mercoledì 5 marzo 2014

RUSTICO AI FUNGHI E PORRI

       

Oggi vi posto una  squisita ricetta a base di funghi, porri e pancetta, che potrete preparare velocemente e con un ottimo risultato. Potete servire questo rustico come antipasto ma anche da gustare come piatto di mezzo.

Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di pasta sfoglia pronta,
250 g di funghi,
200 g di porri,
2 uova,
100 g di pancetta affumicata a dadini,
panna q.b.,
brodo q.b.,
olio evo q.b.,
burro q.b.,
 sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Fate rosolare in poco olio la pancetta affumicata, unite i porri puliti e tagliati a rondelle sottili e i funghi puliti e affettati sottilmente; regolate di sale e pepe, bagnate con un mestolo di brodo caldo e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti. Intanto stendete la pasta sfoglia e sistematela in una teglia rotonda imburrata, facendo risalire i bordi. Fate intiepidire il composto di funghi e porri, unite un uovo e due cucchiai 
di panna, mescolate il tutto e versatelo sulla pasta sfoglia. Ricoprite con il resto della sfoglia, cercando di chiudere bene i bordi, spennellate con l'altro uovo sbattuto e infornate per mezz'ora a 200 °. Lasciate intiepidire il rustico e servite.





15 commenti:

  1. Davvero buono e sfizioso! Brava Molly!
    Vale

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  2. Ciao, mi sembra un'ottima idea per una cena sfiziosa! Complimenti e buona giornata
    Paola

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  3. Wowwww che bella farcitura epr questa torta rustica.. davvero gustosa.. saporita! smackkk

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  4. Che buono questo rustico. Intramontabile delizia. Bacioni!

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  5. Adoro i rustici, in qualsiasi modo siano fatti .!!!!!!!Stupenda questa ricetta. Un bacione ciao tati

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  6. Davvero molto sfiziosa, mette una grande voglia di abbuffata!

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  7. che buonaa...queste torte rustiche sono le mie preferite!!
    baci

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  8. adoro ele torte rustiche.questa me la segno

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  9. Buone le torte salate,la vegetarianizzo e la provo.

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  10. Anche tu pizza rustica!!!
    Ma è buonissima!!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  11. bellissima idea! Mi piace molto il tuo blog e mi farebbe piacere se passassi dal mio: http://golosedelizie.blogspot.it/
    ti aspetto ^_^

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  12. Grazie mille per i vostri commenti, ciao!

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  13. Che golosità! Buonissimo il tuo rustico, funghi e porri è un bell'abbinamento.
    Un abbraccio!

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