mercoledì 19 marzo 2014

GAMBERI AL PROSCIUTTO IN CREMA DI CECI


Buongiorno e auguri a tutte/i coloro che si chiamano Giuseppe! Un augurio speciale a tutti i papà per la loro festa e un caro pensiero a tutti i papà che non sono più con noi!
Oggi vi propongo una zuppa che potrebbe essere perfetta per una cena speciale con amici! Semplice, gustosa e di grande effetto, vi consiglio di provarla!




Ingredienti per 4 persone:

300 g di ceci,
12 gamberi.
6 fette di prosciutto crudo di Parma,
2 cipolline fresche,
1 carota,
1 costa di sedano,
 1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai d'olio evo,
bicarbonato q.b.,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Mettete a bagno i ceci dalla sera precedente. Il giorno dopo trasferiteli in una pentola, meglio se di coccio, con abbondante acqua, mezzo cucchiaino di bicarbonato, le cipolline, la carota, il sedano e cuoceteli per 2-3 ore; salate 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Appena i ceci saranno pronti, passateli al passaverdure, trasferiteli di nuovo nella pentola e aggiungete il liquido di cottura, spolverate di pepe. Intanto sgusciate le code di gamberi, avvolgete ogni gambero con delle striscioline di prosciutto crudo e passateli in forno per qualche minuto. Versate la crema di ceci calda, in 4 coppette individuali, adagiate sopra i gamberi, irrorate con l'olio, guarnite con prezzemolo tritato e servite caldo.



14 commenti:

  1. Una ricetta molto particolare e devo dire che il piatto si presenta molto bene!

    RispondiElimina
  2. Particolare ma gustosissima, da provare!
    Vale

    RispondiElimina
  3. Che piatto elegante e delizioso! Abbinamento gamberi/prosciutto è buonissimo!

    RispondiElimina
  4. Buonissima questa zuppa, mi piacciono tutti gli ingredienti da te scelti complimenti, un bacione!

    PS
    Grazie Molly per avermi segnalato l'errore del link, ho aggiornato ora è ok! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. che eleganza, che abbinamento di sapori perfetto!! per me sei la migliore!!!! ciao Sabrina. Ce l'ho fatta, ho messo google friend connect!!!

    RispondiElimina
  6. un modo gustoso per apprezzare i gamberi

    RispondiElimina
  7. Ottimo accostamento! E che buoni sapori. Bella ricetta Molly. Bacioni.

    RispondiElimina
  8. Dear Molly, What a beautiful dish. Elegant. Blessings dear. Catherine xo

    RispondiElimina
  9. Ma che delizia! Io adoro le zuppe e anche se adesso vivo al caldo, le mangio volentieri :)
    Baci
    Ribana

    RispondiElimina
  10. anche io propongo spesso i gamberi con il purè di ceci, credo leghino perfettamente! Buona giornata!

    RispondiElimina
  11. Grazie a tutte/i per essere passate da qui, baci!

    RispondiElimina