lunedì 24 marzo 2014

INSALATA DI MOSCARDINI E PATATE ALL'ACETO BALSAMICO



Dopo un week-end primaverile eccomi qui con una ricetta squisita! Le giornate sono diventate più calde e si incomincia a preferire piatti freschi e leggeri! Perfetta questa insalata di moscardini e patate, un piatto semplice e tanto gustoso, molto apprezzato nella mia famiglia, da servire come antipasto o come secondo piatto!




Ingredienti per 4 persone:

500 g di moscardini,
300 g di patate,
6 cucchiai di olio evo,
1 cucchiaio di aceto balsamico MONARI FEDERZONI,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
1/2 cipolla,
1 carota piccola,
1 ciuffo di prezzemolo,
 sale,
pepe.




PROCEDIMENTO:

Lessare le patate in acqua bollente salata. Pulire la carota e la cipolla, affettarli e metterli in un tegame con circa 1 litro di acqua, il vino e un pizzico di sale; farli cuocere per 15 minuti circa. Intanto pulite i moscardini e uniteli al brodo e farli cuocere per 15-20 minuti. In una ciotola mescolate l'aceto balsamico con l'olio, un pizzico di sale e pepe. Sbucciare le patate, ridurle a dadini sistemateli in un'insalatiera, unite i moscardini e condite con l'emulsione di olio e aceto balsamico preparata. Cospargete con prezzemolo tritato e serviteli tiepidi.


 



10 commenti:

  1. bene la primavera c'è anche se oggi non si vede.... ma vedo bene quest'insalata, la vedo molto bene!! ciao Molly buona settimana!!

    RispondiElimina
  2. Buonissima insalatina... polpo e patate, moscardini e patate... un must!
    Ciao Molly!
    Vale

    RispondiElimina
  3. Un ottimo modo per utilizzare i moscardini e renderli appetitosi, bella ricetta!

    RispondiElimina
  4. Un classico irresistibile!!!! Baci

    RispondiElimina
  5. Ecco.. mipiacerebbe averla davanti per pranzo.. buonissimi i moscardini.. solitamenteli mangio in umido.. bell'idea davvero.. baci e buon inizio settimana :-)

    RispondiElimina
  6. i moscardino sono un ottimo pesce non sempre valorizzate bene, preparato con patate così mi piace molto

    RispondiElimina
  7. ADORO IL PESCE, ADORO LA PUGLIA, MI HAI FATTO VENIRE VOGLIA DI MANGIARE IM MOSCARDINI, COMPRARLI AL MERCATO DOMANI E CUCINARLI!! CIAO SABRINA

    RispondiElimina
  8. Che piatto delizioso Molly! I moscardini sono una vera delizia. Buonissimi con le patate fatte cosi ed e' anche un piatto leggero.
    Ciao!

    RispondiElimina
  9. Grazie per essere passate da qui, alla prossima!

    RispondiElimina