Oggi vi posto una squisita ricetta a base di funghi, porri e pancetta, che potrete preparare velocemente e con un ottimo risultato. Potete servire questo rustico come antipasto ma anche da gustare come piatto di mezzo.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia pronta,
250 g di funghi,
200 g di porri,
2 uova,
100 g di pancetta affumicata a dadini,
panna q.b.,
brodo q.b.,
olio evo q.b.,
burro q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Fate rosolare in poco olio la pancetta affumicata, unite i porri puliti e tagliati a rondelle sottili e i funghi puliti e affettati sottilmente; regolate di sale e pepe, bagnate con un mestolo di brodo caldo e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti. Intanto stendete la pasta sfoglia e sistematela in una teglia rotonda imburrata, facendo risalire i bordi. Fate intiepidire il composto di funghi e porri, unite un uovo e due cucchiai
di panna, mescolate il tutto e versatelo sulla pasta sfoglia. Ricoprite con il resto della sfoglia, cercando di chiudere bene i bordi, spennellate con l'altro uovo sbattuto e infornate per mezz'ora a 200 °. Lasciate intiepidire il rustico e servite.
Davvero buono e sfizioso! Brava Molly!
RispondiEliminaVale
Ciao, mi sembra un'ottima idea per una cena sfiziosa! Complimenti e buona giornata
RispondiEliminaPaola
Wowwww che bella farcitura epr questa torta rustica.. davvero gustosa.. saporita! smackkk
RispondiEliminaChe buono questo rustico. Intramontabile delizia. Bacioni!
RispondiEliminaAdoro i rustici, in qualsiasi modo siano fatti .!!!!!!!Stupenda questa ricetta. Un bacione ciao tati
RispondiEliminaDavvero molto sfiziosa, mette una grande voglia di abbuffata!
RispondiEliminache buonaa...queste torte rustiche sono le mie preferite!!
RispondiEliminabaci
adoro ele torte rustiche.questa me la segno
RispondiEliminaBuone le torte salate,la vegetarianizzo e la provo.
RispondiEliminaOttima idea salvacena!
RispondiEliminaAnche tu pizza rustica!!!
RispondiEliminaMa è buonissima!!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
bellissima idea! Mi piace molto il tuo blog e mi farebbe piacere se passassi dal mio: http://golosedelizie.blogspot.it/
RispondiEliminati aspetto ^_^
Grazie mille per i vostri commenti, ciao!
RispondiEliminaChe golosità! Buonissimo il tuo rustico, funghi e porri è un bell'abbinamento.
RispondiEliminaUn abbraccio!