venerdì 28 febbraio 2014

CONIGLIO AL SUGO DI POMODORO E PINOLI


Oggi vi propongo una ricetta semplice ma tanto gustosa, leggermente piccante quel pò che basta a stuzzicare  l'appetito. Il coniglio preparato al sugo di pomodoro è buonissimo, è d'obbligo accompagnarlo con del pane casereccio per farci la scarpetta!


Ingredienti per 4 persone:

1 kg di coniglio,
60 g di pinoli,
300 g di pomodori pelati,
1 decina di foglie di basilico,
1 spicchio d'aglio,
farina,
peperoncino,
pecorino grattugiato,
brodo,
Marsala,
burro,
olio evo,
sale,
pepe.





PROCEDIMENTO:

Sbucciate l'aglio, tritatelo e rosolatelo in una larga casseruola con 2 cucchiai d'olio e una grossa noce di burro (30 g circa). Unite il coniglio fatto a pezzi e infarinato. Lasciateli rosolare, innaffiate con un bicchiere di Marsala, unite i pomodori pelati, una puntina di peperoncino, salate e pepate. Coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezzo, rigirandolo ogni tanto e aggiungendo un pò di brodo. Lavate e asciugate il basilico, tritatelo insieme ai pinoli, unite una manciata di pecorino e un cucchiaio d'olio e versate il tutto nella casseruola col coniglio. Cuocete ancora per cinque minuti ancora, quindi trasferite su un piatto da portata e servite caldo, accompagnando con fette di pane casereccio!



10 commenti:

  1. Ha un aspetto veramente succulento!!!!

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  2. Adoro il congilio e trovo che questo sughetto semplice ma saporito lo accompagni alla perfezione!Scarpetta obbligatoria :)) baci e buon we

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  3. Che buono il coniglio al sugo, mi ricorda la puglia, ma mia suocera non mette i pinoli. Provero' ad aggiungerli alla sua ricetta. Grazie tati

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  4. Ottima ricetta! Ti diro' che ho fatto il coniglio un paio di volte ma senza successo. Qui si trovano conigli selvatici a vendere ma hanno un sapore molto forte che neanche la marinatura di 12 ore non toglie il sapore. Forse dovrei comprare conigli allevati? Mi dai un consiglio? Grazie tante! Baci

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    1. Io prendo di solito quello allevato, il sapore è meno invadente di quello selvatico e cuoce prima. Per il coniglio selvatico dovresti metterlo in acqua e aceto per parecchie ore e cambiarli l'acqua diverse volte! Spero di esserti stata d'aiuto! Baci!

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    2. Grazie cara! Mi sa tanto che optero' per uno allevato la prossima volta. Grazie 1000!

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  5. Io adoro il coniglio e anche il cous cous con ceci al posto del pollo metterei questo e quest'altro piatto splendido. Me li farò ma solo per me maritozzo no coniglio.Uffaaaaa ciaoo buona domenica.

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  6. Dear Molly, My grandfather was a fan of rabbit. It sounds very good. Blessings dear. Catherine xo

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  7. Anche se non amo molto il coniglio, la tua ricetta è molto invitante, sicuramente è buonissimo
    Baci..

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