Buongiorno e auguri a tutte/i coloro che si chiamano Giuseppe! Un augurio speciale a tutti i papà per la loro festa e un caro pensiero a tutti i papà che non sono più con noi!
Oggi vi propongo una zuppa che potrebbe essere perfetta per una cena speciale con amici! Semplice, gustosa e di grande effetto, vi consiglio di provarla!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di ceci,
12 gamberi.
6 fette di prosciutto crudo di Parma,
2 cipolline fresche,
1 carota,
1 costa di sedano,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai d'olio evo,
bicarbonato q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Mettete a bagno i ceci dalla sera precedente. Il giorno dopo trasferiteli in una pentola, meglio se di coccio, con abbondante acqua, mezzo cucchiaino di bicarbonato, le cipolline, la carota, il sedano e cuoceteli per 2-3 ore; salate 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Appena i ceci saranno pronti, passateli al passaverdure, trasferiteli di nuovo nella pentola e aggiungete il liquido di cottura, spolverate di pepe. Intanto sgusciate le code di gamberi, avvolgete ogni gambero con delle striscioline di prosciutto crudo e passateli in forno per qualche minuto. Versate la crema di ceci calda, in 4 coppette individuali, adagiate sopra i gamberi, irrorate con l'olio, guarnite con prezzemolo tritato e servite caldo.
Una ricetta molto particolare e devo dire che il piatto si presenta molto bene!
RispondiEliminaParticolare ma gustosissima, da provare!
RispondiEliminaVale
Che piatto elegante e delizioso! Abbinamento gamberi/prosciutto è buonissimo!
RispondiEliminaBuonissima questa zuppa, mi piacciono tutti gli ingredienti da te scelti complimenti, un bacione!
RispondiEliminaPS
Grazie Molly per avermi segnalato l'errore del link, ho aggiornato ora è ok! Un abbraccio!
Mi piace molto questo mix di sapori!
RispondiEliminache eleganza, che abbinamento di sapori perfetto!! per me sei la migliore!!!! ciao Sabrina. Ce l'ho fatta, ho messo google friend connect!!!
RispondiEliminaun modo gustoso per apprezzare i gamberi
RispondiEliminaOttimo accostamento! E che buoni sapori. Bella ricetta Molly. Bacioni.
RispondiEliminaDear Molly, What a beautiful dish. Elegant. Blessings dear. Catherine xo
RispondiEliminaMa che delizia! Io adoro le zuppe e anche se adesso vivo al caldo, le mangio volentieri :)
RispondiEliminaBaci
Ribana
anche io propongo spesso i gamberi con il purè di ceci, credo leghino perfettamente! Buona giornata!
RispondiEliminache sfiziosooo
RispondiEliminaGrazie a tutte/i per essere passate da qui, baci!
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