Oggi vi propongo un dessert alla ricotta che preparo spesso, in quanto molto gradito in famiglia, facile da realizzare e sfizioso perfetto per concludere il pranzo o una cena con degli ospiti speciali!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di ricotta,
4 mezze pesche sciroppate,
4 cucchiai di zucchero a velo,
150 ml di panna liquida,
4 cucchiaini di confettura di frutti di bosco,
1 bustina di vanillina,
40 g di cocco grattugiato.
PROCEDIMENTO:
Versate in una ciotola la panna fredda, unite lo zucchero a velo e la vanillina e montatela ben soda. Setacciate la ricotta e lavoratela a crema, quindi aggiungete la panna montata delicatamente. Ricoprite la ciotola con pellicola trasparente e mettetela in frigo per una decina di minuti. Prendete delle piccole coppette da macedonia, rivestitele di pellicola trasparente e versate la crema di ricotta, formando uno strato di 2 cm..
Mettete le coppette in freezer per 10 minuti, poi riprendetele e sistemate le mezze pesche e al centro di ogni pesca inserite un cucchiaino di confettura di frutti di bosco. Ricoprite con uno strato di crema di ricotta e rimettete le coppette in freezer per una mezz'ora. Prima di servire, sformate i dessert su dei piatti da dolce, (con la pellicola sarà più facile sformarli). Con uno stecchino, tracciate dei solchi sulla superficie, dando la forma di igloo. Spolverizzate con il cocco grattugiato e servite subito.
Mettete le coppette in freezer per 10 minuti, poi riprendetele e sistemate le mezze pesche e al centro di ogni pesca inserite un cucchiaino di confettura di frutti di bosco. Ricoprite con uno strato di crema di ricotta e rimettete le coppette in freezer per una mezz'ora. Prima di servire, sformate i dessert su dei piatti da dolce, (con la pellicola sarà più facile sformarli). Con uno stecchino, tracciate dei solchi sulla superficie, dando la forma di igloo. Spolverizzate con il cocco grattugiato e servite subito.
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma del blog http://www.dolciagogo.it/2014/02/i-dolci-del-cuoreun-nuovo-e-imperdibile.html
Inoltre vorrei ringraziare Laura Cottiglioni del blog http://vegetarianamanonsolo.blogspot.it/2014/03/il-primo-premio-non-si-scorda-mai.html per avermi donato il premio The versatile blogger, un premio che ho già ricevuto e che riposto con grande piacere dedicandolo a tutte voi che passate di qui!
Questo dessert è favoloso!!!Mi piace un sacco la forma,e chissà quanto è buono!!
RispondiEliminaMa sembra golosisismo... bacioni e buon lunedì :-D
RispondiEliminaMa che bello! Mi piace molto questo dessert! Brava e buona settimana!
RispondiEliminaSon contenta che ti abbi fatto piacere ricevere il premio ,complimenti per il dolce ,buon inizio settimana
RispondiEliminami sa che è buonissimo!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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ma è un igloo gustossimo con all'interno anche il sapore delle pesche :-)
RispondiEliminaOriginale e bellissimo questo dolce!!!!
RispondiEliminaTroppo bello!
RispondiEliminaè bellissimo, sembra proprio un igloo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa è bellissimo!!!!
RispondiEliminaComplimenti Molly!!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Che bontà...ricetta salvata!
RispondiEliminaBELLA IDEA, UN BACIONE E BUON CARNEVALE CIAO TATI
RispondiEliminaGrazie a tutte/i per il vostro commento, ciao!
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