Oggi vi propongo una ricetta semplice ma tanto gustosa, leggermente piccante quel pò che basta a stuzzicare l'appetito. Il coniglio preparato al sugo di pomodoro è buonissimo, è d'obbligo accompagnarlo con del pane casereccio per farci la scarpetta!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di coniglio,
60 g di pinoli,
300 g di pomodori pelati,
1 decina di foglie di basilico,
1 spicchio d'aglio,
farina,
peperoncino,
pecorino grattugiato,
brodo,
Marsala,
burro,
olio evo,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Sbucciate l'aglio, tritatelo e rosolatelo in una larga casseruola con 2 cucchiai d'olio e una grossa noce di burro (30 g circa). Unite il coniglio fatto a pezzi e infarinato. Lasciateli rosolare, innaffiate con un bicchiere di Marsala, unite i pomodori pelati, una puntina di peperoncino, salate e pepate. Coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezzo, rigirandolo ogni tanto e aggiungendo un pò di brodo. Lavate e asciugate il basilico, tritatelo insieme ai pinoli, unite una manciata di pecorino e un cucchiaio d'olio e versate il tutto nella casseruola col coniglio. Cuocete ancora per cinque minuti ancora, quindi trasferite su un piatto da portata e servite caldo, accompagnando con fette di pane casereccio!
Ha un aspetto veramente succulento!!!!
RispondiEliminaAdoro il congilio e trovo che questo sughetto semplice ma saporito lo accompagni alla perfezione!Scarpetta obbligatoria :)) baci e buon we
RispondiEliminaChe buono il coniglio al sugo, mi ricorda la puglia, ma mia suocera non mette i pinoli. Provero' ad aggiungerli alla sua ricetta. Grazie tati
RispondiEliminaOttima ricetta! Ti diro' che ho fatto il coniglio un paio di volte ma senza successo. Qui si trovano conigli selvatici a vendere ma hanno un sapore molto forte che neanche la marinatura di 12 ore non toglie il sapore. Forse dovrei comprare conigli allevati? Mi dai un consiglio? Grazie tante! Baci
RispondiEliminaIo prendo di solito quello allevato, il sapore è meno invadente di quello selvatico e cuoce prima. Per il coniglio selvatico dovresti metterlo in acqua e aceto per parecchie ore e cambiarli l'acqua diverse volte! Spero di esserti stata d'aiuto! Baci!
EliminaGrazie cara! Mi sa tanto che optero' per uno allevato la prossima volta. Grazie 1000!
EliminaIo adoro il coniglio e anche il cous cous con ceci al posto del pollo metterei questo e quest'altro piatto splendido. Me li farò ma solo per me maritozzo no coniglio.Uffaaaaa ciaoo buona domenica.
RispondiEliminaDear Molly, My grandfather was a fan of rabbit. It sounds very good. Blessings dear. Catherine xo
RispondiEliminaGrazie a tutte carissime, baci!
RispondiEliminaAnche se non amo molto il coniglio, la tua ricetta è molto invitante, sicuramente è buonissimo
RispondiEliminaBaci..