mercoledì 19 marzo 2014

GAMBERI AL PROSCIUTTO IN CREMA DI CECI


Buongiorno e auguri a tutte/i coloro che si chiamano Giuseppe! Un augurio speciale a tutti i papà per la loro festa e un caro pensiero a tutti i papà che non sono più con noi!
Oggi vi propongo una zuppa che potrebbe essere perfetta per una cena speciale con amici! Semplice, gustosa e di grande effetto, vi consiglio di provarla!




Ingredienti per 4 persone:

300 g di ceci,
12 gamberi.
6 fette di prosciutto crudo di Parma,
2 cipolline fresche,
1 carota,
1 costa di sedano,
 1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai d'olio evo,
bicarbonato q.b.,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Mettete a bagno i ceci dalla sera precedente. Il giorno dopo trasferiteli in una pentola, meglio se di coccio, con abbondante acqua, mezzo cucchiaino di bicarbonato, le cipolline, la carota, il sedano e cuoceteli per 2-3 ore; salate 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Appena i ceci saranno pronti, passateli al passaverdure, trasferiteli di nuovo nella pentola e aggiungete il liquido di cottura, spolverate di pepe. Intanto sgusciate le code di gamberi, avvolgete ogni gambero con delle striscioline di prosciutto crudo e passateli in forno per qualche minuto. Versate la crema di ceci calda, in 4 coppette individuali, adagiate sopra i gamberi, irrorate con l'olio, guarnite con prezzemolo tritato e servite caldo.



13 commenti:

  1. Una ricetta molto particolare e devo dire che il piatto si presenta molto bene!

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  2. Particolare ma gustosissima, da provare!
    Vale

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  3. Che piatto elegante e delizioso! Abbinamento gamberi/prosciutto è buonissimo!

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  4. Buonissima questa zuppa, mi piacciono tutti gli ingredienti da te scelti complimenti, un bacione!

    PS
    Grazie Molly per avermi segnalato l'errore del link, ho aggiornato ora è ok! Un abbraccio!

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  5. Mi piace molto questo mix di sapori!

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  6. che eleganza, che abbinamento di sapori perfetto!! per me sei la migliore!!!! ciao Sabrina. Ce l'ho fatta, ho messo google friend connect!!!

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  7. un modo gustoso per apprezzare i gamberi

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  8. Ottimo accostamento! E che buoni sapori. Bella ricetta Molly. Bacioni.

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  9. Dear Molly, What a beautiful dish. Elegant. Blessings dear. Catherine xo

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  10. Ma che delizia! Io adoro le zuppe e anche se adesso vivo al caldo, le mangio volentieri :)
    Baci
    Ribana

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  11. anche io propongo spesso i gamberi con il purè di ceci, credo leghino perfettamente! Buona giornata!

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  12. Grazie a tutte/i per essere passate da qui, baci!

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