Nella mia cucina troverete molte ricette con i legumi, li adoro in quanto sono buoni e salutari! Oggi vi propongo un primo piatto completo, che può essere considerato un piatto unico. Una versione piccante e gustosa, con la presenza del peperoncino, che stuzzica e ci sta benissimo in questo periodo ancora di freddo!
Ingredienti per 4 persone:
8 fusi di pollo,
300 g di cuscus,
300 g di ceci lessi,
1 cipolla,
2-3 pomodori,
1 bustina di zafferano,
3 cucchiai d'olio evo,
cannella q.b.,
2 foglie di alloro,
1 ciuffo di prezzemolo,
brodo vegetale q.b.,
peperoncino,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Mettete in ammollo i ceci dalla sera e cuoceteli, oppure potete usare quelli in scatola. Pulite e tritate la cipolla, fatela soffriggere nell'olio. Unite i fusi di pollo, l'alloro e lasciateli rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete i pomodori fatti a dadini, una punta di peperoncino e mescolate il tutto lasciando cuocere per una decina di minuti. Dopo unite i ceci ben scolati, regolate di sale e pepe. Sciogliete mezzo cucchiaino di cannella e la bustina di zafferano in un bicchiere di brodo caldo e versatelo nel tegame col pollo e ceci e terminate la cottura. Preparate il cuscus secondo le istruzioni riportate sulla confezione, versatelo in un piatto da portata, quindi versate al centro il pollo con i ceci e completate con il prezzemolo tritato, quindi servite!
Vino consigliato: Ripasso Valpolicella SARTORI
Un piatto ricco e gustosissimo...delizioso!
RispondiEliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminaDear Molly, A beautiful dish, healthy and delicious. Blessings dear. Catherine xo
RispondiEliminaQuesto cuscus è una vera delizia e si presenta davvero bene!!
RispondiEliminai legumi li uso spesso anch'io...oltre che buoni sono sani!
RispondiEliminasplendido questo cuscus!
MAI FATTO IL CUSCUS, MA C'E' SEMPRE UNA PRIMA VOLTA, CHE GUSTO HA? DEVE ESSERE DELIZIOSO CIAO TATI
RispondiEliminaHai ragione i legumi fanno bene e sono molto buoni. Dovrei farli piu' spesso. Di solito io compro i fagioli freschi in Italia d'estate, li metto nei sacchetti e li congelo subito appena arrivo in UK. Cosi d'inverno posso fare il minestrone con fagioli che sembrano freschi. Che bonta'!
RispondiEliminaOttimo questo piatto con il cus-cus!!
gia' la foto è invitantissima...ne immagino la bonta'!!
RispondiEliminaun abbraccio
fa venire una fame il tuo couscous!! E' proprio una bella versione! Bacioni
RispondiEliminaCous cous e ceci si ma il pollo lo lascio bacioni.
RispondiEliminaGrazie a tutte mie care, alla prossima, ciao!
RispondiEliminaChe buono il tuo couscous, da provare l'abbinamento con i ceci.Grazie!
RispondiEliminaBaci..