufo e amalgamate il tutto. Servite cospargendo la tagliolina con scagliette di tartufo bianco!


10 commenti:

  1. Mi piacciono gli asparagi e questo primo è davvero delizioso con l'aggiunta del tartufo!
    Complimenti cara!
    Vale

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  2. adoro tutte e tre gli ingredienti ma amo molto ma molto di più il tartufo ^__^
    lia

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  3. Che delizia! il tartufo bianco non l'ho mai provato. Un piatto prezioso. Buon weekend!

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  4. Buono ma il tartufo se l trovi ha prezzi proibitivi almeno per la mia tasca, Buona domenica.

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    1. Hai ragione è molto costoso, questo tartufo mi è stato regalato a Natale! Ciao

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  5. Un piatto raffinatissimo!!
    Da preparare nelle occasioni veramente importanti!!!

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