lunedì 10 febbraio 2014

POLPETTE CON PEPERONI


Questo lunedì vi propongo un secondo piatto dal gusto deciso. Adoro le polpette, in quanto si possono fare in vari modi. L' abbinamento con i peperoni è delizioso! Magari accompagnate questo piatto con pane casereccio!



Ingredienti per 4 persone:

300 g di carne di vitello tritata,
200 g di petto di pollo,
5 - 6 fette di pancarrè,
farina q.b.
1 ciuffo di prezzemolo,
latte q.b.,
1 spicchio d'aglio,
4 cucchiai di grana grattugiato,
2 uova,
3 peperoni gialli,
1 cipolla,
3-4 pomodori rossi,
5 cucchiai d'olio evo,
1 cucchiaio di capperi,
aceto balsamico q.b.,
origano q.b.,
sale,
pepe.




PROCEDIMENTO:

Fate cuocere il petto di pollo con un cucchiaio d'olio per una decina di minuti. Passate al mixer tutte le carni con il pancarrè bagnato nel latte e ben strizzato. Unite le uova, il formaggio grana, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, sale e pepe e amalgamate il tutto. Con le mani inumidite, formate le polpette e passatele nella farina, adagiatele in una pirofila unta d'olio e cuocete in forno per una ventina di minuti, rigirandole spesso e coperte con un foglio di alluminio. Intanto lavate e mondate i peperoni e tagliateli a listarelle. In una padella larga fate appassire la cipolla affettata sottilissima, con il resto dell'olio. Unite i peperoni, i pomodori fatti a pezzetti, i capperi e una spolverata di origano, quindi regolate di sale e pepe. Dopo una quindicina di minuti, unite le polpette, innaffiate con l'aceto balsamico e lasciate insaporire per cinque minuti ancora. Spegnete il fuoco e portate in tavola!


14 commenti:

  1. Bellissima variante delle polpette.. Complimenti e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Ciao Molly, anche qui amimamo polpettare e queste sono davvero una gustosa proposta:)
    buon lunedi!!!

    RispondiElimina
  3. Mai provate le polpette fatte in questo modo, a dir poco irresistibili!!

    RispondiElimina
  4. Io adoro le polpette, ma con i peperoni non le ho mai provate...un piatto appetitosissimo!

    RispondiElimina
  5. Che spettacolo le polpette..e cotte coi peperoni.. chissà che bontà! baciotti e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  6. NON AVREI MAI PENSATO A QUESTO ABBINAMENTO, ADORO SIA LE POLPETTE, SIA I PEPERONI, DEVONO ESSERE FANTASTICI . COMPLIMENTI. CIAO TATI .ALLA PROSSIMA

    RispondiElimina
  7. Le polpette sono veramente goduriose, con i peperoni poi, che rendono superinvitante ogni piatto, e' una grande accoppiata. Ci proverò prima o poi, segnata tra i preferiti! :)

    RispondiElimina
  8. Un piatto gustosissimo!!! Complimenti, un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Dear Molly, Beautiful meatballs with peppers. A delicious dish. Blessings dear. Catherine xo

    RispondiElimina
  10. Si vede che sono buonissime senza assaggiarle!! Ottimo accostamento con i peperoni. Ottime davvero. Brava e buona settimana.

    RispondiElimina
  11. grazie per questa idea gustosa, io domenica ho preparato il pollo con i peperoni, le polpette mai, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. adoro le polpette in tutte le loro mille varianti, ma con i peperoni...sublimi!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  13. Adoro le polpette, così sono ghiottissime!!!!

    RispondiElimina